Бесплатный вебинар «Песочная терапия дома»

Жизнь малыша намного насыщеннее нашей взрослой жизни. Каждую минуту в жизни ребенка происходят различные события. Эти события оставляют свои отпечатки, становятся чувственным опытом маленького человека. Мы, взрослые, занятые суетой своей взрослой жизни, не всегда успеваем отследить качественные составляющие жизненного опыта наших детей: поссорился с другом, испугался соседской собаки, услышал грубое слово в свой адрес от чужого человека, родился брат или сестренка, а бывают стрессы и посильнее…

И вот вы замечаете:

  • Ребенок плохо спит.
  • Или у вашего малыша часто меняется настроение.
  • Или малыш ссорится со сверстниками.
  • Или у вас возникает непонимание с вашим ребенком.
  • Изменились жизненные обстоятельства, и ребенок с трудом к ним привыкает.
  • Или адаптация в новом коллективе проходит не так гладко, ребёнок беспокойный, часто плачет.

В жизни ребёнка возникают разные ситуации, которые нужно решать качественно эффективно и по возможности быстро.

Детский практический психолог, монтессори-педагог Елена Каминская использует песочную терапию в своей работе. Вот что она пишет:

Я уже восемнадцать лет работаю психологом. Владею многими методами психотерапии детей и взрослых. Но каждый раз меня восхищает, радует, а иногда и в очередной раз удивляет своей эффективностью, качеством и разнообразием метод песочной терапии.

Почему? Потому, что игры с песком вообще ни имеют возрастных ограничений. Играть с песком могут люди от года до девяносто девяти лет (возрастом просто меняется тематика игр). Ещё потому, что играть с песком дети начинают почти в тот же период, когда начинают ходить.

Взаимодействие с песком — один из этапов сенсорной интеграции. Вспомните, с каким удовольствием малыши играют с песком, пересыпают, трогают его руками, хлопают по нему ладошками или лопаткой, «готовят» жидкую песочную кашицу и с удовольствием возятся в ней. У песка есть удивительные свойства — он статичен и пластичен одновременно и может принимать множество форм. Песок, в чем то похож на воду, он имеет «три агрегатных состояния» — бесформенное, как воздух, достаточно твердое (когда песок влажный), жидкое или кашицеобразное (когда в него добавлено много воды).

Песочница в жизни ребенка – универсальное, развивающее, коррекционное и терапевтическое средство. А, самое главное, песочная терапия – это экологичный и безопасный метод психологической коррекции. Обладая базовыми знаниями, его могут использовать как специалисты, так и родители. Детей не нужно специально настраивать для игр с песком. Из опыта знаю, что песок обладает «магнетическим» действием. Прежде чем малыши осознают, чем они заняты, их руки начинают ощупывать песок, просеивать его сквозь пальцы, строить горы, рыть тоннели, пробираться сквозь толщу песка.

Если в ходе песочной игры предложить малышу игрушки небольшого размера, появляется песочный мир, ребенок погружается в игру, разыгрывая удивительные сценарии.

Смотрите запись вебинара и вы узнаете:

  • Зачем и для чего нужны игры с песком и как организовать домашнюю песочницу.
  • Как и в какие игры можно играть с малышами разного возраста в домашней песочнице.
  • Как использовать домашнюю песочницу для развивающих занятий.
  • Как игра с песком помогает ребенку избавиться от психологических проблем.

Вебинар ведет практический психолог высшей категории, психолог-методист, специалист в направлении кататимно-имагативной психотерапии по методу символдрамы, монтессори-педагог, ведущая семинара по песочной терапии Елена Каминская.

>>Скачать вебинар

>>Дополнительная ссылка

Песочница дома это не привычно и не обычно, но очень интересно и полезно. Чтобы помогать своему ребёнку с помощью песочницы, не нужно какого-то специального образования. Приглашаем вас на семинар по песочной терапии «Песочные сказки». Мы вместе с вами создадим собственную домашнюю песочницу. Научимся играть с песком в домашних условиях и как вести игру для терапевтических нужд.

  • Песочница дома – это «карманный» диагност. Наблюдая за манипуляциями и игрой с песком вам будет легко прочувствовать, что волнует ребенка.
  • Песочница дома – это мягкий «стрессосниматель». Удивительно, как при помощи песка дети самостоятельно снимают напряжение и обыгрывают сложные ситуации.
  • А еще удивительней, как песочница действует на взрослых, которые присоединяются к своим малышам.
  • Песочница дома — это море удовольствия круглый год!

>>Узнайте подробности о семинаре

Семинар «Песочные сказки» начнётся 16 марта, успевайте присоединиться!

Ведёт семинар Елена Петровна Каминская —  песочный терапевт, практический психолог высшей категории, психолог-методист, специалист в направлении кататимно-имагативной психотерапии по методу символдрамы, монтессори-педагог.

Не забудьте подписаться на обновления блога:

Блог Лены Даниловой "Живите сегодня!"