Знакомая многим работающим мамам история: ребёнок рвется к компьютеру, не даёт работать…
Что делать?
Ответ насколько прост, что вы не поверите!
Можно работать за компьютером, даже если рядом два маленьких ребёнка! И они не будут вам мешать, не будут хватать мышку, не будут лупить по клавиатуре!
Надо только… поднять компьютер повыше!
Для ноутбука — это вообще решается очень просто! Прибиваете к стене на уровне барной стойки (примерно) полочку и на неё — ставите ноутбук. Рядом — барный стул, устойчивый, на 4 ножках, а не на одной….
Далее — ребёнок рядом или просто где-то в комнате. А вы, пока ребёнок не спит, работаете стоя. А когда спит, честно усаживаете на барный стул.
Почему ребёнок не мешает, когда вы работаете стоя? Ему просто никак не дотянуться до компьютера.
Он его не видит. Он ему и не особо интересен.
Речь идет о детям от рождения до 3-4 лет. Потом уже наши младшие товарищи становятся более ловкими и очень сообразительными. Они легко могут подвинуть стульчик и достать до компьютера. Но в 3-4 года уже и нет такой острой проблемы, что ребёнок не дает работать. С ним уже можно договориться, его можно посадить рядом рисовать и так далее. Особенно, если с рождения и до сих пор доступа к компьютеру не было и ребёнок привык, что это не его дело…
Я так работала, когда росли Саша и Вася. И даже еще с Катей, когда ей было полгода и не было в помине ноутбуков. Монитор стоял на высоком столе (еще не плоский монитор), там же была клавиатура, а системный блок был убран в тумбу рядом. Можно и не в тумбу, а просто чем-то загородить — выход есть всегда!
Удачной работы!
Мы тоже пришли к такому решению — поднять повыше системный блок — иначе ребёнок просто выключал компьютер. Хотя я предпочитаю работать во время сна, иначе всё равно отвлекаешься.
Знаю маму, которая забирается с ноутбук на второй ярус детской кровати:)
А у нас проблемы с ноутбуками нет, как то ребенок с детства понял, что это мамино, и не интересно. Может быть потому, что у него свой планшет с играми и мультами.
так и сделано — компьютер поднят повыше… только ребенок все равно хнычет у моих ног почти постоянно и хочет моего внимания. и он эту зону, похоже, воспринимает как главного врага…
У нас так же. Сижу с ним на полу — всё отлично. Встала к ноуту или даже посуду мыть — и всё. Стоит хнычет у ног.