Бесплатный вебинар «Активный ребенок: сила и слабости»

Если в вашей семье растёт активный ребёнок, вы об этом знаете. :)

Активный ребёнок не сидит на месте, он все время куда-то лезет и что-то вытворяет, требует внимания. С ним постоянно что-то происходит, разные истории просто «прилипают к нему». На него нередко жалуются окружающие. Скорее всего, каждый день вы выслушиваете массу советов: наказать, призвать к порядку, дать успокоительное, объяснить и т.д.

В то же время, есть родители, которые искренне восхищаются активностью и жизнелюбием своего активного ребёнка: он все время чем-то занят, постоянно придумывает что-то новое и необычное, полон сил и энергии, задает много вопросов, с ним жить интересно. И, конечно, они находят, что ответить «переживающим» за ребенка: он еще маленький, он еще не научился, мы и сами такие, и многое другое.

Да, у активного ребенка много положительных качеств, в каких-то ситуациях с ним здорово и весело. Но бывает и тяжело, когда требуется значительно больше родительских усилий для простейших дел. Мы можем научиться сглаживать слабые и опираться на его сильные стороны.

К сожалению, не всегда и не на всё хватает нашего родительского ресурса. Очень часто родителям активных детей самим требуется поддержка. И мы готовы вам её предложить. Особенно мы обращаемся к тем родителям активных детей, кого вовсе не радует активность их детей. Вы можете многое сделать для того, чтобы помочь и себе, и своему ребенку. Как это делать мы и будем обсуждать.

На вебинаре, ведущие Анна Андреева и Елена Ленной, родители активных детей, поделились своим опытом, и поговорили с вами о том, как можно спокойно жить, принимая во внимание особенности активного ребенка и помогая ему развивать его сильные стороны и сглаживать слабые.

Посмотрите видеозапись вебинара:

Скачайте материалы вебинара (видеозапись, аудиозапись, презентацию) здесь.

Ведущие
Анна Андреева — учитель высшей категории, методист. Мама троих детей. Автор и ведущая проектов «Секреты развития речи. Начало речи», «Остров речевых сокровищ», «Спортивные сказки», «Физическое развитие новорожденных». Соавтор «Школы годовасика», «Школы четырехлеток», «Школы пятилеток», тренингов «Мой НЕкапризный ребенок», «Когда в семье несколько детей», «Активный ребенок», «Как быть хорошей мамой и оставаться собой».

Елена Ленной — мама двоих детей, детский психолог, монтессори-педагог. Ведущая и автор семинаров «Составляем эффективную программу развития», «Легкая адаптация в детском саду», ведущая и соавтор проекта «Активный ребенок», тренингов «Домашнее Монтессори», «Как быть хорошей мамой и оставаться собой», «Когда в семье несколько детей». Специалист в области взаимоотношений детей и родителей.

Вопросы, на которые ответили ведущие:

  • Где активному ребенку комфортнее? Дома с мамой или в детском саду?
  • Ребенок 2,3 года не спит в тихий час.12 часов подряд бодрствует и потом 12 часов подряд спит.Чувствует себя при этом очень хорошо.Стоит ли менять такой режим?Как влияет это на нервную систему?
  • Ребенку 4, 3 года. в прошлом году после утренника на новый год начал заикаться. но не от испуга, а от восторга, положительных эмоций.стоит ли вести в этом году на утренник или подобные мероприятия? если да, тот как предупредить подобную проблему?Заикался долго, с периодическими улучшениями и ухудшениями.
  • У нас как вечер, в ребенка что-то вселяется, ребенку 2,7, он носится, бегает перед сном, начинает все крушить, как его успокоить? долго уговариваю в ванну пойти.
  • Нас попросили покинуть занятия самбо. из-за активности и непослушания. сказали год подождать, но я понимаю, что через год он таким же будет. как быть? хотели его энергию в русло направить..
  • Как настроить на сонный час активного ребенка? Сколько должны длится ритуалы? без мамы никогда не спит — ему почти 4
  • Что делать, если ребёнок во время гиперактивного общения с другими детьми без границ, ведь он не слышит ничего в этот момент и очень отрицательно относится к тому, что его прерывают.
  • Активный ребенок 2 года, постоянно меня щипает…Что делать?
  • А как если активный младший и обижает спокойного старшего?
  • С ребенком очень сложно стало договариваться (2.5 года) в последнее время. когда он чем то очень увлечен он просто не соглашается ни на что..
  • Если я сама не ощущаю порой границ других людей, как научить сына?
  • Замечательный вебинар, спасибо большое! Слушала не с начала, но многое применимо к нашему замечательному гиперактивному мальчику (6 лет). Вот скажите, где найти школы и учителей, которые бы понимали особенности таких активных деток? Мы отложили школу на год именно поэтому..
  • Мне не нравится, когда сын 6 лет неожиданно запрыгивает мне на спину, и смеётся, особ. когда я разговариваю по телефону. Я его оттягиваю, он воспринимает за игру и смеётся. Когда я объясняю, что мне это не нравится, он только смеётся и потом повторяет, хотя я говорю серьёзно. Контакта хватает, я его часто обнимаю. До скольки лет нормально такое отношение с сыном?
  • У меня возникают сложности , когда ребенок играет в телефон, ограниченное , заранее договоренное время- 10 минут, но потом ему очень сложно отдать начинает сначала просить дать ему поиграть, потом начинает злиться, психовать, агрессивничать… (7,5 г)
  • Активные дети могут громко разговаривать? Сын разговаривает заметно громче других людей, особенно если что-то рассказывает интересное или в моменты недовольства.
  • Иногда очень сложно уложить спать днём, хотя для нас режим дня — это очень важно, и он об этом знает. Говорит, что не хочет, хотя я знаю, что стоит ему лечь, он заснёт. Как быть в этом случае?
  • Сын 2 и 9 не дает его одевать, о самостоятельном одевании речь не идет, потому что его основная цель — не дать одеть, сопротивляться. Для него одевание это веселая игра, борьба с родителями, физически побороть его сложно, он в итоге весь мокрый, пропотевший. Как сломить такую традицию? Аргумент «не пойдем гулять» не действует, он готов сидеть дома постоянно, на улицу приходится уговаривать идти.

 

Подробнее об онлайн программе «Активный ребёнок»: здесь.

О чём этот тренинг?
Он-лайн программа «Активный ребенок» для тех родителей, кто хотел бы выбраться из круга усталости и упрёков, и помочь себе и ребёнку. Мы вместе разберемся, что же на самом деле происходит с вами и вашим ребенком. Вы сможете понять причины такого поведения детей и узнаете, как мирно и счастливо жить с активными детьми.

Если вы:

  • устали сражаться по разным поводам со своими детьми;
  • устали сомневаться в себе и своих решениях;
  • устали вечно оправдываться;
  • устали от осуждения окружающих.

Если вам кажется, что это никогда не закончится — вы получите поддержку единомышленников.

Отзывы участников: здесь.

Не забудьте подписаться на обновления блога:

Блог Лены Даниловой "Живите сегодня!"