Подводная лодка: детский проект

Моя страсть к путешествиям «бросала» меня в разные страны и города. Я вместе с младшими детьми объехала десятки городов. И довольно часто мы останавливались в гостиницах (иногда на квартирах, но гостиниц повидали немало!).

Многочисленные путешествия привели меня к огорчительному выводу — гостиницы созданы для взрослых, а для детей они совершенно не предназначены. Детям в гостинице скучно и после длительной прогулки по музеям дети откровенно маются в тесных номерах, делать там нечего, в коридоре не поиграешь. …. Ну а родителям хочется отдохнуть. Единственное, чем спасаются родители и дети — это мультики. Но сколько ж можно смотреть мультиков? Не все родители «за» мультики.

Единственная гостиница, из всех, что нам встретились, которая «делала вид», что она детская, это был Nickelodeon во Флориде. Да и то, вся «детскость» заключалась в ярких картинках на стенах, детских площадках на улице. Ну и аквапарк в большущем дворе отеля искупал всё, включая непомерную цену.

Аквапарк в отеле Nickelodeon Suites Resort во Флориде

Больше отелей, ориентированных на детей, мне не встречалось.

Впервые я задумалась о том, как здорово было бы открыть отель для детей, еще когда мы жили в Краснодарском крае (была такая эпоха в нашей жизни — с 2004 по 2010 гг.). Но тогда на это не было ни сил, ни времени, ни средств.

Недавно мы перебрались в Питер по ряду причин (о которых я напишу отдельно, как только найду минутку свободного времени). И в Питере мы никак не могли найти жилья в нужном районе. После двух недель поисков и раздумий мы поселились в небольшом хостеле в Апраксином переулке, где и прожили благополучно целых полтора месяца. За это время я поняла, что Питер — это тот самый город, в котором остро нужна детская гостиница, ведь сюда приезжает очень много семей с детьми и тут явно есть, на что посмотреть и большим и детям. И пообщавшись с хозяйкой хостела так же поняла, что это не страшно и не так уж и сложно. А главное, интересно или даже скажем, увлекательно.

И вот в конце апреля я на свой страх и риск сняла огромное помещение в том же здании, где мы жили и окунулась с головой в обустройство пространства. И вот уже почти месяц, как у нас рождается детский хостел в Санкт-Петербурге!

Итак, знакомьтесь, «Подводная лодка: детский проект» — это хостел для детей и родителей в самом центре Питера. Хостел — небольшая гостиница, которая отличается от «настоящих» отелей тем, что нет туалета и ванной комнаты в каждом номере, а есть общие туалеты и душевые. В нашем хостеле всего 7 номеров (остальные помещения заняты — об этом чуть позже чуть ниже). У нас есть двухместные комнаты, четырехместные и один большой восьмиместный, который можно снять целиком на большую компанию или же снять в нем отдельную кровать или несколько кроватей по сниженной цене. Стоимость номеров от 1500 руб. в сутки, а стоимость кровати в общем номере от 500 в сутки.

В наших номерах стоит новенькая чистенькая мебель из IKEA — детские и взрослые кровати, детские стульчики и столики. Есть кровати для грудничков, которые мы можем поставить в любой из номеров по вашей заявке. В столовой — детские стульчики для кормления и детский стол с табуретками.

На фото: наши номера.

Четырёхместный номер в детском хостеле

Семейный 4-местный номер

2-местный эконом номер

Душевые:

Душевые в хостеле

У нас есть всё необходимое — стиральная машинка, сушилка для белья, утюг, гладильная доска.

Наш санузел

В туалетах есть горшки.

Подводная лодка: детский проект

На «Подводной лодке» есть гостиная, детская игровая комната, в которой ваших детей ждут домики, спорткомплексы и другие лазалки. У нас много игрушек на все вкусы, конструкторов и настольных игр для старших.

Так выглядит игровая на «Подводной лодке»:

Игровая в детском хостеле

Игровая в детском хостеле

Игровая в детском хостеле

Игровая в детском хостеле

Мы даём на прокат коляски, детские велосипеды и самокаты. К вашим услугам большая детская библиотека.
А ещё у нас очень хороший интернет!

У нас есть кухня. Постояльцы могут пользоваться посудой, холодильником, чайником, тостером, микроволновкой, плитками. У каждого номера есть ящичек для хранения продуктов.

Кухня в детском хостеле

Находится «Подводная лодка» в самом центре Питера — между Фонтанкой и каналом Грибоедова, в двух кварталах от Невского проспекта, в одном квартале от трёх станций метро (Садовая, Спасская, Сенная площадь).

