Вебинар «Ответы на вопросы по тренингу «Активный ребенок»»

 

Что важно знать родителям активного ребёнка?

Если ваш ребёнок активный — это не пройдёт само. Поэтому хорошо бы ещё в детстве научиться жить в ладу с собой, своими особенностями и с окружающими.

Мы предлагаем вам помощь, хотим поделиться своим опытом. Как начать этот путь: от от обычного подвижного малыша, не желающего сидеть сначала в коляске, а затем за школьной партой, до человека, способного открыть вечный двигатель.

Посмотрите видеозапись «Ответы на вопросы по онлайн-программе «Активный ребёнок»»:

Скачать материалы вебинара можно по этой ссылке.

На промовебинаре вы узнаете:

  • что будет на тренинге «Активный ребенок», а чего не будет;
  • как будет строиться работа: какие материалы и когда будут появляться, сколько будет вебинаров в рамках тренинга, как и где задавать вопросы, каким образом вы будете общаться с ведущей и т.д.
  • подойдёт ли тренинг именно вам и вашему ребёнку.

Вопросы, на которые ответили ведущие:

  • Наблюдаемся у невролога по поводу нашей гиперактивности, выписанный курс лечения не привел ни к какому результату, вообще! Ни капельки! Послушав вебинар «Активный ребенок» сделала вывод, что это не излечимо и необходимо принять и смириться 🙂 Стоит ли продолжать ходить к данному специалисту?
  • Как быть, если ребенок практически всё время перевозбуждается при общении с другими детьми, так что доходит до неадекватного поведения
  • Чем лучше заниматься с активным ребенком? Более спокойными видами деятельности или наоборот?
  • Ребенок (9 лет) очень плохо спит ночью и сильно скрипит зубами во сне? Может кто сталкивался, как с этим справляться? Из испробованных методов травяные чаи, массаж, водные процедуры , валерьянка, чтение на ночь…
  • Добрый вечер, мой ребенок уже учиться во 2 классе, очень шустрый, активный мальчик, посещает 3 секции, довольно успешно…И есть сложности в налаживании контактов с детьми, т.е. вроде бы он играет, бегает, как все, но заигрывается, и выходит за социально-допустимые рамки. И вот меня,как маму просто замучили жалобы именно родителей — вот Вы не воспитали своего родителя, как быть в данной ситуации? Объяснять каждому, что у меня особый, активный ребенок?
  • Как понять: активный ребенок или это темперамент?
  • Гиперактивный ребеной — это трудный ребенок?
  • Имеет ли смысл, если свои нервы сдают, я начинаю винить себя и так по кругу, есть ли смысл принимать новопассит, например?
  • Ребенку 4 года. забираю из детского сада и понеслось… он даже пешком не ходит, всю дорогу он бежит, скачет, и дома это продолжается, уже разбивали лоб об шкаф. Чтобы немного успокоить, садимся заниматься. получается примерно в 19.30-20.00 вечера. не поздно ли для ребенка? не пойдет ли это во вред? ему нравится, не только учимся, играем в домино, например)
  • Мальчик 3.5 года. очень активный. с трудом засыпает. по 2 часа бывает укладываем. спит мало. 9-10 ч. днем не спит. Раздражаюсь очень сильно. пью успокоительные. даю ему.гуляем…. по часу ежедневно занимаемся, лепим, рисуем.. книги ежедневно по часу читаем..сил что-то уже нет!!! иногда чтобы сделать уборку — зову няню. очень активный. но при этом пошли к учительнице отрабатывать звуки и др. он у нее с удовольствием по 45 мин занимается и книги по часу слушает..
  • Чем отличается активный ребенок от гиперактивного?
  • Когда ребенок обрадован, он моментально перевозбуждается, начинает скакать, перестает слышать слова. Как себя вести, чтобы не повторять, не кричать? Сыну 7 лет.
  • 4 года днем уложить не могу, в саду нормально спит. Активный
  • Мальчик очень активный, легко перевозбуждается. Заинтересовать можно, но если разойдется, остановить невозможно. 4 года. Младшей сестре 1,5 года. Может стукнуть просто пробегая мимо. Это очень большая проблема! Убедить никак не можем! Если дома (когда болеем и не ходим на прогулку), то это очень утомительно для меня, а у ребенка срывает крышу.
  • Здравствуйте! Мои дети активные, вполне по возрасту развиты, но проблема в их маме… она как будто устала. ей стало просто лень что-то делать. Я слышу ваши слова о том, что надо быть с детьми, им от этого легче, но как себя заставить…?
  • Я не могу понять активный ли у меня ребенок. В первый год жизни — все делала раньше, от коляски отказалась в 4 месяца. До 2,5 лет плохо спала. Сейчас дочке 3,7, очень зависит от режима дня (чуть в сторону — капризы, зацикливается), каждый день играю и занимаюсь с ней, но ей мало. Я иногда так расстраиваюсь, когда дети во дворе в восторге от игр, которые я придумываю, а моей дочке не интересно. Меня все это ставит в ступор, иногда опускаются руки. Не усидчивая. НО книги читать очень любит. С детьми играть любит, но постоянные конфликты (может стукнуть, укусить, хотя на это строгий запрет), из состояния расстройства вывести очень тяжело.
  • Мальчик(6 лет) практически все время перевозбуждается при общении с другими детьми, так что доходит до неадекватного поведения, конфликтует, бывает агрессивным. Как должна мама действовать?
  • Вы будете говорить о каких-то упражнениях для расслабления, которые подходят для детей? чтобы выходить из состояния перевозбуждения, в которое ребенок входит мгновенно иногда.
  • Скажите какие приемы и способы помогут концентрироваться ребенку
  • Ребенку 4 года, на его непослушание бабушки-дедушки постоянно устраивают шантаж: не дам, не возьму тебя, заберу и тд. я сделала замечание,»хватит его терроризировать», из-за чего на меня налетели сразу, мол ты ему потакаешь, поэтому он и не слушается. я объясняю, что он понимает и слово пожалуйста, нормальное обращение. как быть с такими родными? может, когда-то их шантаж нужен?
  • Ни с того ни с сего начинает бросать игрушки, с которыми играл и неплохо. Причём бросает в меня, и старается побольнее. Что с этим делать?Скажите, когда может закончится возраст, когда ребёнок перестанет бросаться игрушками?
  • Еще вопрос:период всего отрицания это нормально? » на прогулку не пойдем, одеваться не будем, игрушки нас не ждут и т.д. При этом гулям долго и с удовольствием играем тоже с удовольствием ?

Ведущие:
Анна Андреева — учитель высшей категории, методист. Мама троих детей. Автор и ведущая проектов «Секреты развития речи. Начало речи», «Остров речевых сокровищ», «Спортивные сказки», «Физическое развитие новорожденных». Соавтор «Школы годовасика», «Школы четырехлеток», «Школы пятилеток», тренингов «Мой НЕкапризный ребенок», «Когда в семье несколько детей», «Активный ребенок», «Как быть хорошей мамой и оставаться собой».

Елена Ленной — мама двоих детей, детский психолог, монтессори-педагог. Ведущая и автор семинаров «Составляем эффективную программу развития», «Легкая адаптация в детском саду», ведущая и соавтор проекта «Активный ребенок», тренингов «Домашнее Монтессори», «Как быть хорошей мамой и оставаться собой», «Когда в семье несколько детей». Специалист в области взаимоотношений детей и родителей.

Подробнее об онлайн программе «Активный ребёнок»: здесь.

Отзывы участников: здесь.

Не забудьте подписаться на обновления блога:

Блог Лены Даниловой "Живите сегодня!"