Как родилась идея «Раннего старта»

У меня часто спрашивают, мол, а как вы придумали «Ранний старт»? Отвечаю — по необходимости, конечно же! Очень хотелось, чтобы у младенца (у Лизы) была своя лазалка — небольшая и с тонкими ступеньками. Взяли кресло для кормление на больших ножках и вот эти самые ножки использовали — примотали веревками палочки и простейшая конструкция готова!
Это уже потом появилась трапециевидная форма, как идея. У нас был большой трапециевидный деревянный ящик для игрушек и дети ставили его на все бока и играли с ним.
Слияние этих двух предметов и породило «Ранний старт».
Фотографии деревянного ящика не сохранились. А вот первая лазалка из «ног» от кресла-няни (так это называлось в 1993 году) — есть!
На обеих фотографиях фото моей дочери Лизе меньше полугода, а точнее, 4,5-5 месяцев. Само кресло стоит сзади слева (на первом фото).
Вот как-то так)

P.S. Лиза в последствии стала спортсменкой. Прыгала на батуте, двойном мини-трампе и акробатической дорожке по программе мастера спорта. КМС получила уже в 11 лет. Спорт вошел в её жизнь очень рано!) Может, из-за этого она и добилась значительных успехов?

Не забудьте подписаться на обновления блога:

Блог Лены Даниловой "Живите сегодня!"