Испания 2012. Мельницы Дон Кихота

Во время путешествия по Испании в августе 2012 года, мы ехали из Малаги в Толедо на машине. И, готовясь к поездке, смотрели на карте. Путь наш лежал через провинцию Ла-Манча.

Мне очень захотелось узнать, нет ли по дороге каких-нибудь достопримечательностей, связанных с легендарным Дон Кихотом. Поиск в интернете показал, что где-то там есть знаменитые мельницы, с которыми сражался Дон Кихот. Но точное место указано не было.

Стали искать по карте и снова искать. И в буквальном смысле слова увидели их «с неба» — на спутниковых картах в Гугл. Тут же поставили точку и задали маршрут навигатору.  

Причем, наш папа пытался отговорить меня от заезда к мельницам, мол сколько времени потеряем, приедем уставшие…. Пришлось папу уговаривать… 🙂

Уже подъезжая к месту, я начала понимать, почему хитроумный идальго принял мельницы за великанов. Издалека они очень похожи на великанов, выстроившихся на горе в ряд. Слева ряд мельниц, справа ряд мельниц, а в середине замок.

Подъезжаем ближе. Крылья мельниц — руки великанов!

А вот и памятный знак или же указатель. В общем, мы на правильном пути.

Это первый ряд мельниц, те что справа от замка.

Подъезжаем ещё ближе.

Поднялись на холм к мельницам, поставили машину, ходим и дышим воздухом Ла-Манчи.

Все мельницы стоят в ряд на узком длинном холме.

Каждая из мельниц сзади опирается на длинную толстую палку. Думаю, что это для упора.

Лопасти у мельниц связаны. Они не крутятся. Некоторые можно даже потрогать.

Вид на Ла-Манчу… В переводе это слово означает «пятно». И правда, всё вокруг похоже на лоскутное одеяло с пятнами разноцветных лоскутков.

Ну и я попала в кадр. На фоне мельниц.

Для интересующихся — есть информационный стенд.

Для тех, кто тоже хочет попасть к Дону Кихоту и поймать на себе его ощущения, точка на гугл-картах: @39.450974,-3.607821

Не забудьте подписаться на обновления блога:

Блог Лены Даниловой "Живите сегодня!"