Вебинар Ответы на вопросы по тренингу «Секреты развития речи. Начало речи»!

Тренинг «Секреты развития речи. Начало речи» начинается 19 октября и если вы хотите присоединиться, слушайте вебинар «Ответы на вопросы по тренингу «Секреты развития речи. Начало речи».

Скачать аудиозапись можно здесь.

Из материалов вебинара вы:

  • узнаете все подробности о тренинге «Секреты развития речи. Начало речи»: что вы будете делать, как будет строиться работа, что нужно для участия в тренинге, какие будут задания, как будет даваться информация и т.д.;
  • услышите ответы на вопросы участников и получите комментарии Анны Андреевой: как именно она сможет помочь вам в вашей ситуации на тренинге.

Актуально для родителей детей от года до четырёх лет.

Вопросы от участников, которые были разобраны на вебинаре:

  • Подойдет ли тренинг для улучшения произношения? Двойняшки-мальчики 2,2 годика. Говорят достаточно хорошо, большими сложными предложениями, задают сложные вопросы и тд. Один сын не четко произносит звуки. Заметила, что он часто ставит язык между зубов и слышна некая шепелявость. Или это норма по возрасту? Хотелось бы поработать над звуками именно.
  • Тренинг супер!!!!!! Но очень интенсивный. Рекомендую. Пришли в 1,5 г со словами мама, папа, гага, ляля, деда. Все(((( Сейчас 1,11г. Много слов, начал говорить предложения из двух слов, при этом занимались не регулярно (лето). Вопросы. Заметила, что сын говорит слова, которые начинаются с согласных звуков. Аня не говорит, а Таня может сказать, Оля-толя, Коля.  И еще окончания не говорит — помы (помыл), фана (фонарь). И выдумывает слова — ленда (нога), пальтэ (теплый), валя (зеленый), енда (желтый). Что делать?
  • Ребенку 3.5г плохо дело со свистящими зв. язык при произношении держит не за зубами, а между. Логопед сказал приходите после 4л. На мой вопрос, а что нам делать дома? Мне ответили: НИЧЕГО, не мучайте ребенка. Как же нам все-таки быть???
  • Дочке Марусе 1 год 9 месяцев. Невролог отметила скудность речи и рекомендовала поискать логопедические занятия, дабы «разговорить» дочку. Достаточно ли будет знаний после тренинга или желательно еще и пособия от логопедов проштудировать?
  • Можно будет доплатить до «продвинутого доступа» во время тренинга? У меня сейчас куплен базовый.
  • А правда, что вторые дети обычно говорят позже?
  • Ребенок билингв и ему только исполнится полтора года. Он старается вроде что-то сказать, но не говорит. Стоит ли идти на тренинг или чуть позже? Какой посоветуете доступ?
  • Анна, поможет ли тренинг добавить звуки Г и К, которые дочь 2 года и 2 месяца не говорит? В целом предложения у нее появились, но очень упрощенное произношение слов.
  • Ребенок 1,3 года. В 1 год говорил только «мама». Потом целый месяц молчал. Сейчас «мама» не говорит, а говорит только «дать», «на», «гав-гав» и еще может просто балакать на своем языке. Это норма? Надо нам на тренинг, или можно подождать?
  • Нужен ли тренинг в 2г 10 мес. Говорит предложениями. Пропадала речь в 1,5 года. В 1,9 восстановила, с трудом с помощью остеопата и занятий с мамой. Есть проблемы с произношение некоторых букв ф-х, ц, р, л, х заменяет на «фороший».
  • Дочке 1,4. Звукоподражание (мяу, гав и т.д.) с года. Сейчас уже старается повторять за мной слова, даже сложные (например, заколка). Сама говорит десятка 2 слов (например, читать, спать, перчатки, печенье). Произношение конечно, не очень, но чаще всего можно понять, что она хочет. Старший ребенок в этом возрасте так много не говорил, но в два года хорошо говорил небольшими предложения, из чего можно сделать вывод, что она еще раньше начнет это делать. Или я ошибаюсь? Как вы считаете, хороший ли у нас уровень развития речи? Нужно ли нам на ваш тренинг?
  • Ребенок 1,2 г. Невролог сказала, что в полтора года начнем лечить, если не начнет говорить. У нас расширение желудочков не сильное. Стоит ли??
  • Здравствуйте, дочери 2 года. Говорит мама папа, дай, бай, би би. Показывает жестами активно. Новыми словами лексикон не пополняет. Ничего не повторяет, когда просишь. Но все понимает, даже сложные предложения. Тренинг поможет?
  • Ребенку 2.3 . Говорит мало слов и несколько предложений из 2- х слов. Полгода назад переехали в Канаду. Ходит в англо-русский садик. Нам говорят, что задержка развития речи именно из- за английского. А вы как думаете? Что рекомендуете. Смотрит и понимает мультики на двух языках.
  • Анна, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если старшему ребенку 3 года, а младшей 1 год 1 мес, старший говорит связно предложениями, неправильно говорит окончания слов, например, не «размели», а «размолой», младшая дочка говорит очень мало. Стоит ли участвовать именно в этом тренинге? Роды: у старшего был 14 часов безводный период, младшая родилась за 2часа 10 минут. Заранее благодарна.
  • Аня,здравствуйте! Сыну 3 года. Два месяца назад начал говорить предложениями, но с ошибками, переставляет слоги, нечетко произносит звуки. Очень хочется помочь. Можно к Вам на тренинг? Спасибо!
  • Здравствуйте, Анна. Сын 2,7 заговорил поздно (по мнению невролога — в 2,2). Долго молчал, потом начал много слов выдавать. Сейчас говорит сложноподчинёнными предложениями, типа: мама, мы сейчас не пойдём гулять, потому что у меня есть идея построить замок…. Но иногда путает род и падеж. И есть невнятность (кормила возможно долго — до 2,5лет). Это нормально?
  • Может такое быть, что электрофорез в 11 месяцев может ребенку помочь, а не навредить (при отсутствии других показаний и каких-либо отклонений)?
  • Дочке 4.5 года. Не может произнести звуки г и к. Г – нет вообще, а к в некоторых словах проскальзывает. Нужно ли обращаться к логопеду или будет эффективнее заниматься самим?
  • Ранняя физическая активность влияет на речь? Как? Ребенок пошел в 8 месяцев, а говорить не хочет. Сейчас 1,3 года. Есть ли взаимосвязь?
  • Анна, про звук «л» , Вы говорите, что это тревожно, что дочка не ставит язычок, но на предыдущий вопрос отвечали, что в 2,10 звук «л» можно еще не говорить. Так это не тревожно, или как?
  • А артикуляционной гимнастикой с какого возраста можно заниматься?

