Вдохновение для детской комнаты

Главное в детской, чтобы ребенок в ней рос здоровым и счастливым. При планировании детской важно учитывать основные потребности детского организма: разнообразные движения, чистый воздух, безопасность и удобство для творчества. Здорово, когда это можно соединить с внешней красотой и порядком. Посмотрите, что получилось у Ирины, участницы тренинга «Домашние джунгли»!

Ирина (ник на форуме ibelkova) и её семья не просто приняли участие в тренинге «Домашние джунгли», но и воплотили идеи в жизнь. Смотрите фотографии и вдохновляйтесь!

Пишет Ирина (Алина, большое спасибо за тренинг! До тренинга я уже интересовалась вопросами «Домашних джунглей» и читала ваше сообщество в ЖЖ http://home-jungles.livejournal.com/, но все равно на тренинге узнала много интересного и открыла много нового про снаряды для себя. Кроме того, бесценными мне показались видео-фрагменты с чудесами, которые ваши девочки вытворяли на снарядах — порой достаточно показать один ролик ребенку, чтобы вдохнуть в него волну интереса к спортивному комплексу или какому-то конкретному снаряду. Например, Свят стал прогибаться на «Раннем старте», смотреть на мир вверх ногами :) Раньше такого интереса у него не было.

Также огромное спасибо за комментарии к нашему проекту детской: мне удалось убедить мужа и сделать мебель еще более светлой, и предусмотреть сетку на 2-м этаже кровати, чтобы ребенок даже случайно не выпал оттуда (муж, правда, внес свою лепту в вашу идею — теперь у нас будет из сеток почти гамак, на котором можно будет и повисеть, как человек паук при желании).

Благодаря семинару у меня появились не только идеи и по поводу дачного спортивного комплекса (у нас пустует мансардный этаж площадью ок. 30 кв.м., можно будет там играть в плохую погоду или осенью/весной, когда мы будем приезжать на дачу), но и наметились варианты воплощения — теперь понимаю, как и что надо крепить и как удобнее это все делать, чтобы быстро модифицировать пространство! Еще раз огромное спасибо! Вы просто чудо!»


А вот что получилось!
Алина, еще раз хочу выразить свою благодарность за тренинг и советы, которые ты дала по нашему проекту детской. В итоге в реальности детская получилась лучше, чем на картинке! Выкладываю фото нашей комнаты. Правда мы ее на тот момент только сделали и еще не полностью обжили, поэтому снарядов на крюки не навесили:



1d410b687c1e.jpg

64d216704929.jpg

Это наш складной стол, маскирующий батарею. Используем его пока нечасто, ставим небольшой столик для сына:

022df204cb6b.jpg

48c534b30ee8.jpg

А это наш проектор над окном, чтобы смотреть перед сном диафильмы:

afd5d0c738ec.jpg

Свят исследует разные пути:

18e8c4b27c95.jpg

Вот здесь видны крюки для снарядов и лаз над дверью. Сейчас навесили кольца и веревочную лестницу. Трапецию потеряла, никак не найду. В планах повесить канат, т.к. Свят стал искать нетривиальные ходы, чтобы забраться наверх (даже по декору на стеллаже пытается залезть наверх):

cbf917795839.jpg

57fd0dc83b8b.jpg

После твоего совета о том, что надо сделать 2-й этаж безопаснее, у мужа появилась идея гамака — Святу он полюбился — может даже в нем смотреть диафильм вечером :)

342d61491374.jpg

Комната получилась светлой, приятной на ощупь и многофункциональной! Свят постоянно где-то лазает, висит, кувыркается. Скалодром пока для него пока великоват, но он все равно уже пытается порой то ногу поставить на выступ, то рукой схватиться. Глядишь, скоро начнет лазить, как обезьянка.

Еще раз огромное спасибо за идеи и вдохновение!»

Хотите уютную и спортивную детскую? Приглашаем вас на семинар-тренинг «Домашние джунгли»! 

С 17 по 30 октября 2016 года.

