Детские площадки со всего мира. Часть 2. Гулливер в Валенсии

Не так давно мы посетили город Валенсия в Испании. Самым сильным впечатлением от города — был Океанариум. А вторым сильнейшим впечатлением была… детская площадка.

А дело было так. Мы в компании друзей (папа и мама с тремя детьми -Владиком 7 лет, Полиной и Ульяной 1 г. 10 м.) утром вышли из гостиницы и сообщили детям, что мы идем на детскую площадку. Дети обрадовались, конечно. Но по дороге тыкали пальцем в каждую площадку, попадавшуюся на пути и говорили «А давайте сюда!». Но взрослые упорно отвечали: «Подождите, мы не сюда…». Дети изнывали от нетерпения и желанию уже, наконец, полазить.

И вот мы, наконец, нашли парковку в нужном месте и пошли пешком. Шли-шли, болтали и вдруг… дети увидели за забором то место, куда мы шли. Все трое — Саша, Вася и Владик — хором, не сговариваясь, закричали дружное «ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!! Гулливер!!!!!» и помчались вдоль забора искать вход.

Вся эта огромная площадка огорожена забором, вдоль которого растут плотные кусты. Вход на площадку только один. Это крайне удобно, потому что нет риска, что дети разбегутся, кто куда.

Итак, что же это за чудо?

Вид из космоса по версии Google.

Но окинуть его взглядом целиком с земли — нереально.

Вот голова и рука.

Голова с другой стороны. Почти со всего можно скатиться. На фото — Саша летит вверх, за ней Владик, в конце в зелёной майке — Василий.

К рукаву Гулливера, как и положено, лилипуты прицепили веревки, чтобы тот не мог встать…

Отдельно валяются шляпа и шпага Гулливера. Это шляпа!

В башмаке — тоже горка внутри.

Саша на ступне Гулливера.

Вторая рука Гулливера и пола его пиджака…

Здесь — самое катание! Главная проблема! Можно сильно ободрать локти и другие открытые части тела. Поэтому всем входящим на площадку рекомендуют кататься, скрестив руки на груди. Но мы не услышали и дети немного ободрали руки. Тут же есть медпункт, где заботливая медсестра держит наготове специальное средство от таких ран. Брызгает — и тут же перестает щипать и болеть.

Толпа лилипутов высадилась из автобуса и ринулась штурмовать Гулливера…

А вот Саша спряталась в складках рубашки Гулливера… Тут и в прятки отлично можно сыграть!

Ну и в завершении обзорной экскурсии, чтобы понять масштаб этого сооружения, предлагаю вместе со мной обойти пешком вокруг Гулливера…

Не забудьте подписаться на обновления блога:

Блог Лены Даниловой "Живите сегодня!"