Как сэкономить в путешествии. Рассказывает Лена Данилова (видео)

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Как планировать путешествия?
Как выбирать маршрут?
Как искать дешевые билеты?
Как бронировать гостиницу?

Ответы в видео-интервью:

Не забудьте подписаться на обновления блога:

Блог Лены Даниловой "Живите сегодня!"



0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

34 комментария

  1. Лена, вы не могли бы сайты, про которые вы говорите в интервью написать в коментариях. Спасибо.
    Светлана

    1. Билеты ищу, в основном, здесь: http://www.skyscanner.ru
      Хотя есть и другие сайты для подбора полетов, но мне удобнее здесь.
      Гостиницы ищу на этом сайте: http://www.booking.com

  2. Лена, спасибо за интервью. А вы на Кипр в июне поедете точно или еще думаете?
    С какого возраста малыша можно возить на экскурсии т.е. не только море и песок.
    Спасибо.

    1. Интервью снималось в декабре в Эквадоре, еще до изменения моих планов. Но мы решили его все равно выложить.
      На экскурсии по достопримечательностям возить можно лет с пяти. Но не на экскурсию, а своим ходом, без группы, без экскурсовода, можно хоть с года.

  3. И правда очень интересная новость про Кипр, будем ждать развернутой информации ! Хотя еще надеемся попробовать попасть к вам в Дахаб в марте (если успеем получить паспорта). Спасибо за это интервью и упомянутый вэбинар про путешествия кстати очень познавательный !

    1. С Кипром пока не сложилось. Интервью записывали в декабре, с тех пор несколько изменились планы.

  4. В июне на Кипр — замечательная новость! Мы как раз живем этот год на Кипре (детям 2, 6,11). Будем очень рады встрече. Пожалуйста, если нужна какая-либо помощь/ ориентация по месту, пишите irene-k@bigmir.net. Буду очень рада поучаствовать и/ или помочь!

  5. Я безумно рада! Сбылась моя мечта! С самого начала появления Ваших постов о путешествиях на Эквадор, несколько порывалась написать и пригласить, но стеснялась! Кипр — это самое лучшее место для развития детей, климат позволяет быть на море круглый год, английская система образования, большое количество русскоговорящего населения, специальные СМИ. Буда рада помочь по любым вопросам, помогу с анонсом семинаров. Dinamurs@yandex.ru

  6. Такое количество желающих поехать на Кипр вызывает энтузиазм. Но этим надо заниматься очень плотно и прямо сейчас. А вынуждена сейчас решать другие насущные, неотложные проблемы.

  7. Лена , а вы не знаете Лена Фокина так в Дахабе и проводит свои семинары? Я просто помню ,что вы где-то про нее писали.

    1. Лена сейчас в Дахабе. Семинары у нее запланированы на март-апрель. А сейчас детские занятия идут. Вы можете найти ее в фейсбуке и там узнать всю информацию.

  8. Мы уже на Кипре живем, тут русских очень много. Поэтому подключимся, если нужна помощь!

    1. Давайте договоримся так, если у меня получится приехать на Кипр, я заранее напишу, можно будет хотя бы несколько семинаров провести. А вот на полноценный родительский лагерь я в этом году точно уже не потяну.

  9. Лена спасибо за то что поделились опытом! вы еще рассказывали о чартерных рейсах, как их находить?

    1. Если речь идет о Дахабе (Шарм-Эль-Шейх), то я могу дать координаты частного посредника.
      А если о других чартерах, то можно пробовать искать на этом сайте http://btatravel.ru/service/23/ . Или же просто звонить тураператорам и спрашивать, нет ли чартеров на конкретное направление в нужную страну. Но в этом случае речь идет не о горящих чартерах, а скорее наоборот, брать билеты очень заранее. Мы так брали билеты в Италию за два месяца в компании «Данко» на улице Россолимо в Москве. Но можно и в других, конечно. Спрашивайте именно только билеты — без тура.

  10. Раньше тоже думала, что skyscanner и booking это круто, теперь точно знаю,что это дорого.

