Наша удивительная жизнь или Приглашаем на бал!

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Игру «Бал» придумала Катя, когда ей было 10 лет, а Саше буквально полтора годика. Это даже не игра, а так, забавное развлечение. И все дети всегда он него в восторге. Всего-то и надо — одеться нарядно, включить красивую музыку и танцевать. Можно еще зажечь свечи — это придаст балу дополнительную торжественность….

Совсем недавно Саша с Васей вдруг вспомнили про бал, нарядились и начали танцевать. Сначала они попросили включить Штрауса, сказав, что это самая бальная музыка из всех бальных. Но под Штрауса танцевать не получилось и дети попросили включить песню «Милая моя». В итоге, полчаса подряд крутили «Милую…» и танцевали.

Теперь почти каждый вечер мы учимся танцевать вальс. Учим правильный шаг, учимся слушать музыку и двигаться в такт. Это не просто! Но интересно!

Мои старшие дети — выросли совершенно не танцующими. Миша в пять лет ходил несколько месяцев в студию дункановского танца (свободный танец по методу Айседоры Дункан) в Москве, в Культурном центре на Алексеевской. А потом начал стесняться и перестал ходить… Лиза тоже ходила с ним, но потом тоже перестала, потому что Миша не ходил. В подростковом возрасте Лиза год ходила на уроки клубных танцев. Но это всё. А Катя вообще никогда не любила ни петь, ни танцевать, хотя музыкой занималась очень много и была очень музыкальной девочкой.

Для чего нужен танец? На эту тему, наверное, можно написать книгу. Наверное, самый простой ответ — танец учит быть счастливым.

Не забудьте подписаться на обновления блога:

Блог Лены Даниловой "Живите сегодня!"



0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

7 комментариев

  1. Волшебно)) такие умнички ваши детки)) всегда вами восхищаюсь, а главное — вдохновляюсь!! Лена , благодарю вас за вашу работу))

  2. аааа, Саша с Васей умиляют! молодцы такие, так приятно смотреть! а нарядные какие! супер!
    мы в детстве любили играть в показ мод, а вот, чтобы устраивать балы не догадались! но у наших детей балы точно будут 🙂 Лена, большое спасибо!

    1. Хорошего вам бала!

  3. Лена, очень нужен Ваш совет!)) Не нашла, где спросить, поэтому пишу в теме про танцы. Дочь (4 года 10 месяцев) обожает наряжаться и танцевать «характерные» танцы . Но когда пошли в кружок хореографии, столкнулись с тем, что там не так весело, а нужно стараться, и интерес угас. В связи с чем вопрос: с какого возраста имеет смысл говорить о трудолюбии, старании и преодолении своей лени? Мне совсем не хочется отбить у ребенка природную любовь к танцеванию, заставляя ее ходить туда против воли. Но и бросать все, что не получается тоже не верно?

    1. Бросать не верно. Но надо искать такие танцы, где педагог умеет работать с самими крошками так, чтобы им было интересно. А стоять у станка в 4 года — безусловно скучно.

  4. Лена,спасибо! Я согласна! А с какого возраста дети могут осознанно проявлять трудолюбие?

    1. Я думаю, что уже в средней школе.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *