Пасхальные яйца руками самых маленьких

Мне знакомо чувство мамы малыша, который ещё недорос ни до каких творческих дел или весёлых развлечений! Так хочется уже и порисовать, и хоровод поводить! А малыш-то ещё совсем крошечный!

Когда Сашеньке было всего-то три месяца, нас «настигло» празднование пасхи. Мы со старшими детьми поехали в гости, где собирались разукрашиваться яйца. А так хотелось, не сидеть в углолке с младенцем на руках, а принимать активное участие.

И я придумала выход из положения! Так прошло наше первое в жизни знакомство с красками!

Сначала я нарезала небольших бумажных яиц (из плотной бумаги), положила Сане немного желтой краски на одно из них. Но она смотрела на других рисующих и не интересовалась тем, что у нее под носом.

Изображение

Я пыталась заинтересовать Саню, трогая краску ее ручками. Заодно подложила кисточкой еще краски. Саня начала смотреть и мазюкать руками по бумаге.
Саша на тот момент, конечно, еще не умела сидеть, но проблема с сидением отпала сама собой. Саша рисовала, лежа на животе! Правда, рисовала — это громко сказано.

Изображение

Итак, начали мы с одной — с желтой краски. Но это не слишком вдохновляло Сашу и я добавила красной краски! Вот тут-то и началось самое интересное!

Изображение

Саша с интересом возюкала руками в по краскам.

Изображение

И вот сто у неё получилось!

Изображение

Ну а эти яйца — от старших детей.

Изображение

Изображение

Не забудьте подписаться на обновления блога:

Блог Лены Даниловой "Живите сегодня!"