Как легко и удобно почистить манго

5.00 avg. rating (97% score) - 1 vote

Немного летнего настроения в эти новогодние каникулы! Сегодня на «Кухне» моего блога — тропический плод манго!

В российских магазинах трудно встретить вкусное манго. Обычно это что-то волокнистое и очень кислое. Но тем, кто любит путешествовать из зимы в лето, знакомо понятие «сезон манго». Это время с ноября по февраль-март, когда манго продаётся в больших количествах. И, попробовав однажды этот невероятный плод в первозданном виде, вы поймете, что фрукта вкуснее просто нет. А может, даже, вообще так — еды вкуснее манго не существует.

Манго растёт и в Азии, и в Латинской Америке. И всем, кто сейчас в местах обитания манго, хочу открыть небольшой секрет. Мы с Ирой сняли для вас видео о том, как удобно и легко почистить манго, не обляпав его соком всю кухню и всего себя. А главное, не потеряв ни капли драгоценного сока!

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на обновления блога:

Блог Лены Даниловой "Живите сегодня!"



5.00 avg. rating (97% score) - 1 vote

4 комментария

  1. Способ действительно простой и очень удобный — теперь даже дочка совершенно самостоятельно «чистит» манго. Мы впервые попробовали настоящее манго в этом году — и, конечно, в полном восторге!

    Особым открытием было то, что манго очень много сортов — есть большие, маленькие, а есть очень маленькие — сосательные (жевать их трудно, потому что плоды очень волокнистые). Бывают красно-зелёные, бывают жёлтые, бывают бледнее, бывают ярче. И вкус у них совершенно разный!

    Первое время вкус манго напоминал мне вкус мангового сока Rich. Но через некоторое время мне так казаться перестало. Настоящее манго не заменят, конечно, никакие соки из пакетов… 🙂

  2. Самое смешное, что я сама всегда именно так манго и чистила — интуитивно 🙂

  3. Конечно, в Азии манго особенно вкусные. Я пробовала его в Индии первый раз 10 лет назад и до сих пор помню те ощущения. Но и в Москве время от времени попадаются вполне съедобные экземпляры. Надо выбирать очень мягкие, тогда они вкусные. И резать как рассказывала Лена, обсасывая шкурку и косточку.

  4. Моим деткам больше нравится, когда я им делаю ежиков из манго, как в этом ролике, только кубики мы не срезаем, а дети откусывают их с коржуры, ссылка на ролик: https://www.youtube.com/watch?v=lvLdPjpELyU

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *