Кулинарный диктант или полезное с приятным

Как вы думаете, дети любят писать диктанты? Может быть, кто-то и любит, но мои дети не особо… Да и я в детстве не обрадовалась бы, если бы мне предложили дома (не в школе!) писать диктант.

Мои дети не ходят в русскую школу. Там, где они учатся, все говорят и пишут только на испанском и на английском языках. Но мне бы хотелось, чтобы дети умели писать по-русски и писать грамотно.

Как увлечь ребёнка письменными занятиями?  Ведь каждый знает, что дети хорошо воспринимают информацию, если занятие интересно. А если «из-под палки», то толку — чуть….

Как это часто бывает, идея родилась случайно.

Саша с Васей очень любят кулинарные передачи. У нас их есть очень много — в записи. Однажды один повар в одной такой передаче показал свою кулинарный блокнот, который он вел с детства. И тут Саша загорелась иметь свой кулинарный блокнот.

Сказано — сделано!

Теперь она записывает в тетрадку кулинарные рецепты под мою диктовку (по ходу разбираем правописание сложных слов). А потом пробует по ним готовить сама.

Естественно, мы записываем не кулинарные изыски, а простые блюда, вроде макарон или овсяной каши. Но для ребёнка и это — чудо!

Кстати, ещё старшим детям я делала кулинарные шпаргалки — распечатывала рецепты и вешала их на кухне. Там были те же — простые рецепты.

Не забудьте подписаться на обновления блога:

Блог Лены Даниловой "Живите сегодня!"