От нас легко можно дойти до Исаакиевского и до Казанского собора. В 10 минутах ходьбы по Садовой улице — Юсуповский сад, где можно погулять с детьми, которым надоели достопримечательности.

Вид на Исаакий из нашего окна

Приезжайте в гости!

Наш адрес: Апраксин переулок, дом 4, этаж 5.
По всем вопросам звоните +79650908986
Или пишите в скайп: submarinespb
Подробности в нашей группе на Фейсбуке или на сайте.

Не забудьте подписаться на обновления блога:

Блог Лены Даниловой "Живите сегодня!"



1 комментарий

  1. Это прекрасный проект, в прекрасном городе. Мы бы с удовольствием посетили Вашу гостиницу, мечтали приехать к Вам в гости еще, когда Вы жили в Египте. Сейчас это гораздо реальнее, что не может не радовать. Как можно забронировать номер на начало июля?

    1. Чтобы забронировать, пишите submarinespb@gmail.com или звоните +7 (965) 090-89-86.

  2. Поздравляю с открытием хостела! Давно мечтала посетить Питер. Теперь хочу и к Вам! Успехов желаю!

    1. Благодарю!

  3. Лена, поздравляю вас с новым проектом, очень интересная идея и воплощение. успехов вам. рада, что вы вернулись в блог и у нас появится возможность узнавать новости о вашей жизни. Мне очень нравилась подборка ваших статей про детские площадки мира, а некоторые московские, благодаря вашей статье, нашли и посетили в прошлом году, когда гостили в Москве.
    С нетерпением буду ждать ваших рассказов о Питере для детей, об интересных местах, парках, и тех же площадках.

    1. Обязательно буду писать!

  4. Едем к вам! Если будут свободные места :)) 2 недели откладывала поиск жилья в Питере, сроки поездки приближаются. Только села за компьютер посмотреть. Открыла проверить почту и… «вуаля»!

    1. Чтобы забронировать, пишите submarinespb@gmail.com или звоните +7 (965) 090-89-86. Администратор Анна.

      1. Позвонила Анне сразу же. Запросила банковские координаты для оплаты бронирования, отправила свой меил, Анна пока молчит )))

        1. добрый день. я Анна — администратор хостела. а куда вам скинуть реквизиты? ) +79650908986

          1. Я отправляла вам смс на телефон. вот почта. gricenko13@bk.ru Бронирование с 05 июня по 06 июня на сутки. 2 взрослых, 1 ребенок. Мы говорили с вами про номер с дополнительной детской кроваткой ))

      2. Я так загорелась приехать и посмотреть ваш новый уютны дом для детей 🙂 Мы одно время общались на вашем форуме о жизни в Дахабе. С тех под я и подписаны на новости от вас. Собирались туда приехать, когда сыну было 2 на фридайвинг, так как сама до родов я ныряла. Но потом мы уехали жить в Индию, от туда в Голландию, Испанию и тд. И тут рассылка про хостел, когда я присела искать жилье в Питере. Даже AirBnb не стала открывать.

  5. Лена, вы большая молодец! Я просто восхищаюсь Вами! А что стало с Вашей школой в Дахабе?

    1. Школу пришлось закрыть, потому что после падения самолета Дахаб опустел.

  6. Лена, какая вы умничка! Только что говорила мужу, что хочу опять поехать в Питер. Открываю почту, а тут Ваша письмо. Обязательно к вам приедем, только время подберем. Удачи в Ваших начинаниях. Привет из Краснодара.

    1. Добро пожаловать!

  7. Лена, а где учатся сейчас ваши дети? Какая судьба школы Сергея Мокана? Она еще есть, но вы прекратили сотрудничество? Очень был бы актуален ваш вебинар о школе, выборе школ, альтернативные школы плюсы и минусы и т .д. Как вы на это смотрите?

    1. Мои дети учатся в школе «Стерх». Я о ней обязательно напишу отдельно.
      Школа Сергея Мокана официально закрыта уже давно, но до сих пор работает индивидуально — по договоренности с родителями, без оформления документов. То есть, помогает тем, кому остро надо, но не принципиальны документы.
      Про вебинар подумаю.

  8. Лена, удачи Вам, процветания, роста и развития.
    Вы молодцы. Я очень рада, что вы открыли такой центр именно в Петербурге!
    Приеду к Вам. У меня 2 сына.
    А какой возраст минимален для вашего центра?

    1. Ирина, возраст любой! Приезжайте!

