Детские площадки со всего мира. Часть 4. Эквадор

В Эквадоре детские площадки все так или иначе похожи друг на друга. Обычно это деревянные конструкции с горками, лесенками, качелями. Где-то чуть больше, где-то чуть меньше, но в целом они однотипные. Правда, это не значит — плохие. Они очень хорошие и удобные! Правда, некоторые снаряды ломаются. Но это не беда.

Вот одна из лучших площадок, которая нам встречалась. Площадка в городе Баньос, что лежит у подножья вулкана Тунгурауа.

Здесь небольшой «отчёт» о нашей давнишней прогулке на этой площадке — аж в ноябре 2010 года.

Итак. Площадка разделена на разные зоны! Всё подписано — зона для детей от 0 до 2, от 2 до 4, от 3 до 6 и так далее. Около каждой лазалки или качалке-каталки написано, сколько детей одновременно могут быть на ней!

Зона для пикника. :D (там прям табличка стоит деревянная и это написано)

Изображение

Каталка — садишься на сидение на тросе и едешь. Ну и лазалки-мостики тут же.

Изображение

Саша садится на сиденье каталки…

Изображение

И едет!

Изображение

Качалка (сзади) и дорожка балансиров впереди.

Изображение

Зона для детей от 3 до 6 лет.

Изображение

А это зона для детей от 6 до 11 лет… Горка высоченная. И лазалка сама довольно сложная…

Изображение

Восьмёрка балансиров.

Изображение

Изображение

Изображение

Качаемся!

Изображение

Качели с гнездом особо впечатлили наших детей! Качались очень долго!

Изображение

Изображение

Вид на водопад с площадки…

Изображение

Крутилка — карусель…

Изображение

А в продолжение несколько фотографий, сделанных там же через год. В ноябре 2011 года.

 Я уже показывала несколько фотографий другой большой эквадорской площадки — в своём рассказе о поездке в город Кито на 4 дня.

А вот площадки в Манте. Тоже серия старых фотографий — за 2010 год.

Общий вид:

Изображение

А это невероятные качели-каталка. Трос, на нем на цепях сиденье, с одной стороны платформа, отталкиваешься и летишь. В конце буфер из шины.

Изображение

Качели! Саша часами иногда катается!

Изображение

Изображение

Изображение

Мостики!

Изображение

Вроде площадки очень обыденные, ничего особенно. Но детям всегда есть чем заняться, всегда нравится бегать и лазать. А мне, наоборот, очень по душе, что нет ярких красок, которые всегда присутствуют там, где есть дети, как будет не яркое уже не может нравится детям.

Есть в Манте, правда, площадка и поярче. Но яркое там — покрытие на земле! Это что-то вроде искусственной травы, по которой очень приятно ходить. Почти все дети сбрасывают обувь и гуляют босиком.

Но это еще не всё! На этой площадке, которая находится на набережной океана в самом центре города, живут несколько зелёных игуан. Сначала их было две (власти города завезли), а теперь их уже гораздо больше. Беспокоиться не надо, это совершенно безобидное существо, питающееся листьями.

Игуан охраняют два специальных сотрудника. Главные «враги» игуан, как ни странно, дети. И ладно бы они хотели просто погладить. Встречаются мальчишки, которые хотят наступить на хвост или схватить за него.

А вот еще одна похожая, но всё же не такая площадка. Она находится на острове Изабель — самом большом из Галапагосских островов. Да, мы и туда успели забраться.

Общий вид.

Вход на площадку (хотя все перелезают через заборчик).

Игуана — один из символов Галапагосских островов.

Песок на площадке очень чистый, мягкий, нежный. По нему невозможно не ходить босиком… Кое-где на фото видно чёрное покрытие — это тоже песок, только чёрный, вулканический.


А еще я вам хотела бы рассказать об одной площадке, которая находится в городке Кайамбе недалеко от Кито, по дороге, ведущей в сторону Отавало. Но, к сожалению, почти все фотографии погибли, когда у меня сгорел жёсткий диск на компьютере. Осталось лишь несколько, которые я успела послать родственникам, да пару видео на телефоне. Я нашла в интернете несколько небольших фотографий и предлагаю вам взглянуть на это чудо. Надеюсь, что доеду до него еще раз и снова подробно сфотографирую.

 

Ну и теперь немного наших фотографий.

А теперь видео. На первом видео большая башня, а вокруг неё забор  — там внутри лабиринт настоящий!


Не забудьте подписаться на обновления блога:

Блог Лены Даниловой "Живите сегодня!"