Подводная лодка: детский проект

Моя страсть к путешествиям «бросала» меня в разные страны и города. Я вместе с младшими детьми объехала десятки городов. И довольно часто мы останавливались в гостиницах (иногда на квартирах, но гостиниц повидали немало!).

Многочисленные путешествия привели меня к огорчительному выводу — гостиницы созданы для взрослых, а для детей они совершенно не предназначены. Детям в гостинице скучно и после длительной прогулки по музеям дети откровенно маются в тесных номерах, делать там нечего, в коридоре не поиграешь. …. Ну а родителям хочется отдохнуть. Единственное, чем спасаются родители и дети — это мультики. Но сколько ж можно смотреть мультиков? Не все родители «за» мультики.

Единственная гостиница, из всех, что нам встретились, которая «делала вид», что она детская, это был Nickelodeon во Флориде. Да и то, вся «детскость» заключалась в ярких картинках на стенах, детских площадках на улице. Ну и аквапарк в большущем дворе отеля искупал всё, включая непомерную цену.

Аквапарк в отеле Nickelodeon Suites Resort во Флориде

Больше отелей, ориентированных на детей, мне не встречалось.

Впервые я задумалась о том, как здорово было бы открыть отель для детей, еще когда мы жили в Краснодарском крае (была такая эпоха в нашей жизни — с 2004 по 2010 гг.). Но тогда на это не было ни сил, ни времени, ни средств.

Недавно мы перебрались в Питер по ряду причин (о которых я напишу отдельно, как только найду минутку свободного времени). И в Питере мы никак не могли найти жилья в нужном районе. После двух недель поисков и раздумий мы поселились в небольшом хостеле в Апраксином переулке, где и прожили благополучно целых полтора месяца. За это время я поняла, что Питер — это тот самый город, в котором остро нужна детская гостиница, ведь сюда приезжает очень много семей с детьми и тут явно есть, на что посмотреть и большим и детям. И пообщавшись с хозяйкой хостела так же поняла, что это не страшно и не так уж и сложно. А главное, интересно или даже скажем, увлекательно.

И вот в конце апреля я на свой страх и риск сняла огромное помещение в том же здании, где мы жили и окунулась с головой в обустройство пространства. И вот уже почти месяц, как у нас рождается детский хостел в Санкт-Петербурге!

Итак, знакомьтесь, «Подводная лодка: детский проект» — это хостел для детей и родителей в самом центре Питера. Хостел — небольшая гостиница, которая отличается от «настоящих» отелей тем, что нет туалета и ванной комнаты в каждом номере, а есть общие туалеты и душевые. В нашем хостеле всего 7 номеров (остальные помещения заняты — об этом чуть позже чуть ниже). У нас есть двухместные комнаты, четырехместные и один большой восьмиместный, который можно снять целиком на большую компанию или же снять в нем отдельную кровать или несколько кроватей по сниженной цене. Стоимость номеров от 1500 руб. в сутки, а стоимость кровати в общем номере от 500 в сутки.

В наших номерах стоит новенькая чистенькая мебель из IKEA — детские и взрослые кровати, детские стульчики и столики. Есть кровати для грудничков, которые мы можем поставить в любой из номеров по вашей заявке. В столовой — детские стульчики для кормления и детский стол с табуретками.

На фото: наши номера.

Четырёхместный номер в детском хостеле

Семейный 4-местный номер

Семейный 4-местный номер

Душевые:

Душевые в хостеле

У нас есть всё необходимое — стиральная машинка, сушилка для белья, утюг, гладильная доска.

Наш санузел

В туалетах есть горшки.

На «Подводной лодке» есть гостиная, детская игровая комната, в которой ваших детей ждут домики, спорткомплексы и другие лазалки. У нас много игрушек на все вкусы, конструкторов и настольных игр для старших.

У нас большая детская библиотека.

Детская библиотека на

Детская библиотека на

В нашей гостиной два «Ранних старта» — «Олимп» и «Люкс» и спорткомпекс «Парус» — «Kidwood» в игровой.

Ранний старт - Олимп в детском хостеле

Но сделать просто гостиницу — мне было бы скучно. А потому, кроме самой гостиницы, поэтому на «Подводной лодке» проходят занятия в детских творческих студиях, есть коворкинг для родителей, проходят семинары специалистов по развитию детей — и мои, в том числе. Как раз под студии и семинары отдана почти половина помещений «Подводной лодки». А еще у нас можно купить билеты на детские экскурсии и другие мероприятия, проходящие в Питере.
Мы даём на прокат коляски, детские велосипеды и самокаты.
А ещё у нас очень хороший интернет!

Так выглядит игровая на «Подводной лодке»:

Игровая в детском хостеле

Игровая в детском хостеле

Игровая в детском хостеле

На занятиях в наших творческих студиях могут принимать участие не только постояльцы хостела, но и любой желающий.

На фото — наша еженедельная творческая студия.

Дети творят на

У нас есть кухня. Постояльцы могут пользоваться посудой, холодильником, чайником, тостером, микроволновкой, плитками. У каждого номера есть ящичек для хранения продуктов.

Столовая в детском хостеле

Находится «Подводная лодка» в самом центре Питера — между Фонтанкой и каналом Грибоедова, в двух кварталах от Невского проспекта, в одном квартале от трёх станций метро (Садовая, Спасская, Сенная площадь).

От нас легко можно дойти до Исаакиевского и до Казанского собора. В 10 минутах ходьбы по Садовой улице — Юсуповский сад, где можно погулять с детьми, которым надоели достопримечательности.

На фото — Исаакиевский собор из нашего окна:

Вид на Исаакий из окон

Ну и на «Подводной лодке» живем мы сами — я, Санька и Василий.
Приезжайте в гости!

Наш адрес: Апраксин переулок, дом 4, этаж 5.
По всем вопросам звоните +79650908986
Или пишите в скайп: submarinespb
Подробности в нашей группе на Фейсбуке или на сайте.
Все цены в одной файле можно скачать тут.

Не забудьте подписаться на обновления блога:

Блог Лены Даниловой "Живите сегодня!"