Вебинар «Вопросы и ответы по тренингу «Когда в семье несколько детей»

Если вы хотите принять участие в тренинге «Когда в семье несколько детей» и у вас есть вопросы, посмотрите запись промовебинара:

>>Скачать материалы (видео, аудио, PDF)

Вы узнаете:

  • как будет проходить тренинг, что нужно для участия в тренинге, кому он больше подходит, как получить наибольшую отдачу от тренинга;
  • сможете задать свои вопросы и узнать, подойдёт ли тренинг именно вам и вашему ребёнку;
  • услышите ответы на вопросы других участников вебинара.

Вопросы, на которые ответили ведущие:

  • Мой сын 3 года, стал говорить уменьшительными словами. Ну как лялечка и поведение стало как у двухлетки.Есть сестренка 1 год. Что делать?
  • Начались проблемы с игрой, младшая дочка постоянно мешает!
  • Есть особенности для решения конфликтов у двойняшек? Один часто копирует другого (мальчики) и из-за этого возникают перепалки. Это нормально?
  • В какое время будут скайп игры?
  • У нас трое детей 5 лет, 3 года и 1 год. Младшая дочка очень активная и лезет к старшим, не дает им играть, они от нее закрываются, кричат, все время ее гоняют. Пытались отправить их играть на двухэтажную кровать, но старший не хочет там играть.Других мест укрыться от младшей дома нет. Будет ли для меня полезное на этом тренинге? Старшие дети тоже дерутся между собой, все время делят игрушки.
  • Как пречесь и надо ли такого рода ссоры — обед за столом, один говорит — мне досталась красивая ложка, а тебе — нет. У тебя какие-то плохие ложки и тд. Второй сын начинает — нет, это у меня красивая посуда, а у тебя нет и тд. (ложки одинаковые у всех), мальчики 2,6 лет. В принципе, конфликт исчезает, если переключить обоих на что-то др интересное.
  • Старшая дочка (3,5) с появлением младшей (8 мес) не отходит от меня. Любит играть в «маленькую девочку», в детсад не ходит. Дома ей явно скучно, но не соглашается нас с малышкой оставить не на минутку. Живем мы не в России, есть трудности с местным языком. Очень мало общения. На площадке очень осторожно издалека смотрит на других детей. Какой тренинг нам подойдет?
  • На этом тренинге я смогу рассмотреть все волнующие меня проблемы помимо взаимоотношений между детьми, мне кажется все взаимосвязано.
  • Скажите пожалуйста, на тренинге будут рекомендации для мам, как избавиться от раздражительности во время конфликтов между детьми? как себя вести конструктивно?
  • У меня 2 мальчика. старшему скоро 8, младшему 4. Мы живем временно в другой стране, старший ходит тут в школу, младший 100% времени со мной (сад финансово нереален пока). Пока дома сами с ним он ждет старшего, бежит к нему, а когда того забираем из школы то начинается война, старший его отталкивает, они бьются за все и все время. Младший не дает возможности старшему сделать уроки, а если старший делает сам, то растягивает до невозможности и не делает… Доводят папу до крика, иногда срываюсь я. Друзей близко нет, общаться и гулять не с кем, разве что раз в пару недель получается к кому-то в гости выбраться. Все остальное время мальчишки варятся в собственном соку. У моих детей проблем с языком нет т.к. они не зная общаться могут без проблем, но общаться не с кем… Когда были дома было легче т.к. у каждого ребенка было время вне дома, а у меня было по 2 часа дома самой. Как умиротворять активных мальчишек? когда младший хочет играть со старшим, скучает, а старший отталкивает. И начинается новая драка…
  • Здравствуйте! Ребенку 3 года родилась вторая дочка. Началась ужасная ревность. Утром или после дневного сна просыпается и видит ,что я кормлю малышку или держу на руках. Убегает начинает сильно плакать (кричать). Никого кроме мамы к себе не подпускает.
  • Как объяснить не брать малышку на руки? Как только я отвернусь старается взять на руки, тянет на руки и ноги. открывает глаза. Очень боюсь, что навредит. Пришлось врезать замок в комнату и на время сна закрываем малышку.

Приглашаем на тренинг «Когда в семье несколько детей» с 29 февраля по 14 февраля.

Что мы делаем на тренинге:
  • Помогаем ребёнку разобраться в его чувствах. Обычно родителям очень трудно понять степень и глубину переживаний старшего ребёнка, на тренинге мы будем пытаться это сделать. Как ребёнок отнесётся к новорождённому, во многом зависит от готовности взрослого быть рядом и поддерживать старшего.
  • Справляемся с ревностью и соперничеством между братьями и сестрами. На тренинге мы подробно разберём, что нужно делать, чтобы дети жили дружно.
  • Ищем ресурсы и распределяем время. Семья растёт, забот всё больше, а времени всё меньше? На тренинге мы поговорим и на эту тему.
  • Готовимся к пополнению вместе. У вас пока только один ребенок, но вы всерьёз задумались о втором или уже ждёте его появления. И у вас много опасений, вопросов, сомнений.

Подробности по ссылке.

 

Не забудьте подписаться на обновления блога:

Блог Лены Даниловой "Живите сегодня!"