Каникулы для мам в Италии. Март 2018 года

Хотите провести незабываемую неделю в Италии?

Хотите устроить себе невероятные каникулы — отдохнуть телом и душой?
Для тела — потрясающая итальянская кухня, прогулки и велопрогулки, спа и термы.
А для души — общение и море удивительных впечатлений!

Хотите увидеть совершенно необыкновенные нетуристические — загадочные места трёх итальянских регионов сразу?

Хотите провести время в искромётной компании? Прокатиться в комфортабельном микроавтобусе в прекрасном окружении?

Хотите попасть в гости к самобытным художникам, на кулинарный мастер-класс, в старинный замок, в спа-термы, в велопоход — и всё это за одну неделю!

Приглашаю прекрасных дам подарить себе на 8 марта — каникулы!

Ведущие проекта:
Лена Данилова — педагог, блогер, путешественница, мама 5 детей
и
Ольга Уварова — историк, переводчик с итальянского, специалист по организации семейных лагерей и нетривиальных туров по Италии, мама 3 детей.

Итак!

Заезд 4 марта. Прилёт в Рим (каждый покупает себе билеты на самолёт сам).
Мы встречаем всех в Риме — в аэропорту, на вокзале — где вам удобно.
Оля водит тех, кто уже прилетел, по Риму и показываем вам этот удивительный город.
Лена — продолжает встречать остальных.
Мы взяли на этот проект в аренду два микроавтобуса — Мерседес-Виано и Фиат-Дукато. В каждом из них может разместиться 8 пассажиров и водитель. Поэтому в течение дня мы потихоньку собираемся и после прогулки по Риму садимся в автобусы и едем.
Один микроавтобус поведет Оля, другой — Лена. Мы опытные водители и водили подобный транспорт.

Приезжаем на место — в уникальный отель в экологически чистом месте. Размещаемся, ужинаем и общаемся. Первый вечер — знакомство. Игры, общение, угощение. Все вечерние мероприятия проводит Лена Данилова.

На следующий день прямо с утра начинаются итальянские чудеса!

Это будет необычная Италия.
Во-первых, за шесть дней мы побываем сразу в трех регионах Италии — в Умбрии, Тоскане и Лации. Как это возможно, спросите вы?

Мы с вами обоснуемся на границе трех регионов и каждый день будем выбираться на наших микроавтобусах в разных направлениях.

В древности этот регион носил название Тусция или Тиррения или еще — у римлян — Этрурия. Да, земля тех самых загадочных этрусков, которым столь многим обязана римская цивилизация!

Здесь немыслимая концентрация эпох, событий, имен и традиций.

И наше путешествие, конечно, будет историческим. В Орвьето мы увидим этрусский некрополь, готический собор с самым, наверное, живописным фасадом и фресками фра Беато Анджелико и Луки Синьорелли, спустимся в ренессансный колодец Святого Патрика.

Мы прогуляемся по улочкам «маленького Иерусалима» — тосканского Питильяно — и узнаем историю старинного еврейского гетто. Мы пройдем по этрусской Via Cava — высеченному в вулканическом туфе каньону. Самые смелые из нас смогут искупаться в легендарном горячем источнике Сатурнии.

«Город пап» Витербо с кружевом папского дворца, лабиринтом средневекового квартала Сан-Пеллегрино. Трудно представить, как здесь умудряются протискиваться носилки с Башней Святой Розы, которые несет на плечах сотня мужчин! Мы, конечно, поговорим о том, почему прожившей всего 19 лет хрупкой девушке с пороком седрца посвящены такие пышные празднества. Понаблюдаем за тем, что означают для нынешних итальянцев слова «вера» и «религия». В эпоху Ренессанса могущественные римские семейства возводят здесь дворцы и устраивают роскошные парки с садами, фонтанами и причудливыми скульптурами. Мы побываем в «царстве воды» на Вилле Ланте и в полном загадок «парке чудовищ» Бомарцо.

Нас ждет озеро Больсена с рыбацкими поселками и средневековыми городками. Черный песок пляжей напоминает о том, что мы находимся в жерле древнего вулкана!
Мы будем много неспешно ходить пешком по городкам и их окрестностям, именно так можно лучше проникнуться духом местности. Недаром именно Орвьето стал зачинателем движения «Медленный город» http://www.cittaslow.org/ , в который сейчас входит полторы сотни городов по всему миру!

В город на скале Чивита-ди-Баньо-Реджо на автомобиле и не проедешь. В него ведет длинный пешеходный мост. Если нам повезет, мы увидим, как городок парит в мартовском тумане как сказочный замок детской мечты.

Итальянцы — это еще и крутящая педали нация, и мы с вами разок попробуем стать совсем как активные итальянки и оседлаем «железных коней». Не беда, если последний раз вы делали это в школьные годы — с нами будет опытнейший и обаятельнейший инструктор и при необходимости можно будет заказать велосипед с электроприводом, который поможет вас одолеть любой подъем!

А что сказать о гастрономической части путешествия? Советуем вам сразу после Нового года сесть на диету, чтобы лучше подготовиться к ней! Каждый вечер — необычные блюда итальянской и региональной кухни, приготовленные для нас из отборных местных продуктов гостеприимной хозяйкой Стеллой. Кстати, по-итальянски Стелла означает «звезда», и она действительно блистательный мастер! Стелла проведет для нас авторский кулинарный мастер-класс. Вы попробуете оливковое масло холодного отжима, которое они с мужем производят из собственных оливок!

Помните цвета итальянского флага? Красный — томатная паста, зеленый — базилик, а белый? Конечно, моццарелла! Мы отправимся на сыроварню, увидим собственными глазами буйволиц, познакомимся с технологией производства моццареллы и других сыров, а затем продегустируем их, запивая местным вином c интересной биографией «Est! Est! Est!»

Италия — страна ярких индивидуальностей, ставшая второй родиной для многих людей творчества. Мы познакомимся с удивительной парой: он художник, она скульптор из далекой Швейцарии, вместе с ними и мы займемся необычными художественными экспериментами.

Наконец, в Главный день 8 марта мы с вами побалуем себя в термальном бассейне-спа. Мы с вами это заслужили, не правда ли?

А что же мы будем делать вечером?
Шесть вечером подряд — посиделки с Леной Даниловой! Скучно не будет! Мы поговорим о детях и об их воспитании, развитии и обучении детей. Обсудим бытовые проблемы любой женщины — как всё успевать, как справляться с трудностями. Лена поделится секретами добрости и красоты — домашняя косметика и другие средства ухода за собой.
Ну и 10 марта мы попрощаемся, погрустим напоследок и договоримся встретиться ещё раз! В новом уникальном удивительном месте! Ведь всё только начинается!

Да! Еще обещаем тем из вас, кто с итальянским языком на «вы»: к концу нашего путешествия вы овладеете правилами чтения, будете отлично ориентироваться в меню, а преодолеть языковой барьер нам поможет также язык жестов и открытость итальянцев!

Стоимость участия в проекте 1200 евро (при проживании в номере на двоих — 1140 евро).

В стоимость входят:
— трансфер из аэропорта и в аэропорт;
— все экскурсии (дорога, услуги экскурсовода и переводчика, входные билеты);
— все мастер-классы, дегустации, семинары (посиделки) + все необходимые материалы;
— аренда транспорта на всё время мероприятия, включая велосипеды;
— завтраки и ужины.

В стоимость не входят:
— авиаперелет;
— страховка;
— обеды.

Всего в группе 16 мест.
Для бронирования места в группе необходимо внести предоплату 400 евро.
После предоплаты, если у вас вдруг случаются неожиданные обстоятельства, и вы не можете поехать на мероприятие, но помогаете нам найти замену, и тогда предоплата возвращается вам полностью. Если замену не находите, то возвращаем из предоплаты только 50%. Об отмене участия необходимо сообщить не позднее, чем за две недели до начала мероприятия.

Оплатить можно на карту сбербанка или Альфа-банка, через терминалы Киви, через пайпал и другими удобными для вас способами.
После внесении предоплаты обязательно пишите по адресу evikys@yandex.ru. В письме укажите последние 4 цифры карты, дата, время перевода, сумма, фамилия.

Реквизиты для внесения предоплаты (получатель Виктория Эккерт):
Сбер № карты 4279300010107472
Альфа № карты: 4154 8120 2090 4219
Адрес пейпала evikys@qip.ru
Киви-Кошелек 9054755248

Не забудьте подписаться на обновления блога:

Блог Лены Даниловой "Живите сегодня!"