Приглашаем на тренинг

Кто проводит семинар?
Ведущая семинара — Алина Закревская (на форуме — Энила), монтессори-педагог, руководитель монтессори-центра, ведущая семинаров по развитию мышления, сказкам, песочной терапии и экспериментам. 

Изображение

Пишет Алина Закревская:
«В детстве я любила лазать. Мне нравился сам процесс. 
Я радовалась, когда покоряла новое дерево или находила новые способы перемещения по уже знакомым деревьям.
Но это счастье было доступно лишь в теплое время года.
Зимой можно было валяться в снегу и кататься на лыжах и коньках.
А осень…
Осень плакала частыми дождями. 
И моему телу не хватало движения. 

И вот я стала МАМОЙ. 
Мамой, которая хорошо помнит свои детские ощущения.
Помнит, как скользят варежки по скользкому турнику и никак-никак не выходит повисеть. Как трудно подтягиваться в куртке и просто невозможно в шубе. Помнит, как зябли руки, когда пытаешься в ноябре лазить по металлическим лесенкам, которые стоят во дворе. 

Наверное, эти воспоминания подтолкнули меня к поиску возможностей для лазания в доме. К мысли о создании разнообразной «лазательной» среды в детской комнате. К пониманию, как можно организовать спортивное пространство для детей, я шла семь лет. За это время накопилось большое количество идей, многие из которых уже реализовались, отработались «механизмы», которые помогают незаметно поддерживать в детях интерес к занятиям спортом. И теперь я готова делиться опытом!»

Посмотрите, что получилось у Алины и её мужа. Возможности своей спортивной комнаты демонстрируют Уля и Яся — дочки Алины Закревской. Советуем посмотреть этот ролик со своими детьми! Скорее всего, сразу после просмотра они побегут удивлять вас своими спортивными достижениями! :)

А у ваших детей есть свои джунгли? Приходите на семинар!

О чём этот семинар?
Мы поговорим о свободном пространстве для физического развития ребенка. Как сделать это пространство из «ничего» и как можно «собрать» свой идеальный спортивный комплекс, который будет расти вместе с ребенком, его возрастающими физическими, сенсорными и интеллектуальными потребностями.

Что будет на семинаре?
На семинаре мы:

  • узнаем, как можно расширить пространство комнаты, используя различные уровни этого самого пространства;
  • поговорим о стандартных и нестандартных спортивных снарядах;
  • обсудим изготовление таких снарядов и то, как заниматься и играть с ними (например, на семинаре будут рассмотрены 8 летающих снарядов, из которых только 1 однозначно должен быть заводским. Остальные легко сделать самостоятельно);
  • разберёмся с расположением спорткомплекса: где и как он должен находиться, чтобы на нем хотелось играть и заниматься;
  • будет отдельный разговор о безопорном спортивном комплексе;
  • рассмотрим возможности улучшения тех комплексов, которые есть у вас дома.


В результате:

  • Вы составите проект своей спортивной комнаты и начнёте его реализовывать. А кто-то сделает! Есть и такие случаи.
  • Вы по-новому посмотрите на тот спорткомплекс, что у вас уже есть, и возродите интерес к нему у ваших детей.
  • Вы сделаете для своих детей новые спортивные снаряды своими руками.

Как будет проходить семинар?
Алина Закревская и её дочки Уля и Яся подготовили много видеофрагментов и фотографий, чтобы проиллюстрировать игры на спортивном комплексе, которые заинтересуют и взрослых, и детей.

Для кого этот семинар?
Семинар будет интересен и полезен и тем, у кого дома есть спортивный комплекс, но дети его обходят стороной, и тем, чьи детки активно и с интересом занимаются. А так же тем мамам и папам, которые только планируют приобретение домашнего спортивного комплекса.

Время проведения семинара
С 17 по 30 октября 2016 года.

Подробности о семинаре здесь.

Не забудьте подписаться на обновления блога:

Блог Лены Даниловой "Живите сегодня!"