Наш Василий и «Шекспир, рассказанный детям»

Вчера наш Василий принимал участие в спектакле «Макбет» на сцене Мариинского театра, сегодня мы решили восполнить пробел в знаниях и познакомиться с этой трагической историей. Конечно, надо было это сделать накануне, но времени почему-то не нашлось…

Книга

Сначала я рассказала детям о Шекспире своими словами, что называется. А потом приступили к чтению. Читали, конечно, не «настоящего» Шекспира, не пьесу в стихах. Читали книгу, которая называется «Шекспир, рассказанный детям».
Эту книгу когда-то подарила моим старшим детям моя подруга Ася Штейн и я её бережно храню. Книга была издана в 1994 году. И, как мне известно, не переиздавалась. И вообще, мало кто о ней знает.

И тем не менее, книга Мэри и Чарльза Лемб «Шекспир, рассказанный детям» уже не одно столетье пользуется огромным успехом у юных читателей во всем мире. Английские писатели сестра и брат Мэри, и Чарльз Лемб в простой и доходчивой повествовательной форме изложили наиболее известные произведения Вильяма Шекспира, как справедливо сказано в аннотации к книге.
Для первого знакомства с классиком — великолепный, проверенный временем вариант!

Скачать книгу в pdf можно здесь

А это Василий в образе королевича-призрака — еще в гримерной.

Шесть королевичей готовятся выйти на большую сцену!

Не забудьте подписаться на обновления блога:

Блог Лены Даниловой "Живите сегодня!"