Детские площадки со всего мира. Часть 1. Нью-Йорк

Мои дети очень любят детские площадки. И где бы мы не путешествовали, обязательно находим отличную детскую площадку. Но чаще всего встречаются просто хорошие площадки, а очень-очень увлекательные и необычные — редкость.

Конечно, в России, в частности в Москве, есть много чудесных площадок. Я нисколько не хочу в этом посте принизить нашу страну и восхвалять другие. Но так уже сложилось, что в России мы гуляем всегда в одном и том же парке на Фрунзенской — парке Мандельштама. А площадки там так себе. А потому, увидев отличную площадку мои дети с восторгом на неё взгромождаются и не спешат уйти, пока всё не перепробуют. Причем, иногда с виду ничего особенного, ничего яркого. А потом площадка открывается нам со всех своих удивительных сторон.

Например, небольшая площадка в сквере на Манхеттене, в районе Китайского квартала и Маленькой Италии (дело было в марте этого года).

Больше всего моим детям понравились качели, на которых можно кататься вдвоем. И которые не только качаются, но и крутятся. Это почти центр подготовки космонавтов!

На заднем плане на следующем фото, где Саша с Васей летают, видны две отдельные зоны площадки. Справа — для больших детей и подростков. А слева вдалеке — зона для малышей. каждая зона предоставляет своим пользователям максимум возможностей.

Это островки. По ним можно переходить с одной часть площадки на другую. Тот, на котором стоит Саша, на пружинах и он немного качается.

Но больше всего на площадке нас удивило не это. Такого, в принципе, везде навалом. Удивительная часть площадки заключалась в зоне для игр с… игрушками. А именно — с машинками. Это модель небольшого куска города. Сделано всё из бетона — не сломаешь!

В этой зоне представлены: дом, гараж, мост, пристань и другие объекты. И вроде бы ничего особенного, но обязательно 1-2 мальчишки вертелись вокруг этого со своими машинками…

А уже уходя с площадки, мы обнаружили… наземный музыкальный инструмент! И так тоже бывает!

А звучит он вот так:

В нью-Йорке нам понравилась еще одна площадка — в центральном парке около музея Метрополитен. Она принципиально отличалась от привычных всем площадок тем, что там почти не было металлических конструкций, на которые крепятся горки и прочие элементы. Это мосты, переходы, тайные лестницы. Во все можно залезать, заходить, сползать по шестам и не только… Судите сами:

Вот Вася наверху…

И вот Вася уже внизу…

Качательная зона отличается неровностями… И покрытие здесь и на всей площадке — что-то вроде резинового ковра. Падать на него не больно. Это не бетон и не асфальт.

В следующих постах на эту тему я расскажу о детских площадках в других странах, в том числе в Испании, Венгрии, Эквадоре и не только.

Не забудьте подписаться на обновления блога:

Блог Лены Даниловой "Живите сегодня!"