Приглашаем на тренинг Анны Андреевой «Секреты развития речи. Начало речи» (с 1 года до 4 лет)

Тренинг "Секреты развития речи. Начало речи"

Сроки проведения тренинга
С 19 октября по 2-е ноября 2015 года.

Речь – важная составляющая развития ребёнка
Речь — это то, что мы сами слышим, то, что так легко сравнить с нормами и правилами, сравнить со сверстниками: — Ой, а соседский ребёнок-то помладше, а вон как здорово говорит. А мой, почему же молчит? — Я в год стихи читала, а дочка только «У-у-у-у», да «А-а-а-а». Что делать??? — У меня ребёнок хорошо всех животных знает, кто как говорит. А логопед заявила, что это – уже проблема. — Говорит давно, много. Только никто ничего не понимает. Язык-то у ребёнка птичий. А ведь большой пацан уже – 3 года исполнилось.

И что же дальше?  Часто бывает так, мы с вами, родители, заметили какое-то несоответствие, начинаем что-то предпринимать… И тут нас ждет много неожиданностей.

Во-первых, море информации, в котором так легко утонуть и запутаться:

  • различные книги, статьи, обсуждения;
  • целые полки пособий в магазинах;
  • огромные перечни игр и упражнений…

Что же выбрать? Что покупать? Что использовать? Какие упражнения делать? Во что играть???

Во-вторых, всё оказывается не так просто.
А вот дальше ещё сложнее. Потому что когда мы начинаем всё это многообразие пробовать с собственным ребёнком, оказывается, что не так всё просто, что такие замечательные и развивающие игры, красочные книги, весёлые стихи и т.п. не вызывают радости у нашего ребёнка, и он не хочет во все это играть.

Часто в таких случаях родители идут к логопеду (дефектологу, психологу и т.п.) в надежде, что специалист найдёт решение. И специалист находит, но!!!

Ситуация повторяется!!!
Потому что специалист всё равно, кроме занятий, даст задания домой: гимнастика, упражнения, игры, разные задания, которые надо делать дома, каждый день, желательно не один раз. И мы снова в тупике – как делать? Как выполнять задания? А если не выполнять, толку почти никакого!

Этот путь я прошла сама 
В своё время я столкнулась с такой проблемой с собственным сыном. Искала решения, и что-то нашлось. А дальше, как это часто бывает, общалась с другими мамами и детьми, предлагала им свои находки в разных ситуациях. Кроме того, жизнь свела с интересными и творческими людьми: воспитателем и логопедом в детском саду. И вместе мы проверили мои идеи. Оказалось, что они работают. Потом родилась дочка – и я поняла, как много я уже знаю и умею, насколько проще проходить этот путь, когда уже знаешь, куда идти, что делать, как взяться за решение задач.

Меня зовут Анна Андреева. Я учитель высшей категории, методист.
А кроме этого у меня трое детей — для которых я мама, а не логопед или дефектолог. Плюс у меня есть опыт работы с разными детьми и фантазия.
Своими знаниями и умениями о том, как можно заниматься с детьми развитием речи, я начала делиться с марта 2010 года. И с тех пор много разных мам и детей начали играть и улучшать свою речь вместе со мной, позанимавшись на семинаре «Секреты развития речи. Начало». О проблемах и путях развития речи я рассказываю в интервью.

>>Узнать подробности о тренинге

Для кого этот тренинг

  • Для самых обычных родителей, которые решили помочь своему ребёнку осваивать речь.
  • Для тех, кто хочет играть со своим ребёнком, а не воевать за выполнение каждого нужного упражнения.
  • Для тех, кто хочет понимать, как развивается речь ребёнка, и чем мы можем ему помочь.

>>Хочу развивать речь своего ребёнка!

А если у вас билингв? На этот тренинг я приглашаю и родителей билингвов, которые столкнулись с проблемой освоения второго языка. Первый язык идет хорошо, а вот второй – трудно, почти никак. И хотелось бы заниматься, играть, а не получается. Ребёнок отказывается использовать слова второго языка.

Что будет на тренинге:

  • вы поближе познакомитесь со своим ребенком с разных сторон;
  • получите информацию в целом о развитии речи, о том, как выстраивать индивидуальную схему помощи ребенку;
  • узнаете о разных подходах к выполнению стандартных речевых и логопедических заданий и упражнений;
  • попробуете применить разные версии игр, адаптированных к вашему ребенку;
  • определите критерии выбора пособий и игр для вашего ребенка

Гарантированный результат:

  • вы будете знать, в каком направлении надо заниматься с ребёнком;
  • поймёте, как играть со своим ребёнком в различные игры, выполнять различные упражнения, способствующие развитию речи;
  • сможете в дальнейшем сами придумать новые варианты игр

>>Узнать подробности

Не забудьте подписаться на обновления блога:

Блог Лены Даниловой "Живите сегодня!"