Вебинар Михаила Казиника «Как создать в семье творческую обстановку»

Как развить в ребенке способности к творчеству, заложенные в нем с самого рождения? Как привнести творчество в повседневную жизнь семьи? Что особенного для развития ребёнка делает музыка?

Творческое упражнение — это не только лепка и рисование, и не только гуашь, пластилин и уборка на два часа через 10 минут… Творчество — это любое занятие, наполненное красотой и созиданием. Есть много способов, с помощью которых мы, родители, можем добавить эту красоту в нашу жизнь и помогать ребенку развивать его способности.

Занятия творчеством полезны не только для мелкой моторики или развития фантазии. Они учат ребенка думать, изобретать, сравнивать, принимать решения и действовать самостоятельно.

По определению замечательного писателя и мыслителя Даниила Андреева «культура — это общий объём творчества человечества». Поэтому если мы хотим приобщить ребёнка к культуре (к архитектуре, филосояии, к музыке, живописи, поэзии и т.д.) нам прежде всего нужно растить творческого человека.

Давайте посмотрим на творчество шире, чем это делают обычно, вместе с Михаилом Казиником на вебинаре «Как создать в семье творческую обстановку».

Скачать аудио вебинара можно по этой ссылке.
Дополнительная ссылка здесь.

Михаил Казиник — скрипач, общественный деятель, искусствовед, музыковед, автор статей и исследований по музыкальному восприятию.

Персональный сайт Михаила Казиника http://kazinik.ru/

Заказ дисков по адресу: zakaz@kazinik.ru

 

Не забудьте подписаться на обновления блога:

Блог Лены Даниловой "Живите сегодня!"