Наши новости из Испании

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Мы снова путешествуем. На этот раз мы сначала были в Венгрии в Будапеште — всего 5 дней. Об этой части нашего путешествия я обязательно напишу.

А потом прилетели в Испанию и вот уже почти три недели путешествуем по Испании. И об Испании я собиралась написать отдельно. Но сначала напишу наши главные новости — к сожалению не очень радостные. Я немного написала об этом на форуме и идёт много вопросов в личку, а потому я пишу подробнее.

Три дня назад Васечка упал и сломал руку. Упал с надувного батута-горки на твёрдый бетонный пол, покрытый тоненькой искусственной травкой. Падая, он выставил правую руку и от сильного удара сломал лучевую кость. Перелом оказался сложный! Мы сначала обратились в травмпункт, там нас направили в госпиталь.

В госпитале сделали рентген и установили, что надо делать операцию. По-другому «собрать» ручку не получилось бы.

Операция была долгой. А мне показалась просто бесконечной. Хотя прошло немногим больше часа. После операции Вася долго не хотел просыпаться. Не реагировал на слова, на прикосновения. Меня пригласили разбудить его, чтобы он не испугался чужих людей после пробуждения. Я пыталась его теребить, разговаривала с ним. Отреагировал он на имя своей любимой игрушки. Сразу резко открыл глаза. Правда, потом сразу опять закрыл, но начало было положено.

Наши новости из Испании

Наши новости из Испании

Конечно, очень удивила и сама больница, и как всё устроено и оборудовано. Очень приветливый персонал, работа чёткая и квалифицированная. Если учесть, что Дения, где находится больница,это по нашим меркам небольшой городок, типа города Абинска в Краснодарском крае, где мы прожили больше трёх лет. Абинская больница — слишком далека от больницы в Дении. Как и другие больницы, находящиеся не в Москве.

Сейчас прошло уже три дня. Рука еще болит. Но не всё время. День после операции про руку он не вспоминал — только настроение было плохое. Вчера рука немного болела и сегодня снова жаловался… Видимо, еще не скоро пройдет совсем.

Но главное, что он всё время очень печальный, часто плачет. И очень-очень огорчен своей беспомощностью. Ему трудно есть левой, трудно одеваться, застегивать пуговицы, открывать двери, даже играть трудно.

Гипс можно будет снять только через месяц! Через две недели после операции нам надо будет сделать контрольный снимок.

А так Вася выглядит сегодня.

Фотография: Погода с Испании не очень... И настроение у Василия так себе. Второй день подряд жалуется, что рука болит...

P.S. Продолжение Васиной истории здесь и окончание здесь.

Не забудьте подписаться на обновления блога:

Блог Лены Даниловой "Живите сегодня!"



0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

17 комментариев

  1. Скорейшего выздоровления Васечке

  2. Бедняжка 🙁 Скорейшего выздоровления!

  3. Васе скорейшего выздороления!!!

  4. Васюше поскорее выздороветь и хорошего настроения ему.

  5. Лена, держитесь, пусть Васечка скорее поправляется. Он справится, вы сильные)))))

  6. Хотя я и не так давно стала мамой (чуть больше 2-х лет назад), но я точно понимаю, что невыносимо больно смотреть на страдания своего ребенка! Гораздо, по-моему, это труднее, чем пережить боль самой! Крепитесь, поправляйтесь, не отчаивайтесь! Надеюсь мои слова сочувствия и поддержки принесут Вам хоть чуточку тепла для выздоровления!

  7. Благодарю от всего сердца всех за слова поддержки! Это, действительно, помогает!

  8. Ох…. скорейшего выздоровления Васе!!! Сил и терпения Вам, Лена!!! Пусть теплое солнышко поскорее вернет Василию радостное настроение!!!

  9. Понимания, любви и скорейшего выздоровления!
    С такой замечательной мамой, я думаю, Вася не долго будет грустить.

    Поиграйте в игру. Я сейчас на семинаре «Основы ТРИЗ для больших и маленьких» у Алины познакомилась с такой замечательной игрой, она заключается в том, чтобы все время радоваться, несмотря на то, что радоваться вроде бы нечему. Лучше понять правила игры поможет просмотр фильма «Поллианна» (2003г.) или чтение книги Элеанор Портер «Поллианна».
    Много солнца вам, тепла и отличного настроения!

  10. выздоравливайте и хорошего вам настроения!

  11. Выздоравливайте!
    Лена, все обязательно будет хорошо.

  12. Лена, желаю Вам сил и терпения! Всё обязательно наладится! Василий — настоящий мужчина, всё преодолеет!

  13. Здоровья Васечке и терпения!

  14. Поправляйтесь! Пусть это нелёгкое испытание сделает Вашу семью ещё крепче!

  15. Жалко как…. Васеньке скорейшего выздоровления!!! А маме терпения!!!

  16. Васеньке здоровья! Держу кулачки.

  17. Здоровья Васе.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *