Секрет приготовления вкусной спаржи

Вы, наверняка, видели в магазинах спаржу. И даже, наверняка, покупали и пробовали готовить. Я тоже когда-то увидела, купила и попробовала сварить. Получилось очень странно. С одной стороны спаржа была уже слишком мягкая, расползалась (и была невкусной). Ну а с другой стороны — оставалась жестко, волокнистой — почти несъедобно. Более менее съедобной была та часть, что посередине….

И только в Эквадоре я узнала, как правильно сварить спаржу, как сделать её не только съедобной, но и вкусной! Это очень просто!

Но для начала — один маленький секрет.

Спаржу, которую вы купите, надо обрезать примерно на 4-5 сантиметров с той стороны, которая противоположна острой стороне спаржи.

Примерно так:

После этого надо вымыть положить спаржу в кастрюлю с кипятком, а обрезки нам уже не понадобятся — их можно выкинуть.

Как только спаржа закипит, её уже можно вытаскивать. Иначе она разварится и будет слишком мягкой.

Спаржу надо вытащить из кипящей воды или просто слить воду. Я обычно вытаскиваю. А после этого её надо положить в очень холодную воду. Можно даже набросать в воду льда, чтобы быстро охладить спаржу.

Вот и всё! Спаржа готова!

Мы покупаем и готовим спаржу очень часто. И едим её с очень простым и вкусным соусом. Чтобы его приготовить, надо налить в маленькую удобную ёмкость 2-3 столовых ложки соевого  соуса, насыпать туда несколько щепоток сушеного чеснока. Если его нет, то мелко порезать или выдавить зубчик чеснока через пресс.  Кроме этого, можно добавить щепотку молотого перца и других ароматических трав по вкусу. Когда соус постоит 5-10 минут, то напитается вкусом приправ.

Можно использовать приготовленную так спаржу для приготовления салатов. Можно подавать её со сливочным сыром или другими продуктами.

Не забудьте подписаться на обновления блога:

Блог Лены Даниловой "Живите сегодня!"