Несколько малышовых игрушек из пластиковых баночек и бутылочек

Ещё одна серия малышовых игрушек — на этот раз из пластиковых банок и бутылок. Всё это когда-то я публиковала на форуме и по мотивам этих игрушек форумчане делали и продолжают делать новые и новые версии. Но для тех, кто еще не видел (форум такой огромный, что там ничего не найти!), выкладываю всё заново на блоге.

Начинались пластиковые самодельные игрушки со всевозможных погремушек. В бутылку или баночку любой формы и любого размера (от крошечных до огромных пятилитровых бутылей) кладем любой предметы (или несколько), который будет издавать звук.  Закрываем крышку и игрушка готова!

Часть таких игрушек — прозрачные и ребёнок может наблюдать источник звука. Часть, естественно, непрозрачные и источник звук скрыт. Но звук будет у всех разный. Можно только предполагать, думают ли дети о том, что внутри или нет. Но для взрослых — интересная забава — попробовать угадать, а что там внутри.

Кроме таких простых погремушек, у нас было еще много усложненных — с лентами, веревками, тесёмками и так далее. Например, вот эта банка от влажных салфеток, оклеенная яркими картинками (да еще и с подписями).
Внутри банки – карандаш, поэтому она громыхает.

Изображение

Сбоку банки проделано отверстие. В него пропущена атласная лента, второй конец ленты – в верху. Выходит из отверстие, из которого вытаскивались салфетки.

Изображение

На одном конце ленты – большая пуговица в виде палочки. Лента пропущена в одну, потом в другую дырку и на конце ленты завязан узел.
Со второго конца – пластмассовый кружочек. Над ним – тоже узелок. Лента ездит туда-сюда, если потянуть за пуговицу или кружочек. Забавно и пальчики развивает.

Изображение

Саня открывает и закрывает крышечку. Когда лента вытянута, крышечка закрывается, а когда кружочек и узелок около банки, крышка не закроется. Тут еще и подумать надо, почему то получается, то нет.
Когда крышечку закроешь, лента больше не двигается! Тоже удивительно!

Изображение

Изображение

Вот еще одна игрушка. Баночка-погремушка.

Изображение

Взяли небольшой пластиковый пузырек, кусочек шляпной резинки, фигурки от детских бус (китайский набор для изготовления бус, купленный в киоске «печать» за 30 р.).

Изображение

Сначала я надела на резинку пару фигурок, и продела оба конца в отверстие, проколотое ножницами в стенке пузырька.

Изображение

Концы резинки вытащила из горлышка пузырька.

Изображение

В крышке пузырька ножницами проколола два отверстия.

Изображение

В одно из них продела один конец резинки.

Изображение

Пропустила резинку через петельки двух фигурок (изображают перец) и потом во второе отверстие так, что конец резинки оказался внизу — во внутренней части крышечки.

Изображение

Два конца сложила вместе и завязала узлом.

Изображение

После чего положила вовнутрь пару бусинок и завинтила крышку пузырька.
Получилась занятная погремушка!  Такую игрушку тоже, конечно, можно оклеить картинками при желании.

Изображение

Еще одна игрушка — только в руках у Саньки, игрушка-бутылка, у которой открывается крышка на колпачке и перетягивается веревочка с игрушками.

Изображение

Изображение

Изображение

Разнообразие таких игрушек — ограничено только вашей фантазией. Но, надо сказать, что фантазия разыгрывается в процессе! И остановиться сложно… 🙂 Хотя необходимо. Ведь ребёнок растёт и погремушки постепенно должны быть вытеснены более сложными игрушками — теми, которые позволяют активно действовать.

 

 

Не забудьте подписаться на обновления блога:

Блог Лены Даниловой "Живите сегодня!"