В сезон кабачков хочется разнообразить блюда из этого дивного и дешевого овоща!
Бутерброды из молодых кабачков
Помыть молодой кабачок, почистить от шкурки. Нарезать тонкими кружочками (не толще 5 мм). намазать каждый ломтик сыром «Фета» (можно смешать сыр с измельченным чесноком) или положить ломтик брынзы, сверху кружочек помидора и мелко нарезанная зелень.
Вместо «Феты» (она очень соленая) можно использовать пасту из свежего творога с чесноком, зеленью, пряностями. Или же, для тех кто вообще не ест животных продуктов, можно намазать пасту из авокадо (об этом напишу отдельно).
Горячий бутерброд из кабачка
Кабачок нарезать толстыми кружочками (примерно по 1 см). На каждый положить ломтик сыра, посыпать его приправой «Хмели-сунели», свежей рубленной зеленью. Отправить все в духовку или ростер.
Под сыр или на сыр — по желанию — можно положить тонкий ломтик помидора.
Можно использовать не ломтики сыра, а натертый сыр.
Натертый сыр можно смешать с ложкой сметаны, добавить чеснок и зелень, получится паста, которую можно использовать в горячих бутербродах и в холодном виде тоже.
Кабачки с луком
Самый простой, но очень вкусный рецепт приготовления кабачков на сковороде.
Нарезать среднюю луковицу небольшими кусочками (полукольцами или четвертинками колец). Выложить на сковородку с маслом, стоящую на среднем огне. Обжарить до прозрачности — ну буквально минуту. Не до корочки, а именно чуть притомить.
Выложить на лук кабачки, нарезанные тонкими полосками, или кубиками. Закрыть все это крышкой и держать на небольшом огне, совсем недолго, пока кабачки не станут чуть мягче, чем свежие. Сильно нагревать их не стоит.
В процессе приготовления можно пару раз помешать блюдо, добавить зелень, пряности по вкусу, измельченный чеснок (по желанию).
Томатный суп с кабачком
Мелко нарезать или натереть на терке кабачок, измельчить лук. Потушить с небольшим количество масла (можно прогреть в кастрюле «Цептер» без масла).
Взять полтора-два килограмма помидор (в сезон, конечно! в другое время это блюдо слишком дорого выходит ), нарезать на дольки, немного протомить в собственном соку (я тоже делаю это в «Цептере»), чуть-чуть охладить, чтобы можно было брать руками, очистить от шкурок и сердцевинок (где крепится черешок). Измельчить блендером в пюре, пюре разогреть (не кипятить) и смешать с кабачками, которые к это времени давно готовы. Дать настояться.
Перед подачей на стол добавить в суп зелень по вкусу, чеснок.
Отлично идет в холодном виде!
Кстати, помидоры можно вообще не греть, а просто из свежих помидоров сделать пюре и смешать с кабачками, добавив зелень и чеснок.
Это, конечно, далеко не полный список рецептов с кабачками. Но это точно очень простые и быстрые рецепты.
Приятного аппетита!
Больше моих рецептов вы найдете в проекте «Готовим с Леной Даниловой», все подробности здесь.
Как научить ребенка есть овощи? С каких овощей начинать? Как их готовить? Когда начинать давать салаты?
Что давать, а что не давать? Сколько давать? Давать ли сладкое/кислое/соленое/жареное? А если очень просит?
На эти и другие вопросы о питании детей я отвечу на проекте «Как накормить ребенка», который доступен в записи.
На проекте вы узнаете:
- Как правильно приучать ребенка к «нормальной» еде.
- Как кормить ребенка, чтобы он сам хотел есть.
- Что делать, если ребенку 3,5-4 года и нужно кардинально менять ситуацию.
- Что делать с «вредностями» – разрешать или запрещать? Как это делать.
- Какие вообще продукты можно есть: какие нужно, какие не обязательно, от каких желательно отказаться.
- Как организовать кормление ребенка с точки зрения удобства.
- А также я отвечу на ваши вопросы!
Новые проекты: «Как накормить ребенка» и «Готовим с Леной Даниловой»
У нас ещё не сезон. Дождёмся и попробуем!
А в Эквадоре есть кабачки? 🙂
Конечно, есть. Но цукини. Обычных наших кабачков нет
нЕ ЗНАЛА, ЧТО КАБАЧКИ ЕДЯТ СЫРЫМИ. МОЖЕТ ПОПРОБУЮ…
Лена, а посуду Цептер Вы с собой в Эквадор берете?
В прошлые два раза брала (одну, но самую важную — среднего размера). В этот раз не брала. Буду в Москве, прихвачу обязательно. 🙂
Вот за Цептер рекламу Вам, Лена, проценты должны отчислять! Я именно услышав в вебинаре о питании об этой посуде от Вас, побежала о ней читать-смотреть. И муж подарил сотейник. Он у меня и как сковорода, и как кастрюля на 4 литра. Такой вкусный суп я не кушала никогда! Насыщенный настоящий овощной бульон, аромат природы. Мои домашние оценили! Холодным суп идет на ура даже! Спасибо от всей души!