Что такое тетради KUMON (Кумон)?

Что такое тетради KUMON? Какие они бывают? Как по ним заниматься? В чём их ценность, оригинальность методики?

Все началось в Японии 50 лет назад, когда учитель по имени Тору Кумон решил помочь своему сыну Такеши в освоении математики. Он разработал серию коротких заданий, на выполнение которых его сын тратил менее чем 20 минут в день. Каждое следующее задание было чуть сложнее предыдущего, поэтому, выполняя их, Такеши шаг за шагом осваивал сложный для него предмет и обретал уверенность в себе. Этот уникальный метод самообучения был настолько удачен, что сын Тору уже через год мог производить в уме самые сложные вычисления. Увидев результаты, г-н Кумон разработал программу и по чтению, которая базировалась на том же методе. Сегодня эти программы лежат в основе методик центров KUMON, распространенных по всему миру.

KUMON не использует модель работы в классе. Здесь не нужен учительский контроль. Программа ориентирована на самостоятельное приобретение навыков. Она воспитывает в ребенке привычку к систематическим занятиям и позволяет ему почувствовать, что он может многого добиться сам.

В этом видео ролике я хочу представить вам тетради KUMON, показать их и рассказать, как мы занимаемся по тетрадям серии KUMON.

В России тетради KUMON издаёт «Манн, Иванов и Фербер» (в видео название издательства произнесено с ошибкой, приношу свои извинения).

Купить тетради можно в обычных книжных магазинах и, конечно, онлайн.
KUMON в магазине Озон.ру

KUMON в магазине Лабиринт.ру

KUMON в магазине Read.ru

 

Не забудьте подписаться на обновления блога:

Блог Лены Даниловой "Живите сегодня!"