Проект Лены Даниловой «Сказка на ночь»

5.00 avg. rating (96% score) - 1 vote

Когда мои младшие дети были крошками, я каждый вечер рассказывала им сказки. Началось всё случайно (как всегда). Сашеньке было примерно два с половиной года и вечером, когда я укладывала её спать, она попросила рассказать сказку. Я на тот момент много лет не рассказывала сказки — только читала их в книжках. Но пришлось рассказывать. И, как сейчас помню, это была какая-то импровизация на тему колобка. Почему-то в сказке фигурировал ёжик, яблочко и ещё несколько «лишних» персонажей. Но сказка произвела фурор. Саша просила рассказать её снова и снова. И я рассказывала, по ходу дополняя новыми деталями.

Через несколько дней мне снова пришлось рассказывать сказку, но на этот раз Саша попросила сказку про неё саму. С этого всё и началось.

После этого примерно года два подряд я рассказывала детям каждый день две новые сказки. Перед дневным сном одну и на ночь вторую. Но по одной сказке каждый раз было мало и я стала каждый раз записывать то, что рассказываю и после новой сказки включала 2-3 старых в записи.

За эти два года было придумано очень много сказок! Часть из них была утрачена, а часть сохранилась в записи.

Сейчас я редактирую свои старые сказки и постоянно придумываю новые. Много раз предлагала разным издательствам издать книжку с моими сказками, каждый раз мне отвечали, что новые авторы художественной литературы издаются плохо. Лучше пишите про раннее развитие, зачем сказки?

Но я продолжаю писать и рассказывать сказки. Теперь и в прямом эфире — в декабре в Инстаграме, в аккаунте @danilovaru.

Вместе со сказками я придумываю игры и задания к ним. Ведь играть в сказку, которая понравилась, гораздо интереснее, чем заниматься в тетрадках.

В ноябре прошло два эфира. Видео с эфирами мы рассылали бесплатно — надо было подписаться на этой странице. Но с рассылкой сказок были постоянные проблемы и я решила выложить их просто в блоге (в ближайшие дни они будут выложены и ссылки я продублирую в эту тему).

Ещё в декабре планируются эфиры со сказками: 7, 13, 22, 23 декабря в 19 часов по московскому времени.

Послушать сказки (в декабре) в прямом эфире можно только с мобильного устройства. С компьютера прямые эфиры в Инстаграм не доступны. Чтобы не пропустить эфир, подпишитесь на мой аккаунт @danilovaru и ждите уведомления о начале эфира прямо в приложении, либо зайдите в аккаунт @danilovaru в указанное время и присоединитесь к эфиру.

Основная часть проекта состоится с 31 января по 15 февраля. В этот период сказки будут транслироваться в прямом эфире в закрытой группе в Фейсбуке.

>>Подать заявку

Каждый вечер будет видео-трансляция, которую можно будет смотреть и с компьютера, и с любого мобильного устройства.

Кроме эфиров в группе будут выкладываться pdf-файлы с текстами сказок, играми и заданиями по сказкам + аудиоверсия каждой сказки. Кроме этого, каждый участник сможет задать мне свои вопросы о сказках или об играх с этими сказками.

Первые 4 дня проекта доступ будет бесплатный. Потом 12 дней — платно.

Во время платной части проекта к основной части добавятся задания для родителей — вместе со мной вы будете сочинять свои собственные сказки для своих детей!

Стоимость проекта 2990 р.

>>Участвовать

Специальное предложение для подписчиков сказочной рассылки по почте!

>>Получить записи первых двух сказок

Проект Лены Даниловой "Сказка на ночь"

Иллюстрация: картина Евгении Мороз

Не забудьте подписаться на обновления блога:

Блог Лены Даниловой "Живите сегодня!"



5.00 avg. rating (96% score) - 1 vote

6 комментариев

  1. Лена, ваши сказки просто чудесные! Волшебные, развивающие, самые что ни на есть сказочные! Попробовала сыну сегодня включить сказки дяди Леши с Мамарадио. Сын говорит: «У тети Лены интересней!» и не стал слушать. Я правильно понимаю, что можно пороситься в группу в Фейсбуке для участия в бесплатной части проекта? Заранее благодарю за ответ!

    1. Да, просто стучитесь в группу и всё.

    2. Передайте сыну привет и благодарность за признание. 🙂

  2. Спасибо большое за сказки. Я тоже старалась придумывать сказки, но вдохновение к третьему дню покидает. Прослушала в пол уха два эфира в инстаграме и теперь пересказываю сильно укороченные версии (как запомнила) сыну перед сном. Наши укладывания стали легче проходить, предлагаю рассказать что-то свое может и отказать,а как говорю давай я тебе про великана Семена расскажу, бежит в кроватку и слушает. Я и сама не понимаю, почему работает)

    1. Я сама не понимаю, как это работает. Но давно поняла, что работает))

  3. Спасибо за сказки, в них столько неявных смыслов! Кстати, после того, как мы послушали Ваши сказки и я рассказала детям (две девочки, почти 6 лет), что Вы сама сочиняете эти сказки, а потом мы ещё прослушали пару сказок дяди Лёши, который тоже сам сочиняет, мои дети теперь перед сном друг другу рассказывают свои, собственного сочинения, сказки 🙂 .

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *