Как образование убивает творчество

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Эта видеозапись появилась в интернете пару лет назад и её многие видели. Для тех, кто не видел или хочет пересмотреть — прекрасный, талантливый, остроумный Кен Робинсон расскажет о том, как устроено образование и почему оно убивает творчество.

Просматривая Кена Робинсона еще и еще раз, я лучше начинаю понимать своего Васю, вечно танцующего и рисующего балерин и храмы. И отдавать его в школу, чтобы ему «поставили мозги на место», мне не то, что не хочется, а просто страшно….

Не забудьте подписаться на обновления блога:

Блог Лены Даниловой "Живите сегодня!"



0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

6 комментариев

  1. Тоже подумали,что не хотим отдавать детей в школу,но так страшно брать на себя такую ответственность!вдруг чему не научим,что-то не расскажем,к тесту не подготовим,в режим не войдем,вдруг сделаем хуже?!тди сам потом будет просится,глядя на других детей или дразнить во дворе из зависти будут

    Страшно,сможем ли организовать правильно процесс обучения!
    Подскажите,где и что можно почитать и послушать на эту тему,может есть открытые уроки или какие-то организации?!
    Нам пока 3,5 и 1,9 но уже задумыааемся(в садик не пошли,но не могу сказать,что оч активно занимаемся дома-рисуем,клеим,лепим,читаем,конструктор оч любят строят прям города)
    Но все равно страшно!
    Можете дать какие-нибудь советы или ссылки!
    Ну и что-нибудь для успокоения написать:)
    Заранее благодарю!!!

    1. В интернете есть немало сайтов и сообществ родителей, у которых дети учатся дома. Поищите! Они делятся опытом и идеями.

  2. Не к тесту а к институту(телефон исправил)
    Вдруг не сможем подготовить!
    Ведь еще экзамены надо сдавать все,да?!
    Как это вообще организуют-с репетиторами или сами родители по тем же учебникам только в своем темпе а в конце года общие для всех экзамены сдаем?!
    И как к ЕГЭ готовить?!

    1. Развитый ребенок, который учится сам, умеет организовывать себя — уж к старшим классам точно. Но по ЕГЭ, скорее всего, потребуется помощь репетиторов. Но это не так страшно, как кажется…

  3. Спасибо, Лена, за это видео. Я ранее не видела эту запись, да и , честно говоря, не знаю кто такой Кен Робинсон ( теперь прочитаю про него в инете). В отличие от некоторых мнений, он не ругает и не отвергает образование/школу как факт, а дает пищу для мозга родителей, чтобы они не «лечили» своих детей от желаний бегать, прыгать, танцевать, петь, рисовать и т.д . Конечно, знания математики, физики важны в жизне, но возможность само реализации , возможность посвятить свою жизнь любимому делу — наверное, это и есть счастье. И не надо детей лишать возможности быть счастливыми. Надо просто за ними наблюдать, верить им. Они, подчас, лучше нас знают Как и Что НАДО делать. Как мне показалось, видео об этом.

  4. А мне очень понравилась фраза о том, что если умрут все насекомые, то Земля погибнет, а если умрут все люди — все будет процветать!. Лена, спасибо за то, что выкладываете материалы, которые дают «пищу» для размышления.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *