Думаю, что многие из вас пробовали фруктовый салат. И даже, наверняка, готовила такой салат сами.
Мы тоже любим! Особенно Василий! Поделюсь нашим рецептом.
Берём половинку грейпфрута, удаляем аккуратно все косточки, извлекаем мякоть ложечкой, держа грейпфрут над салатником, чтобы сок стекал туда, а не мимо. А он всегда стекает…
После этого, режем 2-3 апельсина (без кожуры, естественно), штук 10 крупных ягод клубники. И салат готов! Ну или почти готов.
Мы еще поливаем салат кленовым сиропом, посыпаем зёрнами кунжута и обильно посыпаем корицей.
К такому салату, конечно, можно добавлять и другие ингредиенты (Вася обожает это слово, а еще обожает говорить: «Выглядит аппетитно!»). Например, можно порезать половинку манго или даже целый плод. Или половинку небольшого плода папайя, или банан, или сладкое яблоко. Но в общем, не стоит мешать более 5 фруктов сразу.
Это очень вкусно! Попробуйте!
А если йогуртом заправить?
Это будет уже другое блюдо. Не менее вкусное. Но другое. С молочным акцентом. Тогда я бы не стала грейпфрут добавлять. Но это тоже индивидуально.
Мы пробовали с йогуртом, вкусно получается. Но чаще заправляем фруктовый салат мёдом, а кладём в него обычно бананы, яблоки, груши и, например, киви или апельсин.
А можно и мёдом и йогуртом, будет только вкуснее )
Лена, Вы как-то говорили, что кунжут -лучший источник кальция, но именно черный кунжут. А я в городе нигде на могу найти такой. Может белый тоже подойдет как источник кальция:)))? Вообще, подскажите, пожалуйста, пользовались ли Вы какими-нибудь витаминами для дополнительного получения кальция во время кормления грудью? (а то у меня начались проблемы с зубами…) Спасибо! И за рецепт спасибо!
Белый кунжут — это отбеленный. Пишут, что отбеливают его хлором!
А потому, полезен именно чёрный или коричневый кунжут. У нас — коричневый. Он светло-коричневого цвета.
Кальций есть в любом кунжуте, как я полагаю. Но пользы от чёрного и коричневого больше.
А мы привезли себе черный кунжут аж из Испании! потому что у нас тоже нигде не смогли найти.
Я в Москве покупала в «Азбуке вкуса» в отделе специй.
Возможно, немного не по теме…А что можно добавить в домашнюю выпечку для сладости? Слышала, что мед нагревать нельзя, сахар мы не едим. Оч редко пеку печенье для ребенка из цельнозерновой муки и вот что добавить для вкуса?
Можно добавить фрукты свежие или сухофрукты.