Учимся сочинять и рассказывать сказки. Беседа 7

Продолжаю публикацию актуальных для многих родителей бесед Алексея Карпова из серии «Учимся сочинять и рассказывать сказки».

В занятии рассматриваются различные способы ритмической организации сказки. Какие вообще бывают виды ритмов? Как ритмичность в сказке помогает самому рассказчику? Как можно сочинять историю, опираясь на заранее придуманную ситуацию с повторениями событий?…

 

Ссылка на скачивание.

***

Не пропустите!

По материалам нашей рассылки:

Продолжается запись на семинар Алины Закревской «Домашняя сказкотерапия», начало 26 февраля.

Почему именно «домашняя» сказкотерапия, ведь бывает и профессиональная. На этом семинаре мы будем учиться замечать и справляться с разными ситуациями в самом начале, какие-то ситуации просто не допускать и сделать это может только внимательная мама. Но у одних мам получается быстро и легко разрешить конфликтную ситуацию или каждый раз помогая ребёнку её прожить без лишних слёз, а у других опускаются руки, ребёнок истерит и самой хочется плакать.

Домашняя сказкотерапия — это инструмент, одна из ваших волшебных палочек. Все дети любят сказки, особенно те, в которых дети сами герои. А умеете ли вы сочинять такие сказки? Можете на ходу об этом вспомнить и вместо того, чтобы расстроиться или даже вдруг накричать на ребёнка, тихим голосом начать рассказывать интересную сказочку?

По большому счёту, ничего сложного в рассказывании сказок нет. Садись и рассказывай. Жили-были Петя и Вася, они пошли гулять, спасли зайчика, он их угостил морковкой и все счастливы.

А как это здорово — читать не чужие, пусть даже самые лучшие, книжки на ночь, а слушать мамины сказки про себя? Причём сказки-то рассказывались жизненные, включали реальные события, переживания, встречи-поездки, и, конечно, они всегда получались у Лены волшебными. Я, признаюсь честно, так не умею, но мне кажется, тут ещё дело в практике, может быть, стоило попробовать?..

Если вы хотите сочинять сказки, а так же понимать, как устроены сказки, как работает сказкотерапия, какие сказки в каких ситуациях помогают, то есть хотите разобраться и стать настоящим домашним сказочником, приходите на семинар «Домашняя сказкотерапия» Алины Закревской!

Вот небольшая ситуация, в которой незамысловатая сказка помогла вернуть аппетит Ульяны, дочки Алины Закревской:
http://danilova-files.ru/docs/delivery/skazka_pro_Ulyu.pdf

Семинар по домашней сказкотерапии уже не первый и вы можете познакомиться с отзывами: http://danilova.ru/viewtopic.php?t=7638823

Не забудьте подписаться на обновления блога:

Блог Лены Даниловой "Живите сегодня!"