Активный ребёнок: что нужно знать родителям

Вы мама активного ребёнка? Мы вас поздравляем! Активные люди двигают вперед человечество и его достижения. Активные люди – первопроходцы и первооткрыватели, их любознательность и неуемная энергия неисчерпаемы. Но сначала нужно пройти этот путь: от от обычного подвижного малыша, не желающего сидеть сначала в коляске, а затем за школьной партой, до человека, способного открыть вечный двигатель. И очень важно, как вы его пройдёте вместе с активным ребёнком.

Смотрите запись вебинара «Активный ребёнок: что нужно знать родителям».

 

Из вебинара вы узнаете:

  • Кто такие активные дети.
  • Откуда берется их активность, чем она поддерживается.
  • В чем заключается разница между активностью и гиперактивностью.
  • И что можно с этим делать.

>>Скачать аудио вебинара и презентацию

Этот вебинар проводится в рамках онлайн-программы «Активный ребёнок» и является первым, вводным вебинаром программы.

У вас, родителей сегодняшних малышей, всё еще впереди. Ваши дети требуют от нас очень много сил и нашей родительской энергии. Мы терпим, мы пытаемся приспособиться, мы, бывает, раздражаемся. У нас есть свои маленькие достижения: уже не убегает через пару секунд, уже научился читать, уже похвалила учительница. А за всем этим – наш огромный труд, родительский труд. Труд, за который нам никто не даст медалей, труд, который даже соседка по лестничной площадке не поймет и посчитает блажью. Но нам нужно его делать. Ради своих детей и их благополучия.

Однако у этого труда есть одна особенность – чтобы его делать, нужно знать, что делать, знать куда прикладывать свои силы, а чего стоит избегать и почему. Например, очень часто родителям таких детей дают совет: «Приучайте вашего ребёнка к усидчивости и внимательности». Прекрасная рекомендация, только как её исполнить?

Активному ребёнку обычно достаётся гораздо больше окриков и нравоучений, чем обычным детям. Очень важно, чтобы с детства ребёнок не усвоил, что он «самый плохой», «самый бестолковый», «при его невнимательности ничего путного из него не выйдет» и т.д. Поэтому вы, родители, должны быть настоящим оплотом и защитой, а также необходимо предпринимать ряд важных и нужных шагов, чтобы помочь своему ребёнку. Ведь если вы не найдёте в себе сил и возможностей встать на его защиту, то к подростковому возрасту это не пройдёт, а, напротив, начнёт сказываться на дальнейшей судьбе ребёнка.

Ведущие вебинара
Анна Андреева — мама троих детей. Учитель высшей категории, методист. Соавтор и соведущий проектов по развитию детей на сайте Лены Даниловой: «Школа карапуза», «Школа годовасика», «Школа четырехлеток», «Школа пятилеток», «Школа чтения». Один из авторов проекта «Санькины недельки». Автор семинаров по развитию речи. Помощник тренера детской гимнастики.

Елена Ленной — мама двоих детей, детский психолог, ведущая и автор семинара «Составляем эффективную программу развития» и семинаров по детской психологии на нашем форуме, специалист в области детски-родительских взаимоотношений.

Ведущие делятся собственным опытом воспитания активных детей.

Анна Андреева писала:
Моей дочери 6 лет, а сыну 11, мы с ними много играли и занимались всегда. Никогда не гнались за какими-то достижениями, но и просто так время не тратили. И вот неплохо развитый ребенок попадает в детский сад или на занятия, в первый класс или на тренировку, и … чего ждать? Признания его успехов и развитых умений? А вот и не угадали. Первое, и самое главное – претензий. Претензии, как правило, будут к поведению, шуму, к тому, что ребенок не хочет ходить строем или сидеть ровно, поднимать ногу или рисовать зеленый листик. Думаете в спортивной секции проще? Ну, конечно, там же дети бегают, прыгают – там нет проблем. А вот и снова не угадали. Там те же вопросы. Только теперь не захотел прыгать тогда, когда все прыгали, побежал не туда, залез не сюда… Так может быть дело в воспитании? Может быть, ребенка просто не научили делать то, что требуется? А еще не научили раскрашивать нужной краской, писать аккуратно, слушать объяснения и поднимать правильно руку. К сожалению, дело совсем не в этом. Потому что время от времени те же самые педагоги будут удивленно восторгаться: «ой, да он все умеет», «ой, да она так хорошо все выполняла», «как будто другой ребенок сегодня». А ребенок хороший, и даже знает, как надо. Только вот не получается у него всегда так, как от него хотят. И это его проблема, его трудность. А главное – это задача для действий родителей. Родителей активного ребенка.

 

Елена Ленной писала:
Сегодня с утра на прогулке я снова испытывала то самое чувство, которое всегда испытываю, когда вижу чужих детей, спокойно играющих в песочнице и их мам, так же спокойно сидящих на лавочке. С книжкой! Они могут просто читать, пока ребенок играет! У этого чувства есть вполне конкретное название. Это зависть. Да, я им завидую. Потому, что книжка, лавочка, песочница – это моя мечта. Я тоже хочу расслабленно щуриться на октябрьское солнышко, хочу мечтать о спокойном вечере с мужем. Но… но я бегаю с мячом, снимаю ребенка с высоких взрослых турников, вытаскиваю из луж, где он уже успел искупаться. Наша одежда – это непромокаемые штаны и резиновые сапоги. У нас в гардеробе нет белых шапочек и светлых курточек. Нет, у нас все сурово. И единственные часы когда я остаюсь наедине с собой в относительной тишине – это глубокая ночь. Тишина относительная – ребенок ворочается и разговаривает, сбрасывая одеяло. Я, привычно просыпаясь от этого шороха из другой комнаты, встаю и иду накрывать. Потому, что если этого не сделать, наше утро начнется куда раньше, чем мне бы хотелось. Такова моя участь – участь мамы очень активного ребенка.

Идея проекта «Активный ребёнок» выросла из запросов участников семинаров и тренингов. Анна и Елена готовы поделиться с вами своим опытом и приглашают вас онлайн-программу «Активный ребёнок».

Приглашаем вас принять участие в он-лайн программе «Активный ребёнок»!

Active-kids-pic4

О чём этот тренинг?
Он-лайн программа «Активный ребенок» для тех родителей, кто хотел бы выбраться из круга усталости и упрёков, и помочь себе и ребёнку. Мы вместе разберемся, что же на самом деле происходит с вами и вашим ребенком. Вы сможете понять причины такого поведения детей и узнаете, как мирно и счастливо жить с активными детьми.

Если вы:

  • устали сражаться по разным поводам со своими детьми;
  • устали сомневаться в себе и своих решениях;
  • устали вечно оправдываться;
  • устали от осуждения окружающих.

Если вам кажется, что это никогда не закончится, вы поймёте, что это не так, получите поддержку единомышленников.

Узнайте подробнее об онлайн-программе «Активный ребёнок» здесь. Начинаем 13 апреля! Успевайте присоединиться!

Не забудьте подписаться на обновления блога:

Блог Лены Даниловой "Живите сегодня!"