Учимся сочинять и рассказывать сказки. Беседа 5

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Следующая беседа Алексея Карпова из серии «Учимся сочинять и рассказывать сказки».

В этом занятии продолжается разговор о сказочном волшебстве. Автор рассказывает о «наиболее обычных» видах магических изменений реальности – таких, которые чаще всего можно использовать при сочинении сказок. Роль волшебника – это просто и ответственно. Что может стать подспорьем на начальных этапах освоения данного мастерства?

 

Скачать можно здесь.

***

Не пропустите!

По материалам нашей рассылки:

Продолжается запись на семинар Алины Закревской «Домашняя сказкотерапия», начало 26 февраля.

Почему именно «домашняя» сказкотерапия, ведь бывает и профессиональная. На этом семинаре мы будем учиться замечать и справляться с разными ситуациями в самом начале, какие-то ситуации просто не допускать и сделать это может только внимательная мама. Но у одних мам получается быстро и легко разрешить конфликтную ситуацию или каждый раз помогая ребёнку её прожить без лишних слёз, а у других опускаются руки, ребёнок истерит и самой хочется плакать.

Домашняя сказкотерапия — это инструмент, одна из ваших волшебных палочек. Все дети любят сказки, особенно те, в которых дети сами герои. А умеете ли вы сочинять такие сказки? Можете на ходу об этом вспомнить и вместо того, чтобы расстроиться или даже вдруг накричать на ребёнка, тихим голосом начать рассказывать интересную сказочку?

По большому счёту, ничего сложного в рассказывании сказок нет. Садись и рассказывай. Жили-были Петя и Вася, они пошли гулять, спасли зайчика, он их угостил морковкой и все счастливы.

А как это здорово — читать не чужие, пусть даже самые лучшие, книжки на ночь, а слушать мамины сказки про себя? Причём сказки-то рассказывались жизненные, включали реальные события, переживания, встречи-поездки, и, конечно, они всегда получались у Лены волшебными. Я, признаюсь честно, так не умею, но мне кажется, тут ещё дело в практике, может быть, стоило попробовать?..

Если вы хотите сочинять сказки, а так же понимать, как устроены сказки, как работает сказкотерапия, какие сказки в каких ситуациях помогают, то есть хотите разобраться и стать настоящим домашним сказочником, приходите на семинар «Домашняя сказкотерапия» Алины Закревской!

Вот небольшая ситуация, в которой незамысловатая сказка помогла вернуть аппетит Ульяны, дочки Алины Закревской:
http://danilova-files.ru/docs/delivery/skazka_pro_Ulyu.pdf

Семинар по домашней сказкотерапии уже не первый и вы можете познакомиться с отзывами: http://danilova.ru/viewtopic.php?t=7638823

 

Не забудьте подписаться на обновления блога:

Блог Лены Даниловой "Живите сегодня!"



0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

4 комментария

  1. Какая же у Вас прекрасная фантазия! Здорово придумываете, особенно волшебства интересные, потому что разные.

  2. Добрый день! Пожалуйста, дайте ссылку на скачивание — нет возможности прослушивать через интернет. Спасибо большое, что выкладываете такие интересные материалы!

  3. Ирина, добрый день! Мы все исправили, вы можете скачать записи! Приятного прослушивания!

    1. Спасибо большое, получилось!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *