Баклажаны в сухарях…

Я просто обожаю баклажаны! Обычно я их тушу со всякими разными овощами, иногда запекаю. А вот жарю очень редко! Не слишком полезно жареное. Тем более, что баклажаны «любят» масло и впитывают его в себя очень много. Так что, блюдо жирное.

Но иногда очень хочется именно жаренный баклажан. И тогда я жарю. Обычно, обваляв в муке, в которую добавлена соль и молотый чёрный перец.

Но сегодня у меня не было муки, и вот созрел новый рецепт, совершенно обыкновенный с виду, но необыкновенный на вкус….

Если у вас есть панировочные сухари, насыпьте в тарелку примерно 3-4 столовых ложки. В них насыпьте примерно половину чайной ложки молотого кумина (опять мой любимый кумин, он же зира — именно под этим именем он продаётся у нас на рынках добрыми армянами и узбеками). Кроме этого, примерно ложку сушёного чеснока (знаете, такой, в виде порошка) и немного соли.

Всё это перемешайте ложкой или просто руками. Я люблю перемешивать руками. И вообще, побольше трогать продукты руками по время приготовления, а не приспособлениями.

После этого нарежьте вымытый баклажан на тонкие полоски или кружочки — по желанию. Толщина примерно полсантиметра, а уж там как получится. Обваляйте с двух сторон и обжарьте на масле (на среднем огне). Чуть обжарив с одной стороны, переверните, чтобы сделать это с другой стороны. Должно зарумяниться, но не стоит сжигать до ровного коричневого цвета.

Если масло выгорает, уменьшите огонь и добавьте масла (помним, что баклажаны любят масло).

Когда перевернете, обжарьте немножко. Тыкая вилкой, вы поймете, что баклажан уже готовенький — он весь будет мягким.

Вот собственно и всё.

Есть это всё хорошо бы с пшенкой. Но пшенки под рукой не было и мы ели с кукурузной кашей. Тоже очень душевно.

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на обновления блога:

Блог Лены Даниловой "Живите сегодня!"