    1. Да, верно. Можно найти сайты, где можно найти дешевле. Но для начала надо научиться искать здесь, как мне кажется. Тут все просто и понятно, все на русском, есть поддержка на русском языке. Мы как-то попали в сложную ситуацию в Испании и ночью позвонили в поддержку и на м тут же перебронировали другой отель — рядом. Мы приехали, у них только-только письмо пришло. Звонили на горячую линию и с нами говорили по-русски.
      И на Букинге, кстати, есть очень много скрытых возможностей! Мы находили очень дешевые варианты и по билетам, и по гостиницам. Другие люди ищут тут же и не находят ничего стоящего, а мы находим. Со сканером — не так. Но найти другие «искалки» не сложно. Найти, поискать и там билеты, а потом сравнить. Но это все очень долго описывать — в одно интервью не поместить.

    2. елена (коментирующая) подскажите, а после того как вы поняли, что они дорогие, вы на каких сайтах стали искать? спасибо.

  11. Лена, а подскажите: вот вы бронируете на 2 взрослых и одного ребенка, и приезжает 1 взрослый 2ва ребенка — у сотрудников отелей не возникает вопросов или причин для отказа (ведь приехали не те, кто должны были)?

    1. Вообще ни разу не было ни одного возражения или даже вопроса, но если бы спросили, я бы ответила, что один из детей всеё равно спит с родителями.

  12. Лена, добрый день! Хочу отправить с детками на море на месяц — полтора летом. Хочется недорого (!) отдохнуть и есть еще одна цель — чтобы старший ребенок (4,5 года) услышал английскую речь, как раз как вы в интервью рассказывали, чтобы понял для чего это ему, почувствовал. Может мини сад чтобы был на английском.. Вот сейчас в поисках такого места, нахожусь в смятении, не знаю куда и как. Может что-то посоветуете по моему вопросу? Спасибо, буду очень благодарна!

    1. Мне сложно дать совет, потому что всё, конечно, очень индивидуально. А уж выбор места для отдыха — особенно. Ведь у каждого человека свои критерии поиска.
      Но вы можете попробовать поискать по отзывам других путешественников.

  13. Благодарю за интересное интервью! Мы с детками тоже любим путешествовать и «дикарями» объездили немало стран 🙂
    Лена, есть ли у вас опыт байдарочно-палаточных походов с детьми до 3-х лет? Мы хотим летом отправится в такой поход с 2-мя детьми, но возникает море вопросов и опасений…. Буду очень благодарна, если поделитесь опытом.

    1. Нет, такого опыта у нас нет. Не довелось вообще ни разу на байдарках попутешествовать.

    2. Мы сплавлялись, когда дочке было 2,5 года. Из 9 дней похода 8 лили дожди, и мы закончили на день раньше. Из-за погоды было трудно. 🙂

  14. Лена, а вы в Дахабе снимаете хостел или аппартаменты? Какой порекомендуете, если с ребенком 1,5 года?

    1. Мы снимаем квартиру. С малышами, конечно, удобнее в квартире.

  15. Лена,здравствуйте! А подскажите пожалуйста контакты вашего посредника по перелету в Шарм-эль-Шейх. И может быть с жтльем подскажите.Я как раз хотела апартаменты или квартиру. Мы раздумываем над поездкой на море в марте-апреле. Дахаб как раз в списке просматриваемых мест А тут я увидела что у вас семинары там будут!!! С удовольствием посетила бы.

    1. Напишите мне в личку вКонтакте или Фейсбуке.

  16. Лена,скажите пожалуйста в каком районе в Дахабе лучше снимать квартиру?Ребенку 2,5 года.И в каком районе живете вы?
    спасибо

    1. Мы живем в Ассале. Но это не значит, что это самый лучший район, потому что на вкус и цвет товарища нет, как известно.

  17. спасибо,за быстрый ответ.

  18. Лена, спасибо за видео! Как Вы считаете, с какого возраста детям можно путешествовать за границу? И как Вы относитесь к мнению, что до 3 лет путешествовать опасно, т.к. могут быть изменения в вилочковой железе, которые приведут к необратимому ухудшению здоровья.

    1. Я знаю очень много семей, которые путешествуют с детьми за границу буквально с первых месяцев жизни. Никаких проблем с вилочковой железой у них не наблюдается… Ничего более конкретного сказать, к сожалению, не могу…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *