Детские площадки со всего мира. Часть 13. Детская площадка из лопастей ветряных электростанций в Роттердаме

Необычная детская площадка появилась в 2007 году в Роттердаме. Площадка выросла на пустыре между зданиями площадью 1200 кв. метров. Эта площадь никак не использовалась, нуждалась в реконструкции и ждала новых креативных идей. Группа местных дизайнеров предложила построить грандиозную детскую площадку, используя 5 отслуживших своё лопастей от ветряных электростанций. В результате их превратили в туннели, горки и мосты и множество других забавных аттракционов для детей.
Фотографии я насобирала довольно давно и в разных местах, к сожалению, не сохранилось ссылок на источники. Но проект настолько интересный, что обойти его я не могу.
Смотрите сами!
Неожиданное дизайнерское решение: детская площадка из лопастей ветряной электростанции
Эта площадь никак не использовалась, нуждалась в реконструкции и ждала новых креативных идей. Группа местных дизайнеров предложила построить грандиозную детскую площадку. 

Креативная идея по созданию детской площадки в Роттердаме

Детская площадка фонда Kinderparadijs Meidoorn: вид сверху

Горки и множество других аттракционов на необычной детской площадке в Роттердаме
Креативный подход к детским развлечениям
На площадке для детей сооружена пожарная вышка, водонапорная башня, конструкция похожая на космический корабль с кабиной пилота, где каждый ребенок сможет почувствовать себя космонавтом. Здесь есть горки различной высоты и ширины, интересные туннели с самыми разнообразными изгибами. Благодаря продуманным механизмам и компьютерному управлению все аттракционы могут приводиться в действие: опускаться, подниматься или вращаться.
Увлекательные аттракционы на экологичной площадке
Креативный подход взрослых к детским забавам
Лопасти встроены в землю и окрашены эко-красками нового поколения, начиная с белой и заканчивая самыми яркими цветами. Кроме того, для малышей, которые любят погонять мяч, построена уникальная футбольная площадка. Пол этой площадки сделан из старых футбольных бутс.
Детская площадка Kinderparadijs Meidoorn: экологичность как принцип креатива

Выше, дальше, быстрее...

Не забыли создатели площадки и о месте, где каждый малыш сможет отдохнуть от веселых игр. Создание причудливой формы стола и стульев, однозначно, очень интересная и уникальная идея.

Отдыхая от шумных игр

Местные экологи новым проектом остались очень довольны. Во-первых, благодаря вторичному использованию материалов, получилось безотходное производство. Переработка материалов, когда это было необходимо, велась по определенной и сложной системе, и на выходе, материал получался экологически чистым и безопасным. Во-вторых, окрашенные поверхности покрыты экологически чистой краской, на основе натуральных компонентов. В ней полностью отсутствуют токсичные элементы, что безопасно для детского здоровья. Девиз данной площадки – минимум затрат и максимум безопасности!

Экологичная площадка для активных детских игр
Экологичная площадка для активных детских игр
Не забудьте подписаться на обновления блога:

Блог Лены Даниловой "Живите сегодня!"