Есть ли у ребёнка границы? Вебинар Юрия и Лины Красных

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Представляю вашему вниманию видео и аудио записи вебинара «Есть ли у ребёнка границы?». Вебинар состоялся в сентябре 2012 года, сегодня мы решили выложить записи вебинара в свободный доступ, чтобы вы могли познакомиться с удивительными людьми — Юрой и Линой Красными, ведущими вебинара.

Юра и Лина Красные
Юра и Лина Красные за работой

Юра Красный — педагог и писатель, автор стихов, сказок, книг и статей о творческом развитии детей. В 80-е годы совместно с Линой Курдюковой разработал и внедрил в практику концепцию творческого развития детей средствами анимационного кино, т. н. «анимационную педагогику». (См. книгу «Мультфильм руками детей»). С 1999 года работал с детьми со специальными потребностями, разработал курс творческого развития для детей, больных церебральным параличом, осуществил ряд международных проектов по социализации детей-инвалидов. Опыт этой работы изложен в его книге «Арт — всегда терапия». Юрий — член СК Украины. Член АСИФА- ЮНЕСКО.

Лина Красная — педагог, психолог, соавтор концепции анимационной педагогики. Много лет работала, главным образом, с подростками по авторским методикам, осуществляла с ними социальные проекты. Опыт работы с детьми описан в книгах, озвучен в радио- и телепередачах.

 

О чём этот вебинар? Послушав этот вебинар, вы узнаете:

  • чем отличаются различные подходы к развитию ребенка;
  • как сотрудничать с детьми, в чем заключается роль взрослого;
  • в чём заключаются достоинства каждого возрастного этапа;
  • как взаимодействовать с экраном, в чем его вред и польза;
  • научитесь сохранять природные задатки ребенка без ущерба для его развития;
  • поймете, как важно учитывать незаметные, но ценные для сотрудничества проявления ребенка;
  • узнаете, как сложно устроена детская картина мира;
  • и многое другое!

Но этот вебинар не был похож на лекцию на заданные темы. Получился живой и интересный разговор Юры, Лины и участников вебинара. Все почувствовали необычную атмосферу. Рядом с Юрой и Линой было очень спокойно, уютно, и необыкновенно.

 

Хочется привести несколько отзывов:

Пишет Юлия:
Спасибо большое, очень интересная беседа получилось. Я первый раз наблюдала за этими удивительными людьми, такое тепло от них идёт. И ЕЩЁ, ЮРА И ЛИНА ОЧЕНЬ ЗДОРОВО ДОПОЛНЯЮТ ДРУГ ДРУГА, как будто они одно целое. Очень понравилась мысль,что не нужно предъявлять к детям завышенных требований, нужно просто жить рядом и помогать им раскрыться.
Cпасибо участникам за интересные вопросы.

Пишет Оксана:
Добрый вечер! Лина, Юра, большое спасибо! Очень приятно было с Вами познакомиться, как говориться, воочию. Только что закончился вебинар, а хочется, чтобы он продолжался еще…1ч 30 мин. пролетели «на одном дыхании». Вебинар закончился, а «в голове информация крутится» и сердечко стучит и хочется продолжить общение (такие же чувства вызывают и Ваши задания, комментарии, советы в студии «Азбука чувств»).

Пишет Гузелия:
Надеюсь, что это не последний вебинар Юрия и Лины, хотелось бы копнуть в некоторых направлениях. У большинства мам, частых посетительниц этого форума, присутствует некая тревожность, гонка «умеет-не умеет, успела позаниматься — не успела». После этого вебинара не только нет тревожности, наоборот — такое умиротворение и гармоничное состояние, даже уверенность в своих силах.

Пишет Татьяна:
Юра и Лина, огромное спасибо за живое общение. Была уже на трех ваших семинарах. И каждый раз – такой стимул для творчества, столько идей и важных мыслей!
Пока слушала вас, дети крутились рядом. И вдруг Маша говорит: «А-а, я поняла, этот тот дядя, который научил тебя делать мультики! А бороду он что приклеил?» Ваня внимательно уткнулся в монитор и серьезно сказал: «Похоже, что борода настоящая. Шевелится»:)

Пишет Анна:
Благодарю Юру и Лину за целостность, единение, взаимопонимание, за теплоту, уверенность на этом семинаре, спасибо за столь важную информацию, было сказано очень много, спасибо и участников за вопросы, многие совпали и с моими, а так как на руках весь семинар был ребенок что то написать не получилось))) Я очень рада, что увидела этих замечательных людей и почему-то именно такими Вас и представляла, будучи на одном из семинаров, спасибо что делитесь знаниями.

Пишет Наташа:
Это мое первое знакомство с Юрой и Линой и оно оставило массу положительных эмоций! Спасибо вам большое за вебинар! Он оказался очень полезным для меня с точки зрения информативности, а уж атмосферу общения с этими замечательными людьми вообще не передать! Ваш опыт очень ценен и важен для молодых родителей, которые пока на ощупь выбирают свой путь во взаимоотношениях с детьми. Вы указываете то направление, в котором надо двигаться, ту семейную атмосферу, то внимание и любовь, при которых возможным становится гармоничное развитие самостоятельной творческой личности. Спасибо от всей души! Надеюсь на продолжение общения!

Все отзывы здесь.

Предлагаем вам посмотреть видео и послушать аудио вебинара.


Загрузка замка...

Если вам понравился вебинар и вы хотите поблагодарить Юрия и Лину, пишите свои отзывы на форуме или в комментариях к этому посту.

Не забудьте подписаться на обновления блога:

Блог Лены Даниловой "Живите сегодня!"



0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

12 комментариев

  1. Спасибо огромное Вам. Прослушала на одном дыхании. Как раз сегодня вечером укладывала детей спать, очень сильно поссорилась с ними. отшлепала попы, накричала и пошла слушать ваш вебинар. У меня трое детей. И старшие сегодня целый день между собой ссорятся, а маленькая плачет. наверно из-за погоды. И я просто сорвалась. А потом как всегда совесть мучает. А от Вас услышала именно то, что мне необходимо. Даже удивительно каким актуальным для меня оказался этот вебинар. Жаль только, что неуслышала про 4-хлеток. Моей старшей дочери 4,5г. И сейчас немного трудно мне с ней. Но то, что я уже услышала, надеюсь будет огромной помощью. Спасибо еще раз.

  2. Здравствуйте! Нажимаю «присоединиться» к марафону, попадаю в интернет-магазин — так и должно быть?

  3. Люба, нет, сейчас исправим!

  4. Добрый вечер. У меня вопрос по марафону. Такая же проблема как у Любы- попадаю в интернет магазин. ((И БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СЕМИНАР!

  5. Исправили. На всякий случай дублирую
    http://danilova.ru/catalog/blog/marafon

  6. Добрый день! Может уже и поздно, но хочется сказать спасибо за вебинар. Было ооочень интересно! Приятно смотреть на Юру и Лину и слушать их конечно . Одно то, как они друг с другом общаются уже поучительно. Хотелось бы больше услышать про возраст 5 лет. Какие особенности характерны для этого возраста. У нас, например, дочь постоянно просит меня с ней поиграть, именно игрушками, куклами, например. Как она говорит » не голосом, а именно действием». Вроде бы и большая, должна играть сама, но никакие убеждения не действуют. Обижается, что с ней ничего не делают. В тоже время я и папа с ней постоянно занимаемся, то рисуем вместе, то поделки вместе, читаем каждый день. Папа с ней мультфильмы все время смотрит, играет. Стараюсь играть, но ей мало. Сначала думали, что это ревность и нехватка внимания в связи с рождением малыша. Но малышу уже год! Может это особенность возраста, или мы что-то упустили? Вообщем, это крик души:) Спасибо большое:)

  7. Огромное спасибо за беседу!!!! Хочется еще продолжения!

    1. Вика, записывайтесь на семинар Красных «Вокруг экрана»! Это всегда Событие! С большой буквы. 🙂 У меня есть знакомая, которая была на девяти (!) семинарах Красных. Это всегда творческая атмосфера, доброжелательность, фантазия, новые идеи и Мудрость, спокойствие, уверенность. Так что если хотите продолжения — пожалуйста! Все подробности о семинаре на форуме: http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?f=633&t=7647776

  8. Юрий и Лина просто замечательные! В который раз убедилась, что надо просто любить и уважать себя и своих детей. И все будет хорошо! Спасибо большое!

  9. Спасибо!!! Какие же вы замечательные!!! И я подпишусь под каждым словом 🙂 А Софт-Моцарт, к слову, это ужас-ужас! По свидетельству моей сокурсницы по Орф-педагогике для детей, которая по этой системе какое-то время работала, а потом ушла, потому что эта система полностью противоречила всему тому, о чем Вы здесь говорите. А девушка была из «наших», ей можно верить ;)) Орф-подход в музыке — вот то, что создано как раз для детей, а не для тщеславия их родителей.

  10. Спасибо большое за возможность общения (пусть и заочного) с такими прекрасными людьми!!!!!!!!!

  11. Замечательное интервью! Столько доброты, интеллигентности и уважения к людям! Хотелось бы больше их работ на вашем сайте! Спасибо!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *