Играем в конструктор Clics

Конструкторов сейчас в продаже — невероятное количество! Всех, конечно, не купишь и не попробуешь, нужен ли такой именно вашему ребёнку или не нужен.

У моих детей (и старших, и младших) лидером был и остаётся конструктор Lego. Но есть и еще несколько конструкторов, которые неизменно пользуются популярностью.

Когда Саше было два года, нам подарили конструктор Clics. Поделки, которые рекомендовала инструкция, ни в два, ни в три года было нереально. Как показал опыт, соединять и разделять детали Саша начала уже после четырех лет.

Но мне он понравился с самого начала! Он дает не только безграничные возможности как для подросшего ребенка (каких только моделей из не собрать!), но и для мамы и ее желания разнообразить занятия с ребенком, не покупая всё новые и новые пособия.

После приобретения, мы  очень долго играли с конструктором каждый день!

Идея конструктора — очень оригинальна! Детали одной формы, то есть, все одинаковые. Соединяются друг с другом со звуком «клик», поэтому и называется конструтокр «Кликс».

Одна из наших игр — складывать кубики. В два года кубики Саша не строила — мама ей делала. А теперь Саша давно и сама их делает.
Итак, начали с того, что мама стала делать пары одинаковых кубиков, а Санька искала пару в кучке 4-6 кубиков. Сначала разница в кубиках была очень очевидной, а постепенно найти пару становилось всё сложнее.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Найди такой же:

Изображение

Изображение

Еще задание — из двух заготовок выбрать ту, из которой получится пара для уже готового кубика.

Изображение

Изображение

Изображение

Постепенно такие задания, конечно можно тоже усложнять.

Сейчас Саша по образцу (словесному заданию или по рисунку) делает большие кубы, где одна сторона 4 или 9 квадратов. Получается что-то вроде «Уникуба» Никитиных, но в упрощенном виде.

Кроме этого, мы делаем из Clics сложные замысловатые фигуры, похожие на Никитинские «Кубики для всех». И их тоже можно повторять, изменять по заданию и делать из них разнообразные постройки.

В четыре-пять лет с помощью Clics мы знакомились со счётом. Сначала на самом простом уровне, а потом уже изучали десятки и единицы. Познакомились из сотней.

На фото — шесть десятков и четыре единицы.

А здесь мы сравниваем 32 и 23:

Складываем три десятка и еще один десяток и семь единиц.

Вот восемь десятков!


А вот десять десятков! Целых сто деталей!

С помощью этого конструктора мы познакомились так же с дробями, с площадью, с умножением и не только!

Кроме явно развивающих игр с интеллектуальным акцентом, можно играть даже в подвижные игры — прямо дома!

Можно делать длинные «кегли» и сбивать их, катая по полу большой кубик.

Изображение

Изображение

Кроме кеглей, можно сбивать башни из кубиков.

Изображение

А у вас есть такой конструктор?

 

Не забудьте подписаться на обновления блога:

Блог Лены Даниловой "Живите сегодня!"