Пару дней назад я выложила на фейсбуке фотографии с фруктового рынка. И тут же появилось много вопросов, о том, какие тут растут фрукты, сколько что стоит. Решила сделать подробный отчет о фруктах. Съемки велись в одном из самых крупных магазинов Манты — в «Супермакси».
Это крошечные бананчики, которые продаются в пакетах по 5-6 штук. На ценнике написано ORITO GRANEL. И стоят они 1.25 за килограмм (все цены в долларах США).
Это, собственно, бананы. Такие, как мы привыкли покупать в России. Но по вкусу они, конечно, отличаются здесь в лучшую сторону. Цену хорошо видно на ценнике.
Это называется Plátano maduro. Их не едят сырыми, их жарят.
А это plátano verde. Они довольно большие. На фото это плохо видно. Их тоже жарят, причём, разными способами. А я их них делаю котлетки.
Это называется maqueño. Это я даже не пробовала. 🙂 Возможно, их тоже готовят. Они меньше, чем предыдущие, но более толстые.
На этом бананы и их родичи закончились (хотя в Эквадоре всего около 80!!! сортов бананов). И далее обзор всех остальных фруктов. Авокадо — тоже относится к фруктам. Цена на них примерно такая же, как в Москве.
А киви — вообще дорого!
Далее — три сорта лимонов. На некоторых удобный, читаемый ценник, на некоторых -нет. Это — limon grane. То есть, просто большой лимон. Стоит 1,24.
Рядом — limon sutil. Цена за килограмм.
Еще один лимон, название которого «потерялось». Цена за упаковку.
Теперь — toronja. По нашему — практический грейпфрут. Цена 66 центов за килограмм.
А это naranja tangelo — очень сочные и сладкие апельсины.
Мандарины — с виду очень невзрачненькие. А на вкус — очень даже!
Ананасы. Кстати. они тоже бывают разные. Есть с белой мякотью, а есть с жёлтой.
Кокосы зрелые.
Далее — papaya especial, а по-нашему папайя особая.
Рядом — дыни жёлтые.
За ними — снова папайя, теперь гавайская.
А это — бабако. Вася его очень любит. Сладкий плод с кислинкой.
Три сорта арбузов. Цена видна на ценниках, хотя и не очень хорошо. Цена за килограмм.
А это апельсины специально предназначенные для сока.
Далее — сбоку прилавка стоят несколько ящиков, а ценники у них где-то повыше все висят. А потому сняла без ценников, всё равно не очень ясно, что куда относится, когда висит не над ящиком… Тут будут персики (зеленоватые, не очень аппетитные), два вида слив, и два каких-то неопознанных объекта… 🙂
У этих слив — налет особый, с синевой. Это они не испорченные, это они сами такие..
Неопознанные…
Далее лежит манго Томми. К слову сказать, на рынке штук 6 сортов манго, а в супермаркете — всего один. И манго всегда быстро разбирают. Ибо в сезон манго вкуснее всего остального. А как раз сейчас начался сезон манго.
Любимая моими детьми гранадийя — по-испанский granadilla. Она очень-очень лёгкая. И в килограмме штук 10-15 точно помещается. А вкусная! Невозможно!
Наранхийя. Это что-то среднее между хурмой и апельсином. Очень тонизирует! Традиционно дают детям по утрам перед школой, чтобы соображали. Например, добавляют в сок или делают из него компот.
А это — сладкие томаты. Это фрукты, они растут на деревьях.
А это — питахайя! Очень-очень сладкая и очень полезная.
Это — taxo. Малопонятное мне очень кислое чудо.
А вот — в холодильнике напротив — самые нежные и самые дорогие. Это малина. Она в коробочке, её плохо видно. Цена кусается — 2,39 за крошечную коробочку.
Вишня — еще дороже!
Ежевика — существенно доступнее.
Клубника.
Виноград — тоже недешево (цена за килограмм). Есть зелёный, есть чёрный. Можно купить отдельно, можно набором — вместе.
Яблоки и груши (без тумана над рекой). Все цены за килограмм….
В другой раз сделаю отчёт по овощам и другим товарам.
P.S. На рынках — всё совсем другое! И сами товары другие и цены отличаются.
Мне больше всего полюбилась гранадийя, а ещё маракуйЯ (ударение на «я», если по-испански) — правда она очень кислая, но в неё можно добавить сахар., а также питахайя, но она приторно-сладкая. В общем, всё, что можно есть ложкой прямо из фрукта как десерт. 🙂
Я узнала один из неопознанных) Второй с пупырышками-колючками это сабрес — плоды кактуса
Возможно он… Спасибо!
А в испании он называется чумбо,вкусный плод хорошо утоляет жажду,только вот чистить аккуратно надо есть мелкие иголки на местах пупырок 🙂
Лена, спасибо за обзор! Поделитесь рецептом котлеток из зеленых бананов, пожалуйста.
Обязательно! Отдельным постом, ладно?
И отдельным обедом, хорошо? ):
Ага. Завтра. Ладно?
Впечатлило количество разновидностей фруктов !
И удивила высокая цена на привычные нам фрукты и ягоды. Вот интересно, все ли эти фрукты вырастили в Эквадоре или что-то тоже привозное?
То, что дорого — привозное. А то, что дешево — местное.
Хочу добавить про «неопознанные» — на втором фото, плоды кактуса, кожица несъедобная, могут быть колючки, очень надо быть осторожным пока чистишь, а внутри — сладкий…мммм… Много косточек, которые можно съесть как в гранате…
У нас тоже (в Испании) такая привозная малина, клубника, ежевика и еще голубика! Но мне кажется, что такую ягоду не сравнить с той, что на грядке выросла! Вкуса вообще нет! А в Эквадоре вкусная?
В общем, не такая, как в России, на грядке. Но тоже разная попадается. Бывает вкусная, а бывает — так себе.
Было интересно и позновательно.