Секрет приготовления вкусной спаржи

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Вы, наверняка, видели в магазинах спаржу. И даже, наверняка, покупали и пробовали готовить. Я тоже когда-то увидела, купила и попробовала сварить. Получилось очень странно. С одной стороны спаржа была уже слишком мягкая, расползалась (и была невкусной). Ну а с другой стороны — оставалась жестко, волокнистой — почти несъедобно. Более менее съедобной была та часть, что посередине….

И только в Эквадоре я узнала, как правильно сварить спаржу, как сделать её не только съедобной, но и вкусной! Это очень просто!

Но для начала — один маленький секрет.

Спаржу, которую вы купите, надо обрезать примерно на 4-5 сантиметров с той стороны, которая противоположна острой стороне спаржи.

Примерно так:

Секрет приготовления вкусной спаржи

Секрет приготовления вкусной спаржи

После этого надо вымыть положить спаржу в кастрюлю с кипятком, а обрезки нам уже не понадобятся — их можно выкинуть.

Как только спаржа закипит, её уже можно вытаскивать. Иначе она разварится и будет слишком мягкой.

Спаржу надо вытащить из кипящей воды или просто слить воду. Я обычно вытаскиваю. А после этого её надо положить в очень холодную воду. Можно даже набросать в воду льда, чтобы быстро охладить спаржу.

Вот и всё! Спаржа готова!

Мы покупаем и готовим спаржу очень часто. И едим её с очень простым и вкусным соусом. Чтобы его приготовить, надо налить в маленькую удобную ёмкость 2-3 столовых ложки соевого  соуса, насыпать туда несколько щепоток сушеного чеснока. Если его нет, то мелко порезать или выдавить зубчик чеснока через пресс.  Кроме этого, можно добавить щепотку молотого перца и других ароматических трав по вкусу. Когда соус постоит 5-10 минут, то напитается вкусом приправ.

Можно использовать приготовленную так спаржу для приготовления салатов. Можно подавать её со сливочным сыром или другими продуктами.

Не забудьте подписаться на обновления блога:

Блог Лены Даниловой "Живите сегодня!"



0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

10 комментариев

  1. Лена, спасибо 🙂 Мы с мужем раньше достаточно часто покупали спаржу, а сейчас вот что-то про нее и забыли… Только сорт, наверное, другой — она более тонкая. И готовили на завтрак: варили, а сверху посыпали натертым пармезаном и клали жареную яичницу. Не знаю как по полезности ;-), но очень вкусно получается.

    1. Да, сортов спаржи очень много! Но все они полезные и вкусные. Главное — долго не варить.

  2. Лена, вы прямо мысли мои читаете )))))))) Сначала долго спорили с мужем в магазине стоит ли брать авокадо пробовать, а через 3 дня ваша статья на блоге убедила, что брать стоит… Теперь вот спаржа, о которой только 2 дня назад задумалась ))))
    Спасибо за подобные «экскурсии».. Мы из-за дочи в поисках нового вкуса и пользы )))))

  3. Здорово! Обязательно попробую. Спасибо!

  4. А также очень вкусно с оливковым маслом и чесноком ( можно чеснок в масло и дать настояться)

    1. Конечно! И с маслом тоже можно! )

  5. А соевый соус полезен?

    1. На эту тему много разных мнений. Китайцы говорят, что любой продукт из сои полезен. Но в то же время, сейчас почти вся соя — модифицирована. Поэтому мы стараемся не часто употреблять соевый соус. И поменьше приучать к нему детей.
      Но иногда-то точно можно. Если всё время всё себе запрещать, выльется в том, что станешь есть вообще всё подряд и в больших количествах.

  6. Лена, а мы недавно узнали про Coconut Aminos- это «сок» который выделяют цветы с кокосового дерева. Его выдерживают и потом добавлают туда соль, и получается очень вкусный и полезный соус, по вкусу ничуть не отличающийся от соевого соуса. Попробуйте его.

    1. Благодарю! Поищем.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *