Санькиное первое путешествие. 1 месяц и 4 дня

Я родилась в Москве и много лет жила в Москве. Старшие трое детей родились и выросли в Москве. И с ними мы много путешествовали по самой Москве, по Московской области и прилежащим областям.
Ездили на море несколько раз в жизни, а потом случился самый значительный перелом в жизни и мы перебрались жить в Краснодарский край. И младшие мои дети родились именно там. И именно оттуда они совершили свои первые в жизни путешествия — в Москву. Маме (то есть мне) надо было решать важные дела — оформлять документы, делать прописку. И вот буквально в месяц и 4 дня началось Сашино первое путешествие.

Из моего дневника тех времен.

1 февраля 2006 г.
Саше 35 дней – 1 месяц и 4 дня

Утром взрослые впопыхах собирались, одевались, боялись что-нибудь забыть. А Санька спала и ела — как обычно! В последний раз положили ее спать на улице в коляске — уже готовую к дороге, а сами были в процессе последних приготовлений.
В половину двенадцатого вытащили Саньку из коляски вместе с люлькой, в которой она спала, и двинулись в аэропорт.
В аэропорту Саня проснулась и расплакалась. Пока мы выкупали отложенные для нас билеты, она рыдала.

Около билетной кассы:

Потом нас проводили в зал «Бизнесс-класса», где Саня наелась, «сходила» в туалет и довольная сидела на ручках у мамы в ожидании самолета. Сначала мы сидели на диване, потом ходили по залу и рассматривали цветочки, выглядывали в окошко и смотрели на самолеты (не уверена, что она что-то увидела — всё было очень далеко).
В бизнес-салон мы попали случайно. На контроле сотрудники аэропорта увидели, сколько крошечный у меня ребёнок и решили, что нам нечего делать в общем зале ожидания, за что я их от души поблагодарила.

В зале ожидания:

Ждали мы долго. Я Саньку одела и уложила спать в люльку.
И вот подошел автобус и мы поехали к самолету. В салон мы поднялись первыми. Санька так и не проснулась – спала в своей люльке.
Проспала она и разгон, и взлет, и часть пути. Проснувшись высоко в небе, дала понять, что хочет в туалет – начала возиться и тужиться. Мы пошли и сделали все дела, потом надели памперс (в дорогу мы, естественно, купили первую в жизни пачку памперсов).
Пока бортпроводница развозила напитки и обед, Санька рассматривала всё вокруг, вертелась на руках, не желая спокойно лежать.

В самолете:

Провозились мы с ней почти час. Потом, ближе к концу полета, Саша опять поела и уснула, а проснулась уже на московской земле – в машине! Москва встретила нас, как водится, холодом и пробками.
Вечер прошел в восторгах бабушки с дедушкой и прабабушки. Санька улыбалась им во всю ширь, чем вызвала бурю восторга! Дома она иногда бросала мимолетные улыбки, но здесь – взрыв улыбок, сопровождаемых совершенно очаровательным «мурлыканьем».

В окружении родственников: бабушка, дедушка, прабабушка:

Это было первое путешествие. А через месяц — второе, на поезде обратно в Краснодарский край (в мягком вагоне с двухместными купе ехали мы с Сашей и моя мама — Санина бабушка).

Потом было очень много путешествий на машине по Краснодарскому краю, но это уже другая история. А свой первый перелет Саша перенесла прекрасно!

Подробнее о путешествии на самолёте с ребёнком я писала тут.

А 11-12 декабря 2017 года состоятся прямые эфиры с моим участием в Инстаграм. Я буду отвечать на ваши вопросы. До 10 декабря вопросы можно задавать здесь.

Чтобы послушать этот эфир (и другие эфиры), подпишитесь на мой рабочий аккаунт в Инстаграме, где я размещаю всё о развитии детей, полезные советы, игры, информацию о новых проектах.

А если хотите читать о моих новых путешествиях, подпишитесь на мой личный аккаунт, где я пишу о своих детях, о наших путешествиях и приключениях.

Участвовать в эфирах онлайн вы сможете бесплатно, если вам нужны записи, полезные материалы в PDF и таблицы, помогающие планировать путешествие, вы можете заранее оплатить записи эфиров и после окончания эфиров мы пришлем вам ссылки на почту. До начала эфира скидка на записи 50%!

>>Получить записи

Не забудьте подписаться на обновления блога:

Блог Лены Даниловой "Живите сегодня!"