  9. Лена, какая Вы молодец!!!! А можете поделиться бизнес-планом? Было бы здорово открыть что-то подобное в других городах! О франшизе не думали?

    1. До франшизы нам как до луны)) Бизнес-план простой. Снимается помещение, открывается юр.лицо. В помещение покупается всё необходимое оборудование. А далее — полет фантазии)

  10. Поздравляю с реализацией необычной идеи ))) Единственное, что хотелось бы посоветовать, глядя на фотографии — дополнить стены хорошими постерами в рамках (детской или сказочной тематики), а то смотрится немного неуютно. Когда будем в Питере, обязательно попробуем пожить у Вас ))) Удачи и процветания!

    1. Обязательно украсим стены! Не всё сразу. Просто не успели.

  11. Здравствуйте, Елена. Мне тоже очень приятно узнать, что вы живёте в моем родном городе- Санкт- Петербурге. Мы только теперь в Норвегии, но дома бываем каждое лето. Очень хочется к вам заглянуть в гости на кское-нибудь занятие. А летом вас, наверное, в Питере не будет? Мы с 1b июня по середину августа в Питере. Так давно знакомы с вами заочно))).

    1. Почти всё лето буду в Питере, только несколько дней в июне меня не будет.

  12. Лена, вы фонтан идей! Поздравляю с открытием хостела и желаю долгой успешной жизни этому проекту!
    Как попасть на занятия к вам петербуржцам? Где-то есть анонс мероприятий?

    1. Анонс будет вывешиваться в группе в ФБ и на сайте проекта. Попасть очень легко — просто приходите.

  13. Леночка, ваш проект оригинальный и востребованный. Хочу узнать, а со взрослыми детьми, к примеру, для поступления в вуз после школы у вас можно останавливаться?

    1. Да, конечно. У нас семейный отель. Подростков без родителей мы не берем, а с родителями — конечно.

  14. Поздравляю с открытием! Детский хостел — замечательный и очень нужный вариант гостиницы. Обязательно остановимся у Вас. Спасибо, что радуете своими проектами. Удачи и успешного развития хостела!

    1. Благодарю за поздравления и пожелания!

  15. Скажите пожалуйста, а что предлагается на завтрак в вашем хостеле?:)

    1. На завтрак мы готовим кашу, варим яйца (по желанию можно омлет или яичницу), есть тостер — готовим тосты + масло и сыр. Плюс чай или кофе.
      С июня, я думаю, к завтраку будут еще хлопья, кефир, молоко.
      Отдельно можно заказать свежевыжатый сок.

  16. Елена, искренне поздравляю и желаю успеха!
    Думаем приехать в ближайшее время, какие занятия планируются на следующие выходные (28-29 мая), и будете ли Вы что-то лично вести? Хотела обратиться к Вам за частной консультацией по скайпу, как можно связаться по этому вопросу?

    1. На 28-29 мая занятий не планируется. Про консультацию пишите в скайп: lena_danilova

  17. Лена,добрый день! Восхищаюсь Вашей решительностью, фантазией и, конечно, активностью и трудолюбием. Искренне желаю успеха Вашему новому проекту. Очень давно хотелось лично увидеть Вас и познакомиться, и сейчас это будет вполне реально. Можно просто приехать в Питер и вживую увидеть человека, идеи и жизненное кредо которого вдохновляют меня вот уже десять лет 🙂 Наверное, тяжело привыкнуть к Питеру после Египта и Южной Америки, но мы рады, что Вы с нами!

    1. Привыкнуть было нелегко. Но это уже случилось.
      Приезжайте в гости. Меня не будет в Питере с 1 по 18 июня. А в оставльное время — буду обязательно.

  18. Лена, поздравляю с новым проектом!
    А как получить скидку на проживание?

    1. Скидка дается тем, кто приезжает на неделю и больше. Или же кто может сделать что-то для проекта (обсуждается индивидуально).

  19. Ну, Лена, вы даёте!!!! Это праздник для души!!! Как раз на днях обсуждали с мужем, что хочется в Питер, а с детьми нереально! Скажите, у нас маленькие двойняшки -2,5 года (помимо старших 8 и 6 лет), можно ли их оставить хотя бы на 2-3 часа с кем-то за отдельную плату, пока мы со старшими будем в музее, придумаете такую услугу? Это было бы вообще сказка! Спасибо Вам, что вы есть!

    1. Да, конечно! У нас есть услуга по присмотру.

  20. Лена, а сколько стоит услуга по присмотру?
    И еще вопрос. У нас двойняшки, 3-хлетки, много ли в Питере мест, что можно посмотреть с такими малышами?

    1. Прайс

      Посмотреть, конечно, есть!
      Начиная с «Тайны каменных стражей», на которые у нас можно купить билет со скидкой…

  21. А фото почему-то не видно 🙁

  22. Искренние поздравления с новым проектом! Не перестаю Вами восхищаться!
    Елена, а указанные цены на игровую (самостоятельное пребывание в игровой) действуют и на жильцов хостела? То есть если жить в хостеле, то в игровую можно только за деньги?

    1. Нет, постояльцы хостела не платят за игровую. Только за присмотр, если он необходим (200 рублей в час, за два часа 400, за три часа 500).

  23. Добрый день!
    Очень рада открытию такого проекта. Лена, я давно восхищаюсь вашими проектами мне очень близки ваши взгляды на воспитание. Мечтала познакомится с Вами лично и поприсутствовать на ваших семинарах. И вот- мечты сбываются. Обязательно приедем к вам в хостел на какие-нибудь занятия. Очень замечательный проект! Успехов!

    1. Благодарю!

  24. Добрый день!
    Скажите, пожалуйста, если к вам приехать на машине, будет ли возможность её где-нибудь поблизости припарковать?

    1. У нас своей парковки нет. Но все приезжающие ставят на улице рядом с домом, да и я тоже.
      Платных парковок в округе нет.

      1. Спасибо, я поняла!

  25. Здравствуйте, скажите, пожалуйста, примерно с середины августа на неделю на семью из 5 человек (1-годовалый ребенок, спит с мамой, т.е.если возможно, то четырехместный), есть свободный номер? И сколько по стоимости будет? Спасибо.

    1. Чтобы забронировать, пишите submarinespb@gmail.com или звоните +7 (965) 090-89-86.

  26. Спасибо. Напишу

  27. Лена, здравствуйте! Подскажите, а почему такое резкое повышение цен? В понедельник на прошлой неделе задавала администратору вопрос о возможности бронирования двухместного номера, который на тот момент стоил 1500р. за сутки. К пятнице определилась со сроками отпуска на работе, а цена номера оказалась уже 2500р. За пять дней всего…

    1. Изначально у нас были очень заниженные цены, пока не было нормальных условий — были не до конца готовы санузлы и шел ремонт в некоторых номерах. Теперь цены такие, как должно быть. Выше не будет. А снижаем мы тем, кто приезжает надолго.

  28. В апреле была в Питере, останавливалась в гостинице Октябрьская (на Невском проспекте) — цена за двухместный номер со всеми удобствами и включенным завтраком на шведской линии — 3100 руб. Так что цены в хостеле не маленькие. А детская комната предоставляется за дополнительную плату?

    1. В апреле все отели пустуют и опускают цену до себестоимости или даже ниже, лишь бы не стоять пустыми. Мы тоже будет в марте-апреле опускать цены. Да и зимой будем давать скидки, особенно на групповые заезды.
      Игровая комната для постояльцев отеля бесплатно. И гостиная, и все лазалки, что не в игровой. И библиотека, и игротека настольных игр. И многое другое.

  29. Лена, подскажите, двухместные номера все с двухярусными кроватями? Хотелось бы увидеть фото номера 510-1.

    1. А 510-1 и 510-2 мы переделали в 4-местные. 2-местный только 505-й — он как раз с одноэтажными кроватями. И тот — с дополнительными детскими местами.

      1. А как же так? Я запросила в facebook бронирование двухместного номера с 15 по 22 августа, мне предложили номер 510-1, я оплатила 2000, бронь подтверждена. Что же теперь?

        1. Ольга! Не переживайте! Вы будете вдвоём, как и оплачивали!

  30. Лена, поясните, пожалуйста, что же будет с моей бронью? Я уже переживаю.

    1. Все брони — железобетонные)

      1. А в каком номере тогда?

  31. Или в том же, а вторую кровать не будете использовать. Или в 505 — он двухместный.

  32. Лена, а в августе Вы будете в Питере? Очень хотелось бы познакомиться. Мы приедем с 17-го по 24-е.

    1. Да, в августе я буду.

  33. Узнала, что Вы перебрались в Питер. Мы тоже живем в Питере. Была на нескольких Ваших вебинарах, но все-же on-line отличается от живого общения. Будут ли у Вас какие-нибудь детские проекты в Питере для деток, живущих здесь?

    1. Будут. В любых наших проектах могут принимать участие и местные дети. Но будут и специально для питерцев. И для детей, и для взрослых.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *