Разные дети — разное «Лего»

Конечно, мы все знаем, что все дети разные. И даже в одной семье — как разные вселенные!

У обоих моих сыновей рано или поздно любимой игрушкой стало «Лего». У Мишки в два года, а у Василия лет в девять.
Мишка с самого начала строил машинки! Сначала это были просто колесики и соединяющая их деталь. Потом появились более интересные, но всё равно очень детские милашные машинки.

Лет в семь наш Миша делал уже очень реалистичные машины. А в 9-10 лет создавал почти точные копии известных марок машин — всё это из базовых деталек «Лего» (не из специальных наборов, а из имеющейся россыпи).
Свои машины Миша любил всячески тестировать. Например, устраивал краш-тесты. А проще говоря, разгонял машину и она летела в стену. А потом он анализировал, где развалилась, а где нет, где и как надо усилить.

А еще запускал машины с трамплина так, чтобы они, пролетев над небольшим «провалом» приземлились на другой стороне «моста». Использовал для этого какие-то досточки. А если машина не долетала, Миша пытался конструкцию облегчить.

Вася машины не строит. Любимое в «Лего» — человечки. Для них вместе с Сашей они создают целые миры. И в этих мирах Василий обустраивает сады, парки, фонтаны. На фото — лес и фонтаны. Жаль, что не сохранилось фото Мишкиных машин! Никому тогда в голову не пришло сфотографировать…

Лес. Деревья из Лего!

Фонтаны из Лего

Не забудьте подписаться на обновления блога:

Блог Лены Даниловой "Живите сегодня!"