Санька — чемпион! Соревнования по плаванию 6 декабря 2013

Вчера 6 декабря в Манте проходили городские соревнования по плаванию. Саша долго заранее волновалась со словами «Я не смогу прийти первая, я обязательно проиграю». На что мы ей все хором говорили, что она отлично плавает и волноваться нечего.

На деле всё оказалось еще веселее. Саша, конечно, выиграла очень много. Но дело даже не в этом. А в том, что дипломами наградили вообще всех детей, которые приняли участие. А некоторые плыли настолько медленно, просто даже еле-еле. Но поздравляли реально всех! Вообще, в Эквадоре массовый спорт — не слова, а реальность. В секцию ходят все желающие — толстенькие и худые, неуклюжие и ловкие, хрупкие и крепкие — вообще все.

Саша проплыла целых шесть заплывов — каждый раз по-разному. В четырёх заплывах пришла первой. И в двух последних её поставили одну против двух мальчиков. Конечно, мальчики её опередили. Кроме того, что мальчики просто сильнее девочек, эти были еще и старше Саши.

Но она совсем не расстроилась. Четыре «золотых» медали и две «бронзы» — это тоже хорошо.

Фото перед началом соревнований.

Вместе с Сашей в соревновании участвовала Маша Долгополова.

На разминке.

Готовимся к старту.

Старт заплыва: 50 метров вольным стилем на спине.

А это старт заплыва баттерфляем. Сашу здесь поставили с двумя мальчиками.

Вот один из Сашиных заплывов.

На финише стояли несколько судей, которые фиксировали время каждого участника. После каждого заплыва я спрашивала Сашин результат. А потом дома посмотрела нормативы по плаванию. Оказывается, Саша выполнила нормы третьего юношеского разряда.

А это награждение — Маша и Саша. Напомню, что награждали всех детей, участвовавших в соревновании. Маша четыре раза выступала одновременно с Сашей и приходила второй.

А вот тройное фото — фото победителей. Третья девочка — ещё одна Саша, шестилетняя девочка из Москвы, приехавшая на зиму в Эквадор.

Вот такие у нас спортивные успехи!

Не забудьте подписаться на обновления блога:

Блог Лены Даниловой "Живите сегодня!"