Ответы на вопросы по тренингу «Учимся играть, а не заниматься»

Завтра начинается тренинг «Учимся играть, а не заниматься», если у вас есть вопросы, слушайте промовебинар.

На вебинаре ведущая тренинга Лена Данилова:

  • рассказала о том, что вас ждёт на тренинге;
  • отвечала на вопросы участников.

>>Смотрите видеозапись вебинара

>>Cкачать материалы вебинара (видео, аудио, pdf)

Как будет проходить тренинг?
После оплаты вы получите доступ в закрытый раздел тренинга на форуме. В соответствие с расписанием в разделе тренинга будут появляться новые темы и задания. С темами вы знакомитесь (прочитываете тексты, прослушиваете аудио, смотрите видео), задания выполняете. Участники с пакетами «ВИП» и «Продвинутый» могут задавать вопросы к каждой теме и по каждому заданию отчитываться на форуме.

Кроме работы на форуме будут вебинары. Часть новых тем вы будете рассматривать на вебинарах. Часть вебинаров будут с ответами на вопросы.

Расписание работы (в какой день какая тема, когда вебинар) есть на странице анонса тренинга: http://danilova.ru/trening/igra/

Чем отличаются пакеты «Базовый», «Продвинутый» и «ВИП»?
Если вы приобрели пакеты «Продвинутый» или «ВИП», то вы сможете:

  • Получить призы за активное участие от наших спонсоров!
  • Общаться с ведущей и между собой на форуме: оставлять вопросы на форуме в темах с заданиями, отчитываться по заданиям, получать обратную связь на форуме и на вебинарах.
  • Участвовать в вебинарах онлайн. Обратите внимание, чтобы гарантированно на вебинаре получить подробный ответ, задавайте вопросы в темах.
  • В специальном разделе «Копилка игр участников» делиться играми, фотографиями и отчётами.

Участники с пакетом «Базовый» писать в темах на форуме не могут. Но! Мы приглашаем всех желающих на вебинары онлайн. Если останется время на вопросы из чата, у вас будет возможность задать свой вопрос Лене Даниловой и получить на него ответ.

Призы для активных участников!
Пять самых активных участников, которые придумают больше всех интересных игр, зададут самые интересные вопросы, отчёты которых получат наибольшее количество откликов от других участников, получат подарок от интернет-магазина «Апплики» — любой набор аппликов на выбор!

Набор Ферма Апплики Апплики Апплики

Все активные участники тренинга получат призы! Если вы выполните и отчитаетесь по всем заданиям тренинга, то вы получите гарантированный приз от компании «Ранний старт» (на выбор): кольцеброс или квадратный балансир.

Квадратный балансир r-start.ru Кольцеброс деревянный r-start.ru

За каждое выполненное задание модератор будет начислять вам баллы и вести их учёт в отдельной теме. Гарантированные призы получают все участники, которые отчитаются по каждому заданию. Пять самых активных участников, игры которых будут самыми интересными и полезными для остальных, определяет ведущая Лена Данилова.

Доставка призов по РФ бесплатная, в другие страны оплачивается за счёт участника.

Ведущая вебинара и тренинга
Лена Данилова — мама пятерых детей, руководитель портала «Раннее развитие детей». Автор курсов для родителей и детей, ведущая семинаров, автор книг, публикаций в журналах. Автор развивающих пособий для детей. Автор уникального спортивного комплекса «Ранний старт».

Вопросы, которые задавали участники вебинара:

  • Купила пакет базовый- вебинары будут только в записи?
  • На родителей детей какого возраста рассчитан тренинг?
  • А будут идеи для совместных игр? (9 мес и 4 года)
  • Будут ли музыкальные игры? Игры с музыкой?
  • У меня двое детей 1 г и 4 г. Занимаемся по школе годовасика и школе чтения. Старший в сад не ходит, поэтому получается, что занимаюсь с обоими одновременно, и получается, что то одному не интересно, то другому. Поможет ли мне этот тренинг научиться заниматься сразу с двумя детьми?
  • Будет ли информация об игрушках (их количество)
  • Ребенок 1.10 — у меня не получается найти в себе интерес для веселых для нее игр (мне скучно, не получается увлечься), поможет ли мне тренинг?
  • Как играть деткам погодкам, если старший забирает постоянно игрушки
  • Расскажите, как настроить себя на игру с ребенком? всё время отвлекаюсь на какие-то свои дела? ребенок 11 мес
  • Ребенку 1,5 года. Много читаем и воспроизводим сюжеты. Будет ли инфо по играм с книгами, правильной подаче сюжета через игру
  • Как и чем занять и увлечь ребенка во время принятия вечерней ванны, чтобы он не вылезал из нее?
  • Сколько должна длиться игра?   Возраст — 1.10
  • Вопрос про свободную игру — как на нее вывести ребенка? Сколько по времени надо играть с ребенком и сколько он «должен» играть сам?
  • Расскажите, пожалуйста, как самой научиться не расстраиваться от того что дети просят все время играть с ними. Мне нравится играть, но кроме домашних дел у меня еще и фриланс домашний.  Приходится часто отказывать, дети расстраиваются и я тоже. Дети 4.2 и 2.4.
  • В каком возрасте от сюжетных игр переходят к ролевым? Нам 2 года.
  • Будут ли игры, которые помогут в решении таких моментов, как не хочу одеваться, не хочу мыться, не хочу спать?
  • Ребенку 2 года. Не вредно ли заниматься творчеством  с одновременным просмотром мультиков «»фоном»?
  • Как вы относитесь к развивающим коврикам с  пластиковым зеркалом  и большим количеством всяких деталей?
  • Ребенку 3 года, не любит играть один, только с мамой или бабушкой в ролевые игры. Играть только по его сюжетам и правилам. Что делать?

Если вы хотите раскрепоститься, научиться придумывать увлекательные игры «на ходу», уметь заинтересовать ребёнка игрой, приглашаем вас на тренинг «Учимся играть, а не заниматься», который начинается 18 ноября.

До 18 ноября к и д к а на участие.

>>Подробнее о тренинге «Учимся играть»

banner_igra18_soc.jpg

Отзыв участницы тренинга Галины Дворецкой:
Я в огромном восторге от тренинга «Учимся играть, а не заниматься» Лены Даниловой. Потрясающие видео, очень удобная подача материалов. Смотрела и поражалась, возможностям Лениной фантазии и изобретательности!

Этот тренинг очень практический. Сначала я просто копировала то, как Лена занимается с детьми, потом пришло понимание как самой играть так же (ну или почти так же).

Как итог тренинга — не взяли в отпуск ни одной игрушки и две недели ребенок играл со всем, что видел. Очень быстро ребенок (2,5 года) стал играть сам всем, что под руку попадется. Тут же в отпуске легко научили играть нашего папу, который до этого особо и не играл, только тискал. А это только малая часть тренинга, та что про игры с простыми предметами!

Занятия рисованием и лепкой после тренинга очень сильно изменились, ребенок после этих занятий постоянно просит рисовать и лепить.

Тренинг также очень помог мне как педагогу в ведении занятий с детьми. Раскрепостил, снял напряжение (такое напряжение. когда заранее готовишься изо всех сил и боишься, что что-то пойдет не так), помог научиться спонтанности, идти от детей, импровизировать.

>>Узнать подробнее

P.S. Тренинг «Учимся играть, а не заниматься» проводится только один раз в год, так что не откладывайте! Подробнее здесь.

Не забудьте подписаться на обновления блога:

Блог Лены Даниловой "Живите сегодня!"