Что такое «Ранний старт»?

Каждая мама мечтает видеть своего ребенка здоровым и жизнерадостным, хорошо подготовленным физически, активным, ловким и смышленым. Для этого многие родители устанавливают в детских комнатах спортивные комплексы, шведские стенки, турники. Но часто бывает, что интерес ребенка к ним гаснет буквально через несколько дней. Почему? Чего же не хватает типовым спорткомплексам? Есть ли универсальный спортивный комплекс, который долго не надоест, будет всегда актуален и полезен?
Есть!

Среди детских спортивных снарядов и комплексов, как самых простых, так и больших, особое место занимает спортивный комплекс Ранний Старт . Само название говорит о том, что этот комплекс предназначен для самых маленьких потребителей: детей от рождения до шести лет. Автором серии спортивных комплексов Ранний Старт и игровых приложений к ним (в частности, универсальных игровых чехлов) является Лена Данилова — педагог, разработчик методик раннего развития детей, автор книг по раннему развитию детей.

Чем же отличается Ранний Старт от обычных спортивных комплексов?
Все типовые комплексы российских производителей предназначены для детей от 2 лет и старше. Комплекс Ранний Старт Лены Даниловой разработан с учетом всех физиологических особенностей ребенка в первые годы жизни. Все перекладины имеют такой диаметр, что их удобно обхватывать крошечной ручкой, расстояние между ними позволяет ребенку легко до них дотягиваться, легко залезать и слезать. Каркас комплекса разработан так, чтобы малышу было, где учиться ползать, вставать, ходить и лазить. Ранний Старт совсем не похож на обычную шведскую стенку, установленную от пола до потолка, с одним свисающим турником, высота которого не пугает, пожалуй, только подростка. Ранний Старт — это автономный шестигранный многоуровневый комплекс, использующийся в пяти различных положениях, что позволяет постоянно изменять и усложнять движения, выполняемые на комплексе.

Имеются 2 модификации спорткомплекса: «Ранний старт-стандарт» и «Ранний старт-люкс». Последний позволяет активно заниматься на нем детям до школы. Их основное различие – в высоте, ширине и расположении перекладин. «Ранний старт-люкс» выше, а перекладины его расположены таким образом, чтобы ребенок старше 3 лет имел массу возможностей для игр и упражнений.

«Ранний старт-стандарт»

«Ранний старт-люкс»

В комплект Раннего Старта входят: металлический каркас, гимнастические маты, кольца, деревянная горка. Другие снаряды можно купить отдельно. Более подробно о имеющихся в данный момент в наличии комплектациях читайте в магазине.

Возможность изменять положение Раннего Старта в пространстве (5 положений) и наличие дополнительных снарядов позволяет совершенствовать любое занятие, организовать разнообразнейшие тренировки, постоянно поддерживать интерес к нему детей и решать совершенно разные задачи.

Сколько времени может проводить ребенок на типовом спортивном комплексе? Пару минут, полчаса? Ведь многие комплексы статичны, изменить их никак нельзя, поэтому неразнообразны и скучны. Дети часто теряют интерес к ним буквально через месяц после покупки, и такой спортуголок, к сожалению, становится просто громоздкой мебелью, занимающей полквартиры.

Ранний старт не требует установки в определенном месте. Он мобилен. Родители могут поставить этот комплекс в детской или любой другой комнате, и комплекс становится частью жизни малыша. На Раннем Старте ребенок может не только тренироваться, повышая уровень своего физического развития, он может играть часами, причем, не один. На комплексе одновременно могут играть сразу несколько детей, что практически невозможно в типовых комплексах.

Дети воспринимают Ранний старт , как игровое пространство, как площадку, где можно висеть, качаться, спрыгивать, залезать, кувыркаться, играть в ролевые, сюжетные игры, обучаться, общаться друг с другом, читать книги, решать задачки, совершать путешествия, фантазировать. Это место самых разнообразных активных и тихих игр. Это и домик, и корабль, и замок и многофункциональный спортивный тренажер. Что очень важно особенно в первые годы жизни ребенка.

Автором Раннего Старта Леной Даниловой разработаны дополнительные игровые тематические чехлы к спорткомплексу, а также другие игровые и развивающие дополнения к комплексам.

Ранний Старт более безопасен, чем высокие шведские стенки и уголки. Он не крепится к потолку. Его высота позволяет родителям всегда контролировать ситуацию и помогать ребенку осваивать рукоход, лесенки и кольца. Да и ребенок не будет бояться высоты, будет более самостоятелен и уверен на тренажере.

Ранний Старт — это автономное универсальное спортивное сооружение. Он достаточно прост в сборке, поэтому его можно самостоятельно собрать дома. При этом все детали проверены на прочность, надежно скрепляются друг с другом, а значит, спорткомплекс безопасен и прослужит долго. На Промышленный образец имеется государственный патент.

Ранний Старт можно использовать как для индивидуальных занятий с одним ребенком, так и для группы детей. Его можно установить не только в квартире, но и в детском учреждении, в развивающем детском центре, комнатах здоровья при больницах и поликлиниках.

Производители Раннего Старта надеются, что он станет незаменимым помощником активных родителей и педагогов, а также тренером и другом для детей.

Ранний Старт – это больше, чем просто спорткомплекс, это спортивно-игровая система, которая будет способствовать раннему развитию детей, доставить огромную радость и детям и всем заботливым родителям и педагогам.

 

 

Киржаева Наталья

Не забудьте подписаться на обновления блога:

Блог Лены Даниловой "Живите сегодня!"