Наша удивительная жизнь или Приглашаем на бал!

Игру «Бал» придумала Катя, когда ей было 10 лет, а Саше буквально полтора годика. Это даже не игра, а так, забавное развлечение. И все дети всегда он него в восторге. Всего-то и надо — одеться нарядно, включить красивую музыку и танцевать. Можно еще зажечь свечи — это придаст балу дополнительную торжественность….

Совсем недавно Саша с Васей вдруг вспомнили про бал, нарядились и начали танцевать. Сначала они попросили включить Штрауса, сказав, что это самая бальная музыка из всех бальных. Но под Штрауса танцевать не получилось и дети попросили включить песню «Милая моя». В итоге, полчаса подряд крутили «Милую…» и танцевали.

Теперь почти каждый вечер мы учимся танцевать вальс. Учим правильный шаг, учимся слушать музыку и двигаться в такт. Это не просто! Но интересно!

Мои старшие дети — выросли совершенно не танцующими. Миша в пять лет ходил несколько месяцев в студию дункановского танца (свободный танец по методу Айседоры Дункан) в Москве, в Культурном центре на Алексеевской. А потом начал стесняться и перестал ходить… Лиза тоже ходила с ним, но потом тоже перестала, потому что Миша не ходил. В подростковом возрасте Лиза год ходила на уроки клубных танцев. Но это всё. А Катя вообще никогда не любила ни петь, ни танцевать, хотя музыкой занималась очень много и была очень музыкальной девочкой.

Для чего нужен танец? На эту тему, наверное, можно написать книгу. Наверное, самый простой ответ — танец учит быть счастливым.

Не забудьте подписаться на обновления блога:

Блог Лены Даниловой "Живите сегодня!"