Наши новости из Испании

Мы снова путешествуем. На этот раз мы сначала были в Венгрии в Будапеште — всего 5 дней. Об этой части нашего путешествия я обязательно напишу.

А потом прилетели в Испанию и вот уже почти три недели путешествуем по Испании. И об Испании я собиралась написать отдельно. Но сначала напишу наши главные новости — к сожалению не очень радостные. Я немного написала об этом на форуме и идёт много вопросов в личку, а потому я пишу подробнее.

Три дня назад Васечка упал и сломал руку. Упал с надувного батута-горки на твёрдый бетонный пол, покрытый тоненькой искусственной травкой. Падая, он выставил правую руку и от сильного удара сломал лучевую кость. Перелом оказался сложный! Мы сначала обратились в травмпункт, там нас направили в госпиталь.

В госпитале сделали рентген и установили, что надо делать операцию. По-другому «собрать» ручку не получилось бы.

Операция была долгой. А мне показалась просто бесконечной. Хотя прошло немногим больше часа. После операции Вася долго не хотел просыпаться. Не реагировал на слова, на прикосновения. Меня пригласили разбудить его, чтобы он не испугался чужих людей после пробуждения. Я пыталась его теребить, разговаривала с ним. Отреагировал он на имя своей любимой игрушки. Сразу резко открыл глаза. Правда, потом сразу опять закрыл, но начало было положено.

Конечно, очень удивила и сама больница, и как всё устроено и оборудовано. Очень приветливый персонал, работа чёткая и квалифицированная. Если учесть, что Дения, где находится больница,это по нашим меркам небольшой городок, типа города Абинска в Краснодарском крае, где мы прожили больше трёх лет. Абинская больница — слишком далека от больницы в Дении. Как и другие больницы, находящиеся не в Москве.

Сейчас прошло уже три дня. Рука еще болит. Но не всё время. День после операции про руку он не вспоминал — только настроение было плохое. Вчера рука немного болела и сегодня снова жаловался… Видимо, еще не скоро пройдет совсем.

Но главное, что он всё время очень печальный, часто плачет. И очень-очень огорчен своей беспомощностью. Ему трудно есть левой, трудно одеваться, застегивать пуговицы, открывать двери, даже играть трудно.

Гипс можно будет снять только через месяц! Через две недели после операции нам надо будет сделать контрольный снимок.

А так Вася выглядит сегодня.

Фотография: Погода с Испании не очень... И настроение у Василия так себе. Второй день подряд жалуется, что рука болит...

P.S. Продолжение Васиной истории здесь и окончание здесь.

Не забудьте подписаться на обновления блога:

Блог Лены Даниловой "Живите сегодня!"