Вебинар «Как и зачем заниматься с детьми географией»

О чём этот вебинар?

Вы хотите, чтобы ребенок владел нужной по возрасту информацией, чтобы он смотрел на мир шире, чем «дом-площадка-садик», вы не хотите тратить время на «попугайство»: выучили 6 континентов, через 3 месяца все забыли, потому что это для ребенка осталось пустым звуком.

Поэтому ребёнку нужен какой-то ориентир, стержень, который будет все новые знания связывать между собой. И есть такая наука, к которой имеет отношение буквально всё, с чем ребёнок с самого раннего возраста сталкивается в своей жизни. Это география. Именно география может показать цельность этого мира, связи, которые существуют. К географии можно «привязать» всё, что угодно: историю, зоологию, марки машин, детскую литературу, музыку.

География идеально подходит в качестве центра, на который всё нанизывается. И, главное, что ребёнок узнает не просто факты о чём-либо, а получает представление о связях между ними, развивает мышление и память, ведь связанные вещи легче запомнить.

И мы приглашаем вас на вебинар «Как и зачем заниматься с детьми географией», который провела Лена Данилова. Вы узнаете:

  • Как заниматься с ребёнком географией?
  • С чего начать?
  • Какую карту купить?
  • Можно ли в географию?
  • С какого возраста география интересна детям?
  • Не слишком ли сложная наука для детей?

Ведущая вебинара
Лена Данилова — мама пятерых детей, руководитель портала «Раннее развитие детей». Ведущая семинаров, курсов для родителей и детей. Автор книг, публикаций в журналах, развивающих пособий для детей. Изобретатель уникального спортивного комплекса «Ранний старт».

Посмотрите видеозапись вебинара:

Скачайте аудиозапись вебинара можно здесь.
Дополнительная ссылка здесь.

Приглашаем в Школу юного географа (для детей от 4,5 до 10 лет)

Подробности: http://danilova.ru/geo/ 

Скачайте пробное занятие «Школы юного географа» https://yadi.sk/d/u19f48d2hJgJ8

Отзыв участников школы Елены и Арины Карпенко:
Всем! Всем! Всем! Кто еще не присоединился к школе юного географа. Очень-преочень советую это сделать! Просто МЕГАШКОЛА! Кроме географии, как таковой, здесь и музыка, и творчество и культура разных народов, живопись…. Эксперименты… В общем, всего и не перечислишь. Моя Аринка еле меня дождалась, не дает раздеться — требует географии!

>>Узнать подробности о школе

Не забудьте подписаться на обновления блога:

Блог Лены Даниловой "Живите сегодня!"