«Замок», «Домик принцессы» и другие волшебные штучки

Первая примерка короны. Саша (1,9 г.) примеряет Васе (3 м.) свою новую корону

Все дети обожают играть! Ну, конечно!

А «большие» девочки лет в 5-6 — обожают играть в принцесс, наряжаться, закалывать красивые заколки, надевать короны (обычно самодельные). А еще можно превратиться в фею, а не просто принцессу! Тогда нужна еще волшебная палочка!

Как сделать палочку? Очень просто! Возьмите китайскую палочку для еды, оберните её фольгой. На кончик можно приклеить звездочку из фольги или приколоть красивую заколку.

Палочку можно сделать, конечно же, из любого продолговатого предмета. Отлично подойдёт и карандаш, и трубочка от коктейля (но на неё труднее закрепить декор).  Самым маленьким можно сделать палочку из мягкого вспененного материала, в народе называемого пенка, из которого делают туристические  коврики. Делайте такую палочку не прямоугольной, я похожей на вытянутый треугольник. а на конце можно прямо заранее вырезать звёздочку.

Корону сделать чуть сложнее. Возьмите два листа плотной бумаги. Если есть жёлтая — отлично, если нет, то потом можно будет покрасить. Склейте два листа в короткими сторонами. Затем нарисуйте по краю зубцы и вырежьте их ножницами. Раскрасьте. если надо, наклейте всякие блестяшки, звездочки и прочую красоту. Корона готова!

Можно сшить корону, которая будет застёгиваться на липучке. Этот аксессуар послужит вам верой и правдой не один год. Мы когда-то сшили несколько корон из золотистого материала (см. на фото справа). Внутри проклеили флизелином.

Принцессе обязательно нужен красивый плащ! Его роль отменно выполнит бабушкин платок или просто лоскут красивой ткани. Кстати, я специально для наряжательных игр покупала детям в магазине тканей небольшие отрезы — искусственного шёлка, шифона, органзы и других тканей. Примерно по метру-полтора. С учётом ширины в полтора — отличные по размеру куски получались.

Еще очень любят маленькие принцессы посиживать на троне. Где же взять трон?

Самый просто трон получается, конечно, из стула (конечно же, детского). Просто возьмите красивый платок большого размера, или покрывало, или просто большой лоскут ткани (см. выше) и торжественно накройте стульчик. Вот и трон готов! Чтобы он не развалился в самый ответственный момент, можно немного укрепить накидку резинками. То есть, взять небольшой кусок тонкой бельевой резинки, завязать концы и получившееся кольцо надеть на спинку стула. Тогда ткань накидки не будет съезжать.

А где взять замок? Нас выручает чехол «Замок» для «Раннего старта» или чехол «Домик принцессы».

Впрочем, с этой задачей может справится и стол, накрытый покрывалом. Но чехол — гораздо удобнее!

Надетый на спорткомплекс «Ранний старт» он позволяет продолжить лазание и одновременно случит место для игр. Кстати, можно залезать на «смотровые башни» и оглядывать окрестности! Кстати, тому, кто лазает на смотровые башни, вполне пригодится меч (тоже можно сделать из «пенки») и даже рыцарский шлем — его можно сделать из плотной бумаги. Немного трудоёмко, но вполне по силам!

Вот чехол «Замок» — вид с четырех сторон.

 

Не все принцессы живут в замках, да. Вы не знали?

Некоторых вполне устраивает уютный «Домик принцессы».

«Домик принцессы» с четырёх сторон.

А ваши дети любят наряжаться?

Играть в рыцарей? В принцесс? В волшебников?

Не забудьте подписаться на обновления блога:

Блог Лены Даниловой "Живите сегодня!"