Как я готовлю… кофе

Вчера на кухне моего хостела я готовила себе кофе. И услышала вопрос «Что это за ароматный кофе?». Конечно, я рассказала собеседнице, откуда такой дивный аромат. А потом пообещала написать об этом, потому что пока я рассказывала, она несколько раз сказала, что надо бы записать… Записываю! Правда, жаль, что аромат вы через интернет не уловите. И тем не менее…

Итак. У всех есть свои маленькие слабости. Я, например, обожаю кофе. И не просто кофе, а очень вкусный кофе. Попробовавшие его в один голос говорят, что никогда такой не пили…

Разумеется, растворимый я совсем не пью. Использую зерновой. Но молоть откровенно некогда и не на чем при моём странном образе жизни. А потому, покупаю уже молотый. Хотя, конечно, если использовать свежесмолотый кофе из зёрен, то результат будет ещё лучше. Впрочем, занятой маме нескольких детей просто некогда ощутить эту самую разницу…

Так вот, кофе я использую самый обычный-преобычный. А именно, «Жокей. По-восточному» тонкого помола, в красной упаковке. Можно брать вообще любой другой кофе, главное, чтобы он был мелкого помола. Дело вообще не в самом кофе! А в том, что ещё попадает в чашку с кофе. Конечно, их нужно купить заранее. Но в этом вся соль! (кстати, соль тоже может понадобиться)
Чашку желательно брать высокую, типа кружки. Так кофе заваривается и настаивается лучше.

Начинаем! Ставим чайник и начинаем готовить содержимое чашки.
Кладёте прямо в чашку две полных ложки молотого кофе. С горкой, если любите покрепче. Потом туда же кладете специи: молотый кардамон — примерно треть чайной ложки! Ну или четверть. Для начала можно меньше, чтобы не было уж так необычно. Столько же — молотого имбиря. Немного молотой корицы — в половину меньше имбиря. Избыток корицы — портит кофе. Добавляем сахар по вкусу. И теперь всё это заливаем крутым кипятком, перемешиваем как следует и оставляем на 3-4 минуты. Потом снова перемешиваем, ждём, пока гуща осядет и наслаждаемся ароматным напитком!

Так я делаю кофе уже больше года. Но недавно в мой рецепт забралась ещё одна добавка. Попала она туда случайно (я любитель ставить эксперименты), но существенно его изменила. Итак, в мою чашку кофе кроме всего описанного выше я добавляю половину чайной ложку муки чёрного тмина. Продукт этот я купила как-то раз в магазине здорового питания, покупая льняную муку (из которой я делаю волшебные завтраки). Решила попробовать, что это. Но никакого другого применения этой муке у меня в хозяйстве так и не нашлось. На упаковке было написано, что это очень полезный продукт. И указывалось, что можно добавлять в чай-каркаде. Но в чай мне добавлять совершенно не понравилось, а вот в кофе — очень даже!

Не забудьте подписаться на обновления блога:

Блог Лены Даниловой "Живите сегодня!"