Учимся читать с Леной Даниловой

5.00 avg. rating (96% score) - 1 vote

Чаще всего ребенок отказывается упражняться в чтении потому, что ему очень сложно. Настолько сложно, что совсем не хочется этим заниматься. Какое удовольствие? Мучаешься, мучаешься, а ничего не получается, сплошное расстройство.

Приходится постоянно спрашивать ребенка: «а что здесь написано», просить «прочитай словечко», убеждать «ты же знаешь эту букву». Но когда уговоры перестают работать и упражнения прекращаются, ребенок всё забывает и приходится начинать с начала.

При обучении чтению регулярность занятий – это, пожалуй, главная составляющая успеха! Занятия могут быть совсем коротенькими, микроскопическими, буквально что одно-два слова написали или прочитали, но каждый день, а хорошо бы по два-три раза в день, если уж совсем по словечку.

Здесь на помощь приходит… конечно же, игра! Игра может увлечь ребенка настолько, что он будет прочитывать всё что нужно, с энтузиазмом и горящими глазами. А если не будет, то вы поможете. А потом… произойдет чудо! Ребенок как бы «вдруг» начнет читать сам!

По такому принципу построена «Школа чтения для малышей» Лены Даниловой. Вы получаете в готовом виде сценарий для игры и материалы для распечатки. Дополняют игры презентации. Вы просто играете, попутно прочитывая слова, и к концу школы ребенок начнет прочитывать первые слова! Как бы «вдруг», ведь вы не учились за партой, а просто играли!

Принципы занятий:

  • играем, а НЕ обучаем;
  • играем по-настоящему, интересно (а не просто делаем вид, что играем);
  • никакого давления на ребёнка, проверок и ожиданий;
  • стараемся, чтобы было весело и увлекательно.

А у ребёнка горят глаза от открытий! Ребёнку вдруг открывается мир букв! И, конечно, ребёнок начинает читать!

Скачайте три игры из «Школы чтения для малышей»

Узнайте все подробности о «Школе чтения»

Знакомьтесь с отзывами

3790 2840 p.

Получить

 

Поддержать знакомство с буквами и складами поможет тренажер «Букваренок». Этот тренажёр подходит и тем, кто только начинает учиться читать, и тем, кому нужно отрабатывать навык чтения. Тренажёр содержит упражнения на все буквы и все склады русского языка. Платная версия тренажёра предлагается в двух версиях: с озвучкой и без озвучки.

Вариант с озвучкой подойдет:

  • Детям до трех лет для расширения словарного запаса — вы вместе смотрите, поете попевки, «читаете» слова.
  • Детям после трёх лет для знакомства с буквами и складовыми принципом чтения.

Вариант тренажёра без озвучки вы сможете использовать для отработки навыка чтения. Выбирайте какую-то конкретную букву, если ребёнку нужно отработать именно её. Либо занимайтесь, прочитывая все упражнения последовательно.

Скачайте бесплатную версию

Узнайте все подробности о «Букваренке»

Знакомьтесь с отзывами

1290 960 p.

Получить

 

Следующая ступенька – проект «Почитайка». Это отработка навыка чтения в игровой форме с помощью презентаций. Мы снова играем! А также шутим и двигаемся, отгадываем загадки и выполняем самые разные задания. Ребенок будет сам просить: «Мама, давай почитаем!» А вам нужно лишь открыть очередную презентацию, чтобы позаниматься.

Тренажёр подойдёт тем детям, которые уже знают большинство букв и начинают читать. На том этапе, когда регулярность и частота занятий важнее длительности. Будем заниматься понемногу, но каждый день, чтобы не терять навык. Тренажёр идеально подходит как продолжение занятий по «Школе чтения для малышей».

>>Скачайте бесплатно первые два занятия

>>Узнайте все подробности о «Почитайке»

>>Знакомьтесь с отзывами

Полный комплект — 40 занятий

2990 2240 p.

Получить

Первый месяц — 20 занятий

1990 1490 p.

Получить

Второй месяц — 20 занятий

1990 1490 p.

Получить

 

Ваш ребенок научился читать первые слова и готов двигаться дальше. Теперь будем учиться понимать смысл прочитанного! Вам поможет наш новый проект «Читательные сказки». Интересные и веселые истории так нравятся детям, что уговаривать почитать не придется! Наоборот, это дети вас будут уговаривать «почитать ещё, ну пожалуйста!» Проверено!

Преимущество этих проектов в том, что вы получаете готовые материалы для занятий. Минимум усилий, и ваши занятия с ребенком будут регулярными и эффективными!

>>Смотреть сказку онлайн

>>Скачать бесплатно первую сказку про Ламу

>>Узнайте все подробности о «Читательных сказках»

Отзыв первых участников проекта: мама Женя и Аня (4 года)
Сказка огонь! Аня (4 г.) читала с удовольствием, Артем (1,9 г.) всю сказку смеялся и пытался повторять. На слайде, где на праздничном столе табличка «Лама», Аня сама прочитала. В общем, нам понравилось, читалось, легко. Ибо нет музыки, сами смешно озвучивали) Аня требует еще такие сказки)

Полный комплект — 10 сказок.

1490 990 p.

Получить

Акция! До 12 марта скидка 25% на все проекты по чтению в рамках весенней распродажи! Скидки до 50% на проекты Danilova.ru!

Подробности здесь: http://danilova.ru/sale/

Не забудьте подписаться на обновления блога:

Блог Лены Даниловой "Живите сегодня!"



5.00 avg. rating (96% score) - 1 vote

1 комментарий

  1. Я скачала пробные занятия проекта «Почитайка!» и ребенок после первой презентации стал просить: «Мама, давай еще!» До этого ребенок ходил на занятия, где научился складывать слоги и читать самые простые слова. Первое занятие по презентации шло не просто. Четыре довольно длинных слова в задании, где надо найти лишнее слово, сделали только частично. Но, я стала помогать ребенку делить слова на слоги, выделяя нужные слоги рукой, и работа пошла лучше.

    Я и раньше занималась с ребенком дома, выполняя домашние задания для занятий, ребенок садился за них без особого желания. Раскрашивал, рисовал, штриховал, и всячески увиливал от чтения. А тут он сам просит: «Мама, давай позанимаемся!» Конечно, заинтересованность ребенка, сильно упрощает жизнь родителям! И еще, в процессе занятий, я заметила, что мне нравится наблюдать как мой ребенок на моих глазах читает все лучше и лучше. Не где-то с чужим человеком он учится и растет, а рядом со мной. 🙂

    Я приобрела весь курс в 40 занятий и очень довольна, ведь это еще значительно дешевле, чем ходить на занятия с преподавателем. Можно пройти дважды, если нужно, все презентации, и заниматься со вторым подрастающим ребенком. Спасибо, за удобное подспорье для совместной